К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

У меня одного YOTA работает только в первый и последний день оплаты?

Гость
0 - 02.05.2013 - 23:56
Всем привет! вот решил поделиться наболевшим. В силу невозможности подключения проводного интернета, пользуюсь связью Yota. Заметил такую особенность - данная связь с нормальной скоростью (согласно тарифу) и без перебоев обеспечивается только 2 дня в месяц - это в день оплаты - скорость шикарная, все летает, потом месяц тупит неимоверно, и в последний день перед тем как нужно оплачивать снова все летает - страницы открываются мгновенно, все загружается и выгружается как надо!
Пробовал разные тарифы - от дешевых до дорогих - результат один - связь согласно тарифу работает только 2 дня!
Собственно вопрос к тем кто пользуется данной связью - замечали ли вы подобное?
Писали жалобы? Есть ли реакция?

Гость
1 - 03.05.2013 - 00:51
0-tvdrive > А сигнал нормальный? Может быть имеет смысл докупить внешнюю антенну?
Гость
2 - 03.05.2013 - 04:49
0-tvdrive >пользовался в разных городах вещания Йоты, проблем не было
Гость
3 - 03.05.2013 - 08:03
1 - Hank Hill - Антенны нет, даже без нее иногда все просто летает, а бывает как вчера и сегодня - несчастные страницы еле грузятся.
Может быть и стоит, просто меня пока настораживает сабж. Компьютер мощный - проц. i7,ОЗУ - 16 ГБ, usb3 порты и пр.
Гость
4 - 03.05.2013 - 09:39
У меня в центре города иота как не работала вообще, так и не работает. Иота для меня - гамно.
Гость
5 - 03.05.2013 - 10:20
Самое досадное - тарифы, скажем, не из дешевых. Но даже за свои деньги не получаешь ту скорость за которую платишь.
За те же деньги по проводному интернету скорость просто космическая! Как-то у знакомого делал аплоад 1,5 Гб видео. Видео закачалось за 15 минут! У меня на йоте 200 Мб. закачивается 2-ой день! При равных ценах оплаты за интернет!
Гость
6 - 03.05.2013 - 12:07
3-tvdrive > В этом и проблема, там какой-то способ ориентировать поток данных на устройства с более уверенным приёмом, не знаю точно алгоритм, но судя по всему антенна может повысить приоритет вашего модема перед другими устройствами-клиентами.
Гость
7 - 03.05.2013 - 21:30
Горького-Октябрьская во все дни примерно одинаково хорошо работает
Гость
8 - 08.05.2013 - 17:07
Спасибо всем, кто откликнулся. Сейчас сместе с йотой начал юзать модем одного из ОпСоС`ов, связь гораздо стабильнее. доходит до смешного - йоту тупит при аплоаде документа весом 300 Кб. Сотовый модем показал себя стабильнее в скорости и пошустрее в целом, хотя разница в тарифах отличаетсяы в разы. Попробую месяц поюзать сотовый модем, тем более денег, которые я плачу за йоту хватит на самый дорого тариф, еще и останутся лишние.
Гость
9 - 09.05.2013 - 20:01
tvdrive
офис на Ёте висит... все отлично.... но есть одно НО!)) у нас окно в 200 м от вышки))) на Л. Чайкиной... семейный магнит где))
Гость
10 - 13.11.2013 - 20:36
Раньше, когда Yota резала только torrent - трафик, это было вполне объяснимо, то есть конечно не логично: ведь есть плата, человек заплатил за 5МБит и больше он не высосет хоть убейся апдисплей, но типа torrent весь канал занимает и ващщее это пиратчество... такая была у ребят отмазка...

Ну как только такая диалектика пошла я сразу в VPN залез и забивал "весь канал" как и когда хотел, тунель шифрованный и провайдер конечно не видит что в нем происходит...

Так вот, сегодня дочка попросила раздать ей на планшет мультики. Ну я и раздал... А ничего не работает, всё запинается, и так и сяк видео не тянет.
На компе тянет, аж летит, а на планшете тупит...

Тут до меня дошло - планшет не в VPN тунеле...
Поэкспериментировав немного с разными загрузками выяснилось, что Yota режет ВСЁ! И обновления винды и торренты и видео и простой даунлоад, решительно всё, что больше 2-50мб.

Настроил на планшете VPN? , благо он на несколько устройств подписан... И всё опять летает.

Отсюда вывод: Yota приближается к пределу мощности текущего этапа развития сети и видимо не готова к дальнейшему расширению.

Предлагаю всем помочь этой фирме уложить сеть прибегнув к обходу ограничений. Тогда контора будет вынуждена развивать мощности.

А то получаться какк-то не рыночно, прям как со светом - платим за безлимит без ограничения скорости причем за конкретную скорость, а нам режут ее нагло и вероломно.

Свет это пример монопольного навязывания нерыночных условий: лимит по цене N, а что больше по цене N+X...

Как будто развитие сетей не заложено при ценообразовании.
Гость
11 - 13.11.2013 - 20:38
Всем ставить VPN! Скорость становится строго-нормативной, сразу. Попробовать можно бесплатно.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены