К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

«Эффект черных очков»: власти нашли у россиян депрессию

banned
0 - 16.05.2019 - 12:05
Власти считают, что россияне смотрят на события в стране сквозь «черные очки», а в обществе есть признаки депрессии, поэтому граждане не верят в положительные изменения. В администрации президента уверены, что выход из этой проблемы есть — нужно лишь усилить поток позитивной информации. Есть и понимание, что для этого необходимы конкретные результаты работы. От этого будут зависеть итоги Единого дня голосования — 2019. В Кремле описывают нынешнее состояние общества как «эффект черных очков» — когда граждане заранее предрасположены негативно воспринимать происходящие в государстве процессы и не верят, что в ближайшее время произойдут позитивные изменения.+ Такое словосочетание в разговоре с «Газетой.Ru» употребили сразу несколько источников, среди которых — высокопоставленный собеседник, источники в аппарате «Единой России» и близкие к руководству партии, а также в администрации президента. И такие метафоры, судя по всему, звучали в рабочих кабинетах не единожды. Причинами появления «эффекта черных очков» собеседники «Газеты.Ru» называют пенсионную реформу и некоторые другие решения правительства, например, повышение НДС. В администрации президента даже сравнили подобные «эффекты» с «общественной депрессией». Собеседник издания сказал, что бороться с этим явлением нужно через большое количество позитивной информации. При этом источник, близкий к Кремлю, полагает, что в настоящий момент пик недовольства уже пройден, а потому фактор «черных очков» уже не так силен

http://rvs.su/statia/effekt-chernyh-...Q0#hcq=rTBGCqr

))) стройные ряды интернет воинов членопедросии закидают нас позитивом! )) бгг



1 - 16.05.2019 - 12:08
А я вижу позитив - скоро декларацию о доходах ИП не нужно будет сдавать. Работай себе, пробивай чеки - налоги сами будут списываться.
banned
2 - 16.05.2019 - 13:35
1-rexline >
Значит пора легализовывать твой самогонный аппарат,не?
3 - 16.05.2019 - 13:39
Цитата:
Сообщение от WINSTON_60 Посмотреть сообщение
1-rexline > Значит пора легализовывать твой самогонный аппарат,не?
Плитку пора легализовывать. И парикмахерскую.
4 - 16.05.2019 - 13:44
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
скоро декларацию о доходах ИП не нужно будет сдавать
А если например нужно подтвердить доходы как-то - тогда чего делать? Сейчас показываешь декларацию и типа молодец, но если не будет декларации то как показать какой ты молодец?
banned
5 - 16.05.2019 - 13:45
Легализуй.
Ботало,шлёпаешь так,лишь бы чота шлёпнуть,а 11:80-на клапан.)
6 - 16.05.2019 - 13:52
2-WINSTON_60 > почему бы и нет? Не вижу резона государству запрещать мне варить арак. Разве что туфта на счет отравления и прочие за уши притянутые "аргументы". Я то знаю, откуда у осла уши торчат.
8 - 16.05.2019 - 14:32
7-_Чужая_54 >Это обстоятельство непреодолимой силы. Пока.
9 - 16.05.2019 - 14:47
Да вроде местные форумные путирасты бодренькие у нас.
10 - 16.05.2019 - 14:57
Власти считают! Какие власти, призидент или премьер? а все остальные это не власти это прихвостни которые только тупо волю президента выполняют, что толку далдонить - В багдаде все спокойно! от этого легче жить не станет. А выход простой, пенсии сделайте нормальные и с 55 лет всем и мужчинам и женщинам, реальные зарплаты поднимите до 100 тыс рублей а не средние, 25млн рабочих мест создайте, вот тогда и не нужно будет клоунам на телевидении сейчас врать что страна встала с колен и можно веселиться
tmp
11 - 16.05.2019 - 15:00
Давайте я у кого-нибудь буду отбирать бабло, ничего из того что ему нужно (ну или почти) за это бабло не делать (сделаю удобную для отбираемого систему для отбирания денег :), а потом буду говорить ему, что ты смотришь на жизнь через чёрные очки. :)
Это пример. Вообще-то, действительно, в некоторых современыых информационных политических потоках многовато негатива. С другой стороны говорящим говорить о чёрных очках попахивает издевательством.
"Суди о нём по делам его"
Результаты для народа где?
12 - 16.05.2019 - 15:13
Для лучшего понимания :

для политического управления важно понять, что причиной, по которой гражданам приходится надевать «чёрные очки», является яркий свет их собственных несбывшихся ожиданий и надежд. ... гроза протестного действия повышается, когда период экономического роста сменяется стагнацией или спадом. В период роста у людей растут ожидания, и этот процесс не останавливается (по крайней мере, сразу) и при стагнации или кризисе. Чем больше разрыв между ожиданиями и реальным положением дел в экономике и в обществе в целом, тем больше опасность для властей.

С одной стороны, общество не хочет отказываться от ожиданий, надежд, не хочет снижать на будущее планку жизненных стратегий для себя и своих детей, даже если в окружающей социально-экономической действительности «что-то пошло не так». А власть одновременно не очень может или у неё не сразу получается что-то предложить или сделать, чтобы вернуть траекторию роста и веру в позитив.

Ключевой вопрос в среднесрочной перспективе как раз в том, сможет ли власть реализовать свою идею - реальным запуском нацпроектов, их масштабным финансированием и «приземлением» конкретных и осязаемых результатов на территории перебить негативные социально-экономические эмоции и сократить тот самый разрыв ожиданий и реальных возможностей.

Прошлый год показал, что протестный потенциал, который увеличивался, тем не менее находил свой выход преимущественно в электоральном поле, на выборах. Для политической системы электоральный «выпуск пара» безусловно предпочтительнее. Однако в этом и следующие годы это потребует большей эффективности работы власти на выборах, а также приведёт к началу интенсивного обновления партийной системы.

Здесь важно подчеркнуть, что для того, чтобы недовольство продолжало играть свою роль на выборах, недостаточно просто сохранения тех или иных настроений (поскольку первичный сброс негативных эмоций уже действительно произошёл в прошлом году). Нужны и другие факторы политизации неудовлетворённости.

В частности, это - политики, которые будут выглядеть альтернативой. Они в таком случае играют роль «точки сборки» для перевода эмоций в политическое действие. Сейчас, в этом смысле, для общественного запроса были бы актуальны политики леволиберального и социал-демократического толка, также имеющие в себе черты защитников справедливости, которые традиционно ценятся российскими избирателями. Однако пока таких новых лиц особо не видно.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены