0
- 21.08.2014 - 23:03
|
Задача: нужно подключить пенсионеру и обучить использованию IP-телефонией для совершения междугородных звонков по Европе. Наиболее приемлемыми вариантами считаю, когда звонок идёт через 8-800, и далее через тональный набор вводится PIN-код и номер. При этом, это всё должно прописываться в телефонной книге, чтобы не набирать вручную. Однако, просмотренные варианты (т.н. "карточная телефония" - Зебрателеком, Евросеть, Билайн) не обрадовали тарифами. Поэтому рассмотрел второй вариант - callback-звонки, где обратный звонок заказывается звонком на специальный сервисный номер, который постоянно занят, но при этом определяет и перезванивает звонившему. Но и тут не всё так просто - у многих операторов нет сокращенного набора (т.н. "записной книжки"), поэтому тоже этот способ оказался неудобным. Хотя, тарифы, например, сервиса Zadarma.com понравились. В общем, пока остановился на Cardtel.ru, но может кто-нибудь что-то повыгоднее подскажет? P.S. Сам пользуюсь callback-ом от PCTEL через Андроид-приложение. Может его тоже можно как-то на телефонный callback-перевести? | |
1
- 23.08.2014 - 10:04
| Купите ему ip телефон, 2480 в крд | |
2
- 23.08.2014 - 20:36
|
1 - Да тогда вся экономия пропадёт. Давайте уж лучше по сервисам. Кто чем пользуется? | |
3
- 24.08.2014 - 09:35
|
колбек - удорожает вдвое минимум. все эти софтины и т.д. - жуткий неудобняк. покупаешь шлюз типа linksys pap2 подключаешьобычный телефон к нему и все. Шлюз можно будет еще понастраивать для удобства. и все | |
4
- 24.08.2014 - 10:01
| Для своей родственницы-пенсионерки всё-таки настроил Евросеть. Она иногда звонит по России и в Прибалтику. Никаких пин-кодов вводить не надо, карта один раз привязана к номеру звонящего. Есть телефонная книга с быстрым вызовом. Надо набрать только краснодарский номер шлюза. Далее "*" - тональный набор, потом соответствующая цифра и "#". Очень удобно, пенсионерку цены вполне устривают. Я имел в виду http://card.euroset.ru | |
5
- 24.08.2014 - 10:38
| Так там по 10 рублей за минуту получается, а у Картела в Латвию по 6.50 руб. У Задарма по 4 руб., но набирать неудобно. | |
6
- 24.08.2014 - 10:58
| 5-Mihail > Если звонить на мобильные, то да, получается дороговато. А если на городские (как у меня), то Эстония 1.29, Латвия 1.99, Литва 2.99 руб. Вполне приемлемо. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |