К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Закирпичь Айфоню. Трубки дохнут при прошивке после ремонта.

Гость
0 - 09.02.2016 - 12:41
Если коротко - если телефон ремонтировался и ему меняли датчик опечатка пальца или мозги, то после обновления прошивки телефон превращается в кирпичЪ. Больше слов по ссылке: http://www.computerra.ru/139689/error-53/


Гость
1 - 09.02.2016 - 13:10
Всё о продукции Apple. Обсуждение, вопросы, сравнение, решение возникающих проблем. Часть 2.

"Так вот, согласно Apple, проблема в том, что сенсор Touch ID, упрятанный в круглую кнопку ниже экрана, каким-то хитрым и уникальным для каждого экземпляра iPhone и iPad образом спарен с чипом, хранящим секретные данные (отпечаток пальца, пароли и пр.). Чтобы гарантировать, что данные по-прежнему в безопасности, iOS после обновления выполняет проверку, действительно ли на телефоне установлен тот самый пальцевый сенсор, который поставили на заводе. Если проверка провалена, можно предположить, что сенсор был заменён и защита скомпрометирована". Выполняйте ремонт в сертифицированных мастерских с "пропиской" нового датчика.
Гость
2 - 09.02.2016 - 13:32
Цитата:
Сообщение от HillHaank Посмотреть сообщение
Выполняйте ремонт в сертифицированных мастерских с "пропиской" нового датчика.
Ну это же бред!
Гость
3 - 09.02.2016 - 13:43
2-НосБЕНЗИН > Почему бред? Ну вот другой пример − Мерседес-Бенц. Ремонт некоторых узлов АКПП ты не выполнишь без ОД, который подключит прибор, отправит запрос в Германию и из Германии придёт прописка нового узла под конкретную машину. Такая практика очень распространена. В данном случае всё определяется политикой компании − компания ставит на безопасность, поскольку первой на рынок вывела телефоны с дактилоскопическими сенсорами, пришлось преодолевать фобии людей. Не уверен, что у телефонов на Android дела обстоят иначе, но если это так, наверное, стоит выбрать другой телефон.
Гость
4 - 09.02.2016 - 14:00
Кстати, судя по описанию, в телефонах Samsung та же история, т.к. подходы идентичные: http://www.cnews.ru/news/top/apple_i...i_pravitelstvo

"Apple и Samsung направили письма сенатору США Алу Франкену (Al Franken), председателю юридического подкомитета Сената по вопросам приватности технологий.
Ал Франкен запросил информацию у компаний в мае этого года, чтобы помочь Сенату разобраться, является ли технология сканирования отпечатков лазейкой для воров и мошенников. Тогда сенатор заявил компаниям, что, по мнению американских политиков, «сбор отпечатков пальцев - вещь, прямо противоположная приватности».
В ответ руководители обеих компаний объяснили, что отпечатки пальцев на смартфонах на самом деле не хранятся: смартфон использует математическую модель, чтобы генерировать на основе рисунка отпечатка цифровой ключ и опознавать его. Обе компании утверждают, что ключи настолько сложны, что на их основе невозможно воссоздать изображение отпечатка путем реверс-инжиниринга. Кроме того, ключи и ПО для их расшифровки хранятся на зашифрованном чипе в самом устройстве вместо того, чтобы располагаться во внешней базе данных, откуда их, действительно, могут украсть".
Гость
5 - 09.02.2016 - 15:47
Цитата:
Сообщение от НосБЕНЗИН Посмотреть сообщение
Ну это же бред!
Автор нищеброд? Айфон купил - чинить не купил?
6 - 10.02.2016 - 05:53
3-HillHaank >точно такой же бред))
Впрочем, это вопрос выбора. Надо изучать продукт перед покупкой.

Примечательно то, что эпл настаивает на вопросах безопасности. Апсалютна не беря в расчет тот факт, что слепок пальцев для разблокировки можно изготовить в домашних условиях на основе фотографий рук владельца, высококачественных конечно, в высоком разрешении.

Вообще вся эта биометрия пригодна для аунтификации, но никак не для авторизации. Палец - это логин, но не пароль.

Так что опять они важно дуют щеки, заботясь о потребителе)
Но мне по-фиг, их продукты всегда отметал.. Не моё.
7 - 10.02.2016 - 05:57
4-HillHaank >логично, всю работу делает модуль, лишь принимая команды от оси/цп и передавая результат. Хранится что то вроде хеша пароля. Можно сделать выводы, что то-что-хранится равно или неравно мд5(введенное-значение), но не восстановить исходные данные.
8 - 12.02.2016 - 04:14
http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/...oj-iphone.html

Перестановка даты на 1 января 1970 года превращает любой iPhone в «кирпич»

Пользователи форума Reddit обнаружили критическую уязвимость операционной системы iOS, которая выводит из строя устройства Apple. Для эксплуатации бреши достаточно переставить на смартфоне или планшете время.



Чтобы воспроизвести сбой, на iPhone нужно зайти в меню Настройки –> Основные –> Дата и время и перевести тумблер «Автоматически» в положение «Выключено». После этого следует установить дату 1 января 1970 года и перезагрузить устройство.

Как утверждают блогеры, в результате этих действий iPhone превращается в «кирпич». Гаджет нельзя вернуть к жизни даже через восстановление в режиме DFU. Если пользователь попытается заново восстановить ОС на устройстве, оно все равно не загрузится. Проблема затрагивает любые модели iPhone, iPad и iPod touch с 64-битными процессорами (A7, A8, A8X, A9 и A9X) на любой версии iOS.
9 - 12.02.2016 - 10:21
8-Фанат NASCAR > да, на ЯПе седня вычитал.
http://www.youtube.com/watch?v=DAwEA5QF3vQ

только в офисе 5s ни у кого не нашел :)
Гость
10 - 12.02.2016 - 18:04
Народ, валите в тему Всё о продукции Apple. Обсуждение, вопросы, сравнение, решение возникающих проблем. Часть 2. Специально для обсуждения создана.
11 - 13.02.2016 - 11:05
10-Hamk Hill >вы, в том числе, превратили тему в говно, блевать хочется.
dsl
12 - 24.02.2016 - 11:43
3 - HillHaank может хватит употреблять сочетание "Эпл первыми"? Они по сути ничего первыми не сделали,включая сканер отпечатков! Да там на ещё на кнопочном Пантеке (или как его) скан был сырой но сам факт!
Гость
13 - 24.02.2016 - 17:28
12-dsl > В каком массовом телефоне был сканер отпечатков пальцев до iPhone? На кнопочном Пантеке, "сыром, но сам факт"? Зачем такой "факт" нужен? Пользуйся "сырым кнопочным Пантеком", кто мешает? Apple первыми сделали нормальный быстрый и хорошо работающий сканер отпечатков пальцев для мгновеной разблокировки телефона.
14 - 25.02.2016 - 22:20
Одним из первых смартфонов, оборудованных сканером отпечатков пальцев, был Motorola Atrix, представленный 5 января 2011 года

10 сентября 2013 года на презентации Apple Фил Шиллер, вице-президент Apple по маркетингу, представил публике Touch ID
15 - 25.02.2016 - 22:20
Да и нахер он нужен, если так легко ломается при нужле?
Пароль куда надежнее.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены