К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

«Новая газета» на защите простого человека

osv
0 - 22.07.2015 - 10:59
http://www.novayagazeta.ru/society/69200.html
Абинский районный суд Краснодарского края в понедельник, 13 июля, вынес оправдательный приговор 24-летнему Антону Сачкову, герою многочисленных публикаций «Новой газеты». В 2012 году он был осужден на 8,5 года за убийство. В поселке Ахтырский, где живет Антон, местный рецидивист Шучев до смерти избил старика. Очевидцы утверждали: с Шучевым был неизвестный сообщник. И детдомовец Сачков оказался удобным инструментом, чтобы ликвидировать «висяк».

После статьи «Ахтырка» в «Новой» Верховный суд вернул дело в президиум Краснодарского краевого суда. А тот отменил приговор и отправил дело на пересмотр.

...Серьезным подспорьем для защиты стали материалы «Новой газеты». Суд не только принял в качестве доказательств статью «Ахтырка», аудиозаписи и расшифровки бесед корреспондентов со свидетелями, но и обстоятельно сослался на них в приговоре, отметив, где эти материалы полностью подтверждают другие доказательства, а где изобличают свидетеля обвинения во лжи.




Гость
1 - 22.07.2015 - 11:05
Сколько впаяют свидетелю обвинения за ложные показания?
2 - 22.07.2015 - 11:25
осв когда в АТО уедешь? "демократию" защищать...диванный боец..
osv
3 - 22.07.2015 - 11:36
2 - кроме флуда есть что сказать?
Модератор
4 - 22.07.2015 - 11:38
а что тут говорить? прекрасная новость, если все соответствует действительности...
5 - 22.07.2015 - 11:41
3-osv > ты уж определись, есть в России правосудие, или нету.
osv
6 - 22.07.2015 - 11:42
4 - золотые слова!
Модератор
7 - 22.07.2015 - 11:49
6-osv > дык а какие могут быть мнения? я както даже не совсем понял в чем глубокий смысл темы.. обычно бывает смысл поверхностный - очевидный.. и смысл более глубокий.. с очевидным смыслом понятно - восторжествовала справедливость (ну судя по всему.. в итоге нас там не было - мы не знаем, но предполагаем какбе).. а вот в чем глубокий смысл? не понимаю..
8 - 22.07.2015 - 11:56
Странное правосудие...
osv
9 - 22.07.2015 - 12:49
Цитата:
Сообщение от Старый Пень Посмотреть сообщение
Странное правосудие...
Чем странное?
Тем, что вынесен оправдательный приговор?
osv
10 - 22.07.2015 - 12:55
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
я както даже не совсем понял в чем глубокий смысл темы..
Смысл темы - в том, что т.н. "либерасты" заслуживают не только бранных слов, а зачастую бывают правы.
Сравни свой пост 4 и пост 2, в котором ничего кроме злобы и стремления наклеить ярлык.
Если оппонент в чём-то прав, справедливость требует признать его правоту.
Так, глядишь, и научимся слышать друг друга.
Я здесь постоянно твержу - у либерастов тоже есть чего взять хорошего. Давайте брать на вооружение это хорошее и не брать плохое.
11 - 22.07.2015 - 13:09
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Так, глядишь, и научимся слышать друг друга.
А, зачем? Уши напрягать на их визг.
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Я здесь постоянно твержу - у либерастов тоже есть чего взять хорошего. Давайте брать на вооружение это хорошее и не брать плохое.
Необычное, но интересное свидетельство о пристрастии казаков к военной добыче оставил нам сержант гвардии Анрии Бургонь. Он, вместе со своим товарищем гренадером Пикаром в лесу под Лошницей отбиваясь от преследователей, подстрелили молодого казака. В поисках пищи французы обыскали раненого - «я снял саблю и хорошую лядунку, которую я признал принадлежащей хирургу нашей армии … Под шинелью на нем было надето два французских мундира, кирасирский и красных улан гвардии с офицерским орденом почетного легиона… На теле оказалось несколько прекрасных жилеток В карманах его мы нашли больше чем 60 пятифранковых монет, двое серебряных часов, пять орденских крестов – все это было снято с убитых и умирающих, или взято из покинутых обозных фургонов. Я уверен, что будь у нас время, мы нашли бы еще много чего другого, но мы не употребили и пяти минут на обыск».
Золотые слова, осв, видишь, хлопец молодой сколько взял хорошего на вооружение с тогдашних либералов.
Модератор
12 - 22.07.2015 - 13:11
10-osv > я понимаю.. но дело обстоит иначе.. вот ты понимаешь... есть эколог.. к примеру.. делает он хорошее дело? в чем-то - безусловно.. делает он плохое? тоже безусловно.. и как ты его расчленишь? никак.. он таков - каков он есть.. ты не можешь игнорировать ни хорошего, ни плохого.. похвалишь его за хорошее - это будет означать индульгенцию плохому.. типа, ну вроде они же не такие и плохие, делают чтото хорошее, значит они нужны.. и плохое продолжает делаться также как и раньше под соусом "ну ведь есть же и их за что похвалить".. это очень опасная и тонкая дорожка.. если уж возвращаться к религиозному и вообще философскому смыслу, то имеют значение помыслы.. по плодам узнаешь дерено - да.. но когда плоды и хорошие и гнилые - то узнавать приходится по помыслам.. это самый надежный метод.. что движет человеком? в чем цель его действий? где в его жизненном плане конечная точка его усилий? вот что важно.. и тут, извини, положительная и отличная деятельность отдельных людей все же не перечеркнет этого.. как и плохие и не совсем правильные поступки не перечеркнут чистых помыслов..
13 - 22.07.2015 - 13:34
9-osv >Нет, оправдали абсолютно правильно и справедливо. Странным такое правосудие может показаться только в трактовке "Новой газеты"
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Суд не только принял в качестве доказательств статью «Ахтырка», аудиозаписи и расшифровки бесед корреспондентов со свидетелями, но и обстоятельно сослался на них в приговоре, отметив, где эти материалы полностью подтверждают другие доказательства, а где изобличают свидетеля обвинения во лжи.
Суд не может принять газетную статью в качестве доказательства. И не может учитывать показания свидетелей, данные не в зале суда "под присягой" (кроме особых случаев).
Поэтому дело было немножко по-другому. Адвокат, конечно, большой мастер. Убедительных доказательств вины Сачкова вообще не было. Были только сомнительные показания свидетелей. Адвокат убедил судью в ненадежности этх свидетелей. Справедливости ради надо сказать, что работа журналистов из "Новой" пошла-таки на пользу. Но, разумеется, не статья "Ахтырка". В этой статье корреспондент рассказывал, как он встречался с основной свидетельницей. Корреспондент, выступая в суде в качестве свидетеля защиты, рассказал об этой встрече - прочитал расшифровку беседы, из которой следовало, что свидетельница - лгунья по жизни.
Аудиозапись тоже имела место. На ней была запись беседы с корреспондентом другой свидетельницы, где она говорила, что "не похож", а в суде вдруг заявила, что "похож". В результате судья в приговоре указал, что прямых доказательств нет, одни предположения, а свидетели - врут, скорее всего

Короче говоря, "Новая газета", действительно, пригодилась. Хотя и не так "масштабно"

А вот двум женщинам, которые наняли адвоката, ещё долго придется кредит выплачивать...
osv
14 - 22.07.2015 - 13:36
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
есть эколог.. к примеру.. делает он хорошее дело? в чем-то - безусловно.. делает он плохое? тоже безусловно.. и как ты его расчленишь? никак..
Почему - никак?
Надо рассматривать конкретные случаи, и в этик конкретных случаях отделять мух от котлет.
Например, если эколог обращает внимание общественности на незаконно возведённые заборы - что в этом может быть плохого?
osv
15 - 22.07.2015 - 13:38
Цитата:
Сообщение от Старый Пень Посмотреть сообщение
Короче говоря, "Новая газета", действительно, пригодилась. Хотя и не так "масштабно"
Судьба любого гражданина должна быть для государства масштабна.
Здесь не может быть мелочей.
Модератор
16 - 22.07.2015 - 13:42
14-osv > в этом может быть плохого то, что таким образом будет легитимизирована и плохая, негативная деятельность этих людей.. это же просто.. мыслить на один хотя бы шаг дальше..
Модератор
17 - 22.07.2015 - 13:43
16-NoThanks >+ и потенциальный вред от плохой деятельности будет значительно превышать пользу от позитивной.. это простая хитрость.. я подарю тебе рубль.. что в этом может быть плохого? то, что я украду у тебя два рубля и ты этого не заметишь..
18 - 22.07.2015 - 13:50
осв,а ты не понимаешь, что "Нога"-это предатели?
Они против восстания русских на Украине.
19 - 22.07.2015 - 13:53
16-NoThanks, 17-NoThanks > про диалектику он не поймёт. Вот это вот
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
отделять мух от котлет
- его краеугольный камень.
20 - 22.07.2015 - 13:57
А ведь был комсомольским работником,ох-ох-ох...Перельман, мля.
Гость
21 - 22.07.2015 - 16:25
а сколько еще сидит подобных Антонов!! которым повесили статью чтоб закрыть висяк, отмазать своего , отжать квартиру, бизнес, и тд и тп.
В России правосудие "ЕСТЬ" !! ага...не да Бог с ним столкнуться близко.
osv
22 - 22.07.2015 - 22:58
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
А ведь был комсомольским работником,ох-ох-ох
Ну да, лафа закончилась.
Сочувствую тебе.
23 - 22.07.2015 - 23:00
Ты не был освобожденным секретарем ВЛКСМ? Юра врёт,чтоли,а вот имятвое и фамилию произнес,бывший комсомольский секретарь,а теперь решил в монахи постричься и на тебя показал? Юра соврал?
osv
24 - 22.07.2015 - 23:03
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
в этом может быть плохого то, что таким образом будет легитимизирована и плохая, негативная деятельность этих людей.. это же просто.. мыслить на один хотя бы шаг дальше..
Ну а кто не даёт государству легитимизировать хорошую и не легитимизировать плохую деятельность этих людей?
Ведь хорошая их деятельность - разве не на пользу и государству, и его гражданам?
osv
25 - 22.07.2015 - 23:12
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
Ты не был освобожденным секретарем ВЛКСМ?
БУГАГА)))
Я был освобождённым из комсомолу единственно по причине достижения преклонного комсомольского 28-летнего возрасту)))
Освобождённым полностью, т.е. от этого самого комсомолу свободным)))
А вот с твоим освобождением от комсомолу, боюсь, дело обстоит посложнее)))
26 - 22.07.2015 - 23:14
Юра,наврал?Может перепутал чего? А может ты забыл?
Не,меня выгнали в армии из этой прекрасной организации...
osv
27 - 22.07.2015 - 23:27
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
Юра,наврал?
А может, ты хватил лишку в среднегодовом исчислении?
28 - 22.07.2015 - 23:29
В 1989-м году в феврале месяце.
osv
29 - 22.07.2015 - 23:38
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
а вот имятвое и фамилию произнес,бывший комсомольский секретарь,а теперь решил в монахи постричься и на тебя показал?
Вот, говорит, патеха)))
Это ж кто такой этот бывший секретарь, имя назови, Карл, назови его имя!
30 - 22.07.2015 - 23:47
Ты свое имя и фамилиЮ, какой ты нафик Карл, твое имя и фамилия назвал.
Знчит старик ошибся,и монахом ты не стал...
osv
32 - 22.07.2015 - 23:54
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
Знчит старик ошибся
Назови имя этого старика, Карл!
33 - 22.07.2015 - 23:55
Юра из киноклуба, фамилия образована от занятия,форма понижения.
osv
34 - 22.07.2015 - 23:59
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
Юра из киноклуба
Брэшэш.
Юра из киноклуба не мог обо мне такого сказать.
Вот ты и попался, Карл, на брэхне.
35 - 23.07.2015 - 00:00
ВСе претензии к нему, я за что купил ,за то и продаю.
А чего тут такого обидного для тебя?
osv
36 - 23.07.2015 - 00:05
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
ВСе претензии к нему, я за что купил ,за то и продаю. А чего тут такого обидного для тебя?
Хе-хе, к моменту знакомства с Юрой из киноклуба я уже много лет как вышел из комсомолии по возрасту.
Такшта, брэшэш-таки ты)))
38 - 23.07.2015 - 00:07
Та ну, осв,мне то оно зачем? Значит,Юра ошибся, или он тебя так воспринимал ,как вечного комсомольского активиста-иносказательно.
osv
39 - 23.07.2015 - 00:10
Цитата:
Сообщение от borin Посмотреть сообщение
Развели целое как бы разоблачение аж интересно о чем брехня.
Об том и брехня, о том, что Кошница сбрехал:
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
А ведь был комсомольским работником,ох-ох-ох...
40 - 23.07.2015 - 00:12
Почему я сбрехал,но считает тебя человек пожизненным активистом, а я сбрехал...Может это синоним придурка?
osv
41 - 23.07.2015 - 00:14
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
Значит,Юра ошибся, или он тебя так воспринимал ,как вечного комсомольского активиста-иносказательно.
Юра никогда меня не воспринимал как комсомольского активиста.
Ты можешь об этом лично у него спросить, благо, знаешь, куда пройти.
Спроси, а после этого зайди сюда и скажи, что ашыпсо.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены