К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

«Хартия следящих»

0 - 30.11.2016 - 01:46
"Закон обязывает интернет-провайдеров, операторов мобильной связи и поставщиков программного обеспечения хранить информацию о сетевой активности клиентов в течение года. Доступ к данным получат спецслужбы и правительственные организации, по запросу которых информация пользователей может быть расшифрована.

Ордер на такие действия требуется лишь в отдельных случаях, например, когда полиция пытается установить источник журналистской информации, отмечает Financial Times.

Кроме того, спецслужбы получат право прямого взлома компьютеров и других устройств граждан, но исключительно при наличии ордера. Выдавать такие документы будет специальный орган, состоящий из назначенного правительством комиссара и независимых судей."
https://russian.rt.com/world/article...sovaya-slezhka
закон Яровой говорите.
Провижу расеянская либерастня возопит "Не надо смотреть на Англию, у нас своих проблем много"



Гость
1 - 30.11.2016 - 02:51
Ну Бритиши как минимум экономнее чем наши - у них должна храниться история запросов и посещенных сайтов (тоже самое что есть у любого из нас в "истории" браузера), а у нас провайдер обязан писать весь трафик, что мягко говоря затратно для провайдера - надо где-то хранить все тонны порнухи которую пользователи скачивают ежедневно:)
2 - 30.11.2016 - 03:01
0-Korelsky > Свобода по британски
3 - 30.11.2016 - 03:17
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
а у нас провайдер обязан писать весь трафик
Это невозможно.
Гость
4 - 30.11.2016 - 03:26
Поправки обязывают операторов связи и организаторов распространения информации в интернете хранить в течение полугода весь трафик пользователей - текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные электронные сообщения. Также операторы связи должны будут хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков в течение трех лет, интернет-компании - в течение года. Сейчас операторы обязаны хранить информацию только о фактах соединения и только шесть месяцев.
--
Отсюда:
https://www.vedomosti.ru/technology/...-zakon-yarovoi
Гость
5 - 30.11.2016 - 03:36
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Закон обязывает
это ключевая фраза. а не ключевая - мало ли че там кто кого и чем обязывает.Так для примера фз-214 тоже типа застройщика к чему-то обязывает.Ну а на практике застройщик ложил ложит и будет ложить на этот фз.Ибо велика рассея и много в ней лесов полей и рек.. и всего остального тоже дохр ена.(с)
6 - 30.11.2016 - 04:14
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные электронные сообщения.
Так это не весь трафик, а доли процента от него.
Гость
7 - 30.11.2016 - 09:12
Цитата:
Сообщение от бабай Посмотреть сообщение
изображения, звуки, видео-,
Это 60-70% трафика, а остальное - сообщения, голосовая информация, иные электронные сообщения.
Ты плохо понимаешь написанное? хранить в течение полугода весь трафик пользователей
8 - 30.11.2016 - 09:27
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
Это 60-70% трафика, а остальное - сообщения, голосовая информация, иные электронные сообщения.
Корпоративный траффик тоже учитываешь?
Гость
9 - 30.11.2016 - 09:46
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
хранить в течение полугода весь трафик
Русским по голубому же написано?! Написано ВЕСЬ ТРАФФИК. И да, корпоративные пользователи они тоже тользователи:)
10 - 30.11.2016 - 09:47
1-Бехолдер > если только активность, то чего тогда они расшифровывать собираются? :) Храниться должен весь трафик. Причем с возможностью дешифрации.
Посмотрим как они будут бороться с даркнетом, VPN, ssh и иже с ними.
Гость
11 - 30.11.2016 - 09:48
Бабай только писатель, не читатель, да? Там же написано "весь траффик":)
12 - 30.11.2016 - 09:50
5-Пряник > вы немного путаете государства.
Гость
13 - 30.11.2016 - 09:56
10 - откуда я знаю что они собираются делать? Написано "активности" в вашей ссылке, более того там прямо написано слово "доступ к ИСТОРИИ браузеров". Вообще довольно просто расшифровывать - если полтзователь ходит на сайты типа Pornhub.com то писать за полтзователем как минимум глупо. А если идет на какой-нить KillAllHumans.com то тут можно было бы и записать чего он там делает.
--
Разница только в том что наши депутаты принимали закон по схеме "интернет же маленький, у меня в ноутбук помещается".
banned
14 - 30.11.2016 - 10:12
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Разница только в том что наши депутаты принимали закон по схеме "интернет же маленький, у меня в ноутбук помещается"
)) +1!
А по сабжу-весь этот сбор-бред.По контрольным словам,или различая сайты-ещё куда ни шло.А так тупо копировать и хранить весь трафик(!!!) за МОИ деньги-увольте.
Я думаю никто не обольщается мыслью,что вся затея оплатится из бюджета?)) Вот то то и оно.
Уже мне Билайн поменял тарифный план,с 19 коп.,до 1 рубля!!! И это не предел.
15 - 30.11.2016 - 12:15
13-Бехолдер > не знаешь, а выводы делаешь. Нехорошо.
14-WINSTON_60 > еще один "не читал, но осуждаю". сабж про Великобританию.
banned
16 - 30.11.2016 - 12:20
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
13-Бехолдер > не знаешь, а выводы делаешь. Нехорошо.
все он знает.... он специально троллит и офтопит....
Гость
17 - 30.11.2016 - 23:29
0-Korelsky > А ты откуда копипастил? По ссылке идентичного теста нет, очень много смысловых отличий. Такое впечатление, что то-то в прыжке переобувался) бггг)
Гость
18 - 30.11.2016 - 23:40
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Кроме того, спецслужбы получат право прямого взлома компьютеров и других устройств граждан, но исключительно при наличии ордера.
Наивные они эти Бритиши... Может расскажем им про СОРМ или пусть так и остаются темными? Правильный метод действует с начала двухтысячных - всего то достаточно законом обязать операторов связи за свой счет протащить кабель прямо в кабинет Ми-6 и дать пульт управления, чтобы Ми-6 не парилось с взломом:)
19 - 01.12.2016 - 00:04
17-Claw15 > Клава специально для тебя
https://www.theguardian.com/world/20...e-surveillance
18-Бехолдер > расскажи им лучше про Echelon. А то они наивные , про СОРМ не знают.
Гость
20 - 01.12.2016 - 00:09
так то бог все видит
Гость
21 - 01.12.2016 - 00:14
Нееее...
"Ешелон" это все-таки шпионская программа, да и то из разряда городских легенд - в реальном времени мониторить весь траффик в том числе голосовой чтобы отлавливать там слова вроде "усама", "911", "статуя свободы = пыщь, пыщь" ("Диктатор" надеюсь смотрели?). И все для того чтобы переключить беседу на нужного сотрудника АНБ который тут же будет вас взламывать, чтобы прослушивать или читать вашу почту, ага... Ну примитивно же. Правильнее все-таки скинуть нудную рутину на провайдеров или на самих пользователей.
---
Была такая книжка фантастическая "Семейка Хобгенов". Там один из персонажей когда был голодный гипнозом заставлял из леса прийти енота с пучком хвороста. Енот разводил огонь, ставил на него сковородку, сам снимал с себя шкурку и сам себя жарил:)
Гость
22 - 01.12.2016 - 00:43
19-Korelsky > По твоей ссылке RT-шные журналюшки пишут "закон обязывает телекоммуникационные компании и интернет-провайдеров хранить все разговоры и информацию о действиях жителей Великобритании в сети".
В тексте Гардиан об этом ничего нет: "The new surveillance law requires web and phone companies to store everyone’s web browsing histories for 12 months", т.е. обязывают хранить именно историю посещений сайтов (про телефонные разговоры вообще ни слова). Ну а чтобы получить сам трафик, придется по ордеру взламывать компы (а не просто нажать кнопочку на пульте СОРМ): "It also provides the security services and police with new powers to hack into computers and phones and to collect communications data in bulk."

О, боги!) И ради этого написан закон, привлечены лорды, королева!.. У нас это рашается... приказом Минкомсвязи: к 01.01.2015 все операторы обязаны модернизировать за свой счет у себя СОРМ так, чтобы он позволял записывать и хранить ВЕСЬ трафик в течение 12 часов, причем с привязкой его к:
• Ip-адресам
• Логинам в web почте и службах мгновенных сообщений
• Адресу электронной почты
• Номеру телефона
• МАС-адресу оборудования
• Месторасположению (для голоса) Абонента
• Коду протокола (для прикладного уровня данных)
• IР-адресу ресурса (для прикладного уровня данных)
• Порту ресурса (для прикладного уровня данных)
• URL (для прикладного уровня данных).
Правда вот незадача: шифрованный трафик сорму не по зубам. Вот цитаты из приказа:
г) электронный почтовый адрес для всех почтовых сервисов с применением протоколов SMTP, POP3, IMAP4, не использующих средства защиты информации, включая криптографические;
д) электронный почтовый адрес сервисов Web-mail, в том числе mail.ru, yandex.ru, rambler.ru, gmail.com, yahoo.com, aport.ru, rupochta.ru, hotbox.ru, не использующих средства защиты информации, включая криптографические;

Текст приказа Минкомсвязи РФ от 16 апреля 2014 г. № 83www.ordercom.ru/SormSpd14.doc

В этой связи поправки Яровой кажутся бессмысленными. Но на самом деле у них гигантский коррупционный потенциал благодаря завязыванию огромного денежного потока на пару "сертифицированных" контор и нескольких зарубежных производителей носителей информации и СХД.
23 - 22.11.2017 - 23:05
"Смартфоны с операционной системой Android производства американской корпорации Google на постоянной основе отслеживают свое местоположение даже при выключенных сервисах геолокации. Об этом сообщило в среду издание Quartz.
По данным расследования, проведенного его журналистами, смартфоны под управлением Android собирают информацию о местонахождении пользователя по расстоянию до ближайших вышек сотовой связи. Данные собираются в том числе при выключенных службах геолокации и даже при отсутствии SIM-карты, после чего пересылаются в Google при первом же подключении к интернету, сообщает Quartz.
Отмечается, что корпорация начала постоянный сбор данных о местоположении пользователей смартфонов с системой Android в январе текущего года.
Отключить данную функцию невозможно.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4751460?ut...m_social_share "
----


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены