0
- 25.11.2012 - 21:26
|
Созрел вопрос. Средний смартфон нынче имеет достойный экран и аккумулятор примерно на 1500 миллиампер/часов. Если пользоваться этим экраном и сёрфить в нете, смотреть видео и музыку, аккумулятор ушатывается за 2-4 часа и потом требуются поиски зарядки. Отсюда вопрос: зачем вообще нужны смартфоны если их не трючить насчет игр-видео, а экономить АКБ насчет позвонить, когда обычная трубка-звонилка живет на одном заряде АКБ многие дни?
| | |
1
- 25.11.2012 - 21:33
| Смысл ощущать в кармане лопату и понимать, что если она нужна только для звонков, то удобнее носить звонилку за штуку, а если она для поиграть, то она через 2 часа станет кирпичом и даже позвонить с нее будет нельзя? | | |
3
- 25.11.2012 - 22:19
| В идеале Samsung Galaxy S III(большая игрушка) + Philips Xenium X130(долгая звонилка) | | |
4
- 25.11.2012 - 22:53
| 0-Верхилий Моусэсович > Обычно на всякий валяется подзарядка в бардачке автомобиля, + на работах кабели (iPhone 4s), можно воткнуть в любой USB. В целом, на день с непродолжительной промежуточной подзарядкой хватает. В основном в моём случае разряжает аккумулятор доступ к Интернет через 3G (безлимит) - email, VK/Facebook chat, skype, крайне редко браузер и google drive, ещё сильно разряжает Yandex.Navigator при движении по маршруту. | | |
5
- 25.11.2012 - 23:04
| Цитата:
Это можно получить с любой трубы-звонилки типа нокиа х3-02-полусенсор-профит. google drive - зачем оно в чистой жопе(читай, поле)??? | | |
6
- 25.11.2012 - 23:13
| 5-Верхилий Моусэсович > Что за "чистое поле"? Это Краснодар что ли? Если мне понадобится пойти или поехать туда, где будут проблемы с возможностью заряда телефона, разумеется, я возьму другую трубку, которая держит заряд неделю. GDrive активно использую в работе, очень удобно работать с документами (иногда usb-flash забываю и тогда gdrive очень сильно выручает). | | |
7
- 25.11.2012 - 23:17
| 6-скучно скучно > Суть в том, что гуглодрайвы и прочее доступны с обычный звонилки. Зачем нужен смарт-лопатник? | | |
8
- 25.11.2012 - 23:21
| 7-Верхилий Моусэсович > Зачем мне (лично) "обычная звонилка"? В "обычной звонилке" это всё реализовано через ж%%пу и бесконечные тормоза. "Лопатник" мне лично не нужен, нужен такой телефон, чтобы я большим пальцем без проблем доставал до противоположных углов)) Играми, видео и музыкой, кстати, практически не пользуюсь, крайне редко могу запустить Katapult King, Кузю или Демократию, но это раз в месяц-полтора. | | |
9
- 26.11.2012 - 00:05
| В чём смысл крутого ноутбука с большим экраном, когда его аккумулятор держит 2-3 часа при полной нагрузке? Побежали в магазин за нетбуками по 7 тыщ) | | |
10
- 26.11.2012 - 02:16
| Что-то с логикой у автора немного не лады. Ну да крутые смартфоны не всегда можно использовать по максимуму из-за того что батарейка садится, но к примеру если уменьшить яркость экрана то работа чуть ли не удвоится. К тому же насчет звонилки, в том-то и преимущества смартфона, что захотел его целый день использовал как звонилку (сожрет по-детки, так как в режиме разговора экран отключается плюс на нормально оптимизированных прошивках еще и процессор отключается и работает только радиотракт. В результате тела может хватить на часов 8-10 разговора без проблем. Ну а захотелось посерфить в иниете или поиграть, то без проблем можно часик погамать (больше это уже паталогия, потому как глаза и руки-то не казеные), ну а вообще да лучше иметь рядом зарядку. А кричать и возмущаться что там мол все плохо это удел тех, кто не умеет рационально использовать имеющиеся ресурсы. Может еще начать орать что на ноутбуке тоже автономно можно поиграть в игры пару-тройку часов? Зачем он нужен вообще если для того чтоб почитать можно купить электронную книжку, поиграть купить какой-нить планшет и т д? | | |
11
- 26.11.2012 - 10:43
| Достаточно много командировок. 4s вполне хватает зарядки на посмотреть кино в самолете, посерфить и позвонить. Хотел купить чехол-аккумулятор, но так и не увидел действительной нужды. При плохом раскладе можно зарядить от ноута. Но в любом случае чехол аккумулятор или просто внешний аккумулятор решит самую сложную ситуацию | | |
12
- 27.11.2012 - 16:24
| 11-XLS >Далеко не в каждом современном смарте можно на ходу менять акб. | | |
13
- 27.11.2012 - 16:51
| 12-dimpos > вообще в редких смартах такое возможно. Я знаю только пару-тройку таких моделек и то китайских с двумя аккумуляторами, когда можно один менять в то время как второй позволяет телу оставаться включенным, но он-то писал не об этом, а о том который надевается сверху телефона и подзаряжает внутренний аккумулятор, что-то типа того. | | |
14
- 27.11.2012 - 17:57
| 12-dimpos > Он про чехол с аккумулятором, тот можно на ходу менять. Есть даже внешние аккумуляторы, например, такой http://gsm-store.ru/catalogue/access...-602-4800-mah/ или такой http://gsm-store.ru/catalogue/access...-mee-7000-mah/ , но это, действительно, для дальних поездок и пр. | | |
15
- 27.11.2012 - 22:37
| 1-Верхилий Моусэсович > надеюсь вы слышали про почту, особенно, когда под рукой нет проводных интернетов или Wi-Fi а есть только сеть сотовых операторов.. | | |
16
- 28.11.2012 - 06:58
| 15-Перпетум Мобиле > Обычные звонилки умеют почту принимать, разве не? | | |
17
- 28.11.2012 - 10:17
|
0-Верхилий Моусэсович > проблема, как мне кажется, высосана из пальца автомобильная зарядка лежит в автомобиле, обычная в ящике стола чё её искать? | | |
18
- 28.11.2012 - 10:32
| 16-Верхилий Моусэсович > Уметь то умеют, с содержимым письма что делать? | | |
19
- 28.11.2012 - 12:34
|
13-Альтруист >14-скучно скучно >Спасибо за ликбез, но это какой-то тихий ужас))) 16-Верхилий Моусэсович >Если приноровиться, то можно закручивать шурупы столовым ножом. Но отверткой все-таки удобнее. | | |
20
- 28.11.2012 - 14:34
| 15-Перпетум Мобиле > какая почта? Хватит одного 2ГИС чтоб показать насколько велико преимущество смарта перед простой звонилкой. Я вообще теперь не представляю как народ без тугиса мучается. В чужом районе за несколько минут можно узнать все: где магазины, где аптеки, банкоматы, как добраться и каким общественным транспортом и для всего этого даже интернет не нужен. | | |
21
- 28.11.2012 - 22:18
| У меня в машине всегда есть зарядное, так как в инете сижу часто и густо, уже не представляю себе телефон без данной функции. | | |
22
- 29.11.2012 - 15:49
| Тонкая легкая долгоживущая мобилка для звонков и лопата для серфинга. Два девайса. В чем проблема-то? Идеология не позволяет? | | |
23
- 02.12.2012 - 20:24
| моторола разр махх тонкая лопата с батарей 3300, насилуется по полной, не разряжается и двое суток. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |