К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

«11 лет молчания»: главы КНДР и Южной Кореи провели переговоры

Гость
0 - 28.04.2018 - 02:08
Политическая новость поистине исторического и глобального масштаба: 27 апреля 2018 года Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин впервые за последние 11 лет провели личную встречу в приграничном Пханмунджоме на демаркационной линии соседствующих стран, некогда представлявших собой единое государство.



В самом начале встречи Ким Чен Ын переступил бетонный барьер, разделяющий Северную и Южную Корею, пожал руку Мун Чжэ Ину, после чего они вместе вернулись на территорию КНДР. Сами переговоры состоялись в «Доме Мира» на южнокорейской территории. Главы государств в течение полутора часов обсуждали наиболее актуальные геополитические вопросы: ликвидацию ядерной опасности полуострова, курс на планомерное развитие двухсторонних отношений.

Мун Чжэ Ин выступил с предложением объединить пути железнодорожного сообщения между двумя государствами с целью запуска скоростных поездов, подчеркнув, что давно мечтает посетить священную гору Пэктусан, расположенную на территории КНДР. Ким Чен Ын позитивно отреагировал на заявление южнокорейского президента. Он отметил, что Пхеньян в условиях западных санкций заинтересован в восстановлении экономического сотрудничества с Сеулом.

В одной из китайских газет появилось мнение американского эксперта, утверждающего о нежелании Северной Кореи проводить политику ядерного разоружения полуострова: якобы Ким Чен Ын считает Юг «нелегитимным государственным образованием», а потому максимум прекратит испытания, но не ликвидирует запасы уже имеющегося вооружения. Данная точка зрения характерна для всего западного мира: США и Британия понимают, что исчерпали рычаги давления на Востоке и теряют свои геополитические позиции в регионе.

В огромном смятении от встречи остался и официальный Токио. Японское правительство поняло, что если обе Кореи достигнут перемирия и встанут на курс взаимной поддержки, то остров Докдо, столь весомый для маленькой островной страны, так и останется под контролем южнокорейского правительства навсегда.

В связи с данными событиями становится ясно, что лидеры государств, купирующие влияние западных посредников-провокаторов, способны самостоятельно и в позитивном ключе решать глобальные стратегические задачи и действовать так, как выгодно в первую очередь им. В конце встречи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин вместе посадили на демаркационной линии сосну как символ мира между двумя Кореями – великолепный шаг к сотрудничеству между ранее яростными врагами.



1 - 28.04.2018 - 08:06
Мирный договор между КНДР и Южной Кореей может быть подписан уже к концу 2018 года. Об этом говорится в совместной декларации, принятой по итогам переговоров лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина 27 апреля на демаркационной линии, разделяющей два государства, до сих пор официально находящихся в состоянии войны. Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин во время всей встречи были невероятно улыбчивы, сияли счастьем и расточали друг другу комплименты
banned
2 - 28.04.2018 - 08:31
*рыдаю от восторга*
Гость
3 - 28.04.2018 - 08:34
Цитата:
Сообщение от volodyavetrov Посмотреть сообщение
и глобального масштаба:
Вряд ли. Ну, победили северяне. Они и должны были, так в писАнии сказано: север всегда побеждает юх.
4 - 28.04.2018 - 08:37
" победили северяне" ахахахахахаха :)))) ну древо, не повеселил :))))))))
Гость
5 - 28.04.2018 - 08:47
"Всё куплю"-сказало злато,
"Всё возьму" -сказал булат.
6 - 28.04.2018 - 08:52
все просру - сказал жирдяй :))))
osv
7 - 28.04.2018 - 09:02
8 - 28.04.2018 - 09:12
Как ни крути, а китайсы здесь переиграли нашего Трампушку.:)
9 - 28.04.2018 - 09:16
да никто там никого ни во что не переиграл :)) это все пассы руками для отвлечения внимания :)) а чо будет дальше - надо глянуть.. интересно как си жирдяя разыграет в этой игре.. постарается через него щупальца в южную корею закинуть или же сольет его нахрен... скорее всего попытаться попытается, но нихрена не выйдет и тогда сольет.. расходный материал..
10 - 28.04.2018 - 09:19
3-Дерево >да чето непохоже. Ын настолько резко со всем соглашается, настолько быстро спойлерит итоги переговоров, что кажется, что не особо-то он и победил.
Гость
11 - 28.04.2018 - 09:26
Встреча Ким Чен Ына и Трампа может пройти в Монголии
Самые цитируемые Известия
12 - 28.04.2018 - 12:21
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
интересно как си жирдяя разыграет в этой игре..
Так Ын для Си - единственная гарантия китайского выхода в Японское море.:) Так что никак не сольёт и речи быть не может.
13 - 28.04.2018 - 12:23
Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми заявил, что Тегеран приветствует снижение напряжённости на Корейском полуострове. Он полагает, что дальнейший диалог между КНДР и Южной Кореей должен проходить без участия США.

«Опыт Исламской Республики Иран, особенно её недавний опыт по вопросу СВПД, показывает, что администрация США — ненадёжный игрок, не выполняющий международные обязательства, и, как следствие, они (США. — RT) не подходят для того, чтобы играть роль в определении задач и договорённостей между странами», — приводит сайт иранского внешнеполитического ведомства слова Касеми.

Кроме того, официальный представитель иранского МИД назвал ответственным и уместным шагом состоявшуюся встречу между лидерами КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ыном и Мун Чжэ Ином.
14 - 28.04.2018 - 12:49
12-Снег > хреноватая гарантия, вот в чем дело :)) не слишком надежная на самом деле... и чо с ним делать - пока вопрос.. была бы демократия в кндр - было бы проще любого другого пездюка поставить.. а так - проблема :)
15 - 28.04.2018 - 13:18
Сможет ли Северная Корея защитить Южную от США ?
16 - 28.04.2018 - 16:06
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми заявил, что Тегеран приветствует снижение напряжённости на Корейском полуострове. Он полагает, что дальнейший диалог между КНДР и Южной Кореей должен проходить без участия США. «Опыт Исламской Республики Иран, особенно её недавний опыт по вопросу СВПД, показывает, что администрация США — ненадёжный игрок, не выполняющий международные обязательства, и, как следствие, они (США. — RT) не подходят для того, чтобы играть роль в определении задач и договорённостей между странами», — приводит сайт иранского внешнеполитического ведомства слова Касеми. Кроме того, официальный представитель иранского МИД назвал ответственным и уместным шагом состоявшуюся встречу между лидерами КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ыном и Мун Чжэ Ином.
интересно, кто из них Инь, а кто из них Янь, в политическом конечно смысле )))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены