К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

*Скелетон в Сочи

Гость
0 - 05.12.2016 - 19:38
Сборная команда США по бобслею и скелетону намерена бойкотировать февральский чемпионат мира в Сочи. В качестве причин такого поступка спортсмены называют допинговые скандалы в России, попутно ссылаясь на опасения за свою безопасность, причём как физическую, так и информационную.
Идея спортсменов не ехать в Сочи нашла поддержку в Олимпийском комитете США, однако официально он свою позицию не озвучил, так как нуждается в положительном имидже в преддверии выборов столицы Олимпиады 2024 года, на которую претендует Лос-Анджелес.

«Наша линия нашла поддержку на самом высоком уровне, и я думаю, что бойкотировать чемпионат мира — правильное решение», — заявил скелетонист Кайл Тресс, член сборной США.

В НОК заявили, что примут любое решение членов национальной команды по бобслею и скелетону.

«Олимпийский комитет США не поддерживал и не будет поддерживать решения о бойкоте каких-либо турниров. Однако мы готовы отстаивать интересы спортсменов вне зависимости от имиджа заявки на проведение Олимпиады-2024, так как она не зависит и не имеет отношения к этим событиям», — заявили в НОК США.

Кайл Тресс и другие американские бобслеисты и скелетонисты признались, что на данном этапе не намерены участвовать в соревновании, если его не перенесут в другую страну. При этом чемпионат мира станет ключевым соревнованием при подсчёте рейтингов участников зимней Олимпиады — 2018 в Пхёнчхане.
«Факт, что после скандала, связанного с Сочи, ничего не изменилось. Мы всё так же соревнуемся на местной трассе и не чувствуем себя в безопасности, нам не дают понять, что всё под контролем», — приводит издание слова двукратной чемпионки мира Кэти Уландер.

На Играх в Сочи Уландер финишировала четвёртой, отстав от россиянки Елены Никитиной на 0,04 секунды. По словам Родченкова, допинг-проба мочи Никитиной на Олимпиаде в Сочи также была подменена. Сейчас американка ожидает публикации доклада Макларена, чтобы понять, завоевала ли она медаль.
В результате перепроверок проб летних Олимпиад 2008 и 2012 годов целый ряд российских спортсменов лишился своих наград. Ожидается, что в конце текущей недели будут опубликованы итоги работы комиссии WADA, исследовавшего факт махинаций с допинг-пробами во время Игр в Сочи.

Американские спортсмены, поддерживающие бойкот главного турнира в сезоне на территории России, надеются, что после публикации второй части доклада Макларена МОК и Международную федерацию бобслея и скелетона предпримут жёсткие меры.

«Возможно, после публикации доклада Макларена к нашему мнению о переносе турнира из Сочи прислушаются. Во всей этой истории замешаны политика, деньги и спонсоры, однако Россия имела шанс очистить спорт, но упустила его», — заявил Тресс.

https://russian.rt.com/sport/article...nat-mira-sochi



banned
1 - 05.12.2016 - 20:00
так бы сразу и говорили шо проиграть зассали
2 - 05.12.2016 - 20:04
Щаз попрет волна присоединяющихся к пиндосам
Какой там спорт без политики? Такого не было и нет
banned
3 - 05.12.2016 - 20:11
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Щаз попрет волна присоединяющихся к пиндосам
та пускай.. мне больше интересно с какой мордой лица они возвращаться будут
banned
4 - 05.12.2016 - 20:12
Хех, не, реально хто нить видел поклонников скелетона вживую?, шо за спорт такой хз, не, я понимаю, шо зимних видов раз два и обчелся, но этж не предлог принимать всякое гуано типа скелетона, керлинга и прочая, тратить на это в том числе и мои бабки чо за [*****]?))
5 - 05.12.2016 - 20:21
4-Флуд1 >ну, коль звезды зажигают, то это кому-то нужно(с))
Вон наши деУшки даже чемпионками по кёрлингу стали. И скелетоном хтось интересуется, раз чемпионаты проводят.
Просто очередной демарш пиндосов - подводка к ЧМ по футболу, кмк. Уж очень им хочется нагадить России по крупному. Большую кучу))
banned
6 - 05.12.2016 - 20:44
5-Эвелина > Та я ваще весь нонешний "спорт" воспринимаю как соревнования медикофармакологических и генноинженерных испытаний , которые вынуждены временно маскироваца в связи с не готовностью общества к такому откровенному цинизму, а то шо принимают новые виды спорта так то бабки, не более того, просто удивительно шо доси не приняли наперстки в олимпийские виды, был бы реальный символ))
Гость
7 - 16.12.2016 - 21:37
Российский скелетонист Александр Третьяков смог справиться с волнением и сделать свою работу, одержав победу на втором этапе Кубка мира в американском Лейк-Плэсиде, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России
8 - 16.12.2016 - 22:19
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
одержав победу
от это по-нашему! Не важно где: в Сочи ли, на родной земле или в пиндосском тауне - давить этих тварей двуличных мастерством и умением.
osv
9 - 16.12.2016 - 22:46
Обидно, что в Сочи строили-строили, а соревнуются в Пиндостане...
10 - 16.12.2016 - 22:55
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Обидно
ТЕБЕ обидно? Ты же всю дорогу был против Олимпиады и ее объектов в принципе? Сколько же у тебя личин??
osv
11 - 17.12.2016 - 12:24
Тебе же, наверное, обидно?
Ну а мне обидно, что тебе обидно.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены