К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

SKYLINK - обман со списанием средств

Гость
0 - 04.04.2015 - 11:12
Доброго времени суток - уважаемые участники форума!
Обращаюсь к Вам за советом, потому как затрудняюсь принять рациональное решение в сложившейся ситуации. Суть дела в следующем:

2 Апреля 2015г. пытаясь подключиться к сети интернет посредством USB модема, соединение возвращало ошибку 691. Обратившись на линию поддержки оператора мобильной связи выяснилось, что оказывается для пользования услугами недостаточно средств! Данное обстоятельство меня удивило, поскольку оплата была произведена как обычно, в срок и согласно тарифному плану в полном объеме 655руб.

Причина оказалась в том, что:

1го Апреля мой провайдер в лице компании SKYLINK не весело "пошутил" с балансом лицевого счета. Произошло неожиданное для меня, списание денежных средств в размере (не много не мало) 1848руб.

Хочу сразу пояснить, что тарифный план которым я пользуюсь (New Lite), преполагает авансовый метод оплаты. Исходя из этого, на скоьлко я понимаю, перерасхода денег не должно возникнуть в принципе. Так как при отсутствии средств на балансе услуги связи (в мое случае интернет) не предоставляются.

Операторы с которыми я общался, пояснили эту ситуацию неоднозначно. Одни утверждали, что проблема носит временный характер и вызвана отказом оборудования на стороне провайдера. Другие смели утверждать, что в марте клиентов перевели на новый тариф и ценообразование поменялось. Однако никаких уведомлений об этом я не получал. Более того, третий оператор уведомил о том, что тариф к которому подключена моя сим-карта не предполагает дополнительной абонентской платы. Смена тарифного плана (если предположить что она была произведена в одностороннем порядке) также бесплана. Единственная оплата в размере 600р. составлялет за пакетную услуги интернет "600Мб".

Таким образом, исходя из имеющихся сведений я не вижу причин для списания денежных средств с баланса.

Отец следуя рекомендациям операторов оплатил всю озвученную сумму, даже больше, т.к. на 3 апреля она уже почему то составляла минус 2489руб. + 400руб. за переход на новый тариф 10Гб. за который (если верить информации на сайте skylink) оплата не взымается.

Обратившись с понятной претензией к очередному оператору, меня проинформировали, что для решения данного вопроса необходимо лично прибыть в офис компании, по адресу г.Краснодар, ул.Северная? 465. Однако, как выяснилось, заявление оператором не визируется по причине отсутствия секретаря (таким образом, по сути в дальнейшем вообще невозможно будет идентифицировать факт обращения).
Заниматься же данным заявлением и принимать по нему решение будет юр. оттдел и если сочтет нужным удовлетворит Вашу просьбу.

Такая постановка вопроса никак не укладывается в рамки моих представлений о нормальном порядке вещей. На лицо факт очередной махинации со стороны "ОПСОСа".

Собственно замыслы руководства достаточно легко раскрываются. Смысл аферы прост:
1. Для того что бы в законном порядке взыскать сумму переплаты, раз уж заявление не визируется в офисе компании, очевидно необходимо заверить это заявление у нотариуса (не знаю сколько это стоит) но не менее 1000р.
2. Направить заказное письмо с уведомлением провайдеру. Это тоже около 150-200руб.
3. Обращение в суд (не знаю точно сколько это стоит) 3000руб.
Я уже не говорю про потраченное время. Получается, что выражаясь народной мудростью "Овчина выделки не стоит". Но такое отношение честно говоря тоже возмущает. Также нет полной уверенности об успешном выйгрыше дела при отсутсвии документов подтверждающих оплату. Разумеется чеки терминалов наверное мало кто хранит за весь период пользования телефоном/модемом.

Имена операторов, время обращения и номер заявки №TT525671 (смс почему-то от Теле2, видимо скай выкупили и новые собственники своими нововведениями решили убедительно прикончить скай) сохранились.

Буду благодарен за компетентный ответ на то, как наиболее эффективно и без лишних вложений вернуть потраченные деньги.



1 - 04.04.2015 - 17:04
Эт фигня. Сотни если не тысячи внезапно лишились связи, перечисленные за связь деньги неизвестно где зависли, че делать - никто не говорит. Очередь на разбор полетов большая.
Слияние прошло как всегда)
Я бы принципиально отказался от услуг.
2 - 04.04.2015 - 17:05
Два офиса из трех закрыты, в третьем одна девочка с большими глазами, которая ничо не знает)
Так мне сообщили..
Гость
3 - 07.04.2015 - 18:00
Дело за городом, так бы давно уже сменили. Теперь не пожалею куплю МТС, они сейчас активно добавляют базовые станции. Но вопрос-то сейчас не в этом. Хотелось бы услышать конструктивный совет по возможному возврату денежных средств. То что в данной ситуации нет смысла ждать положительных решений от провайдера это понятно. Имеет ли смысл вышеописанный порялок действий, через уведомление почтой?
Гость
4 - 10.04.2015 - 12:21
у меня тоже исчез неиспользованный пакет "box оптом", и образовалась большая задолженность, погасив которую и вернув положительный баланс я все равно не смогла пользоваться услугами оператора. Пришлось ехать в офис и расторгать договор. Деньги на балансе подарила skylink, т.к вернуть их наличкой или на пластиковую карту они не могут, нужен счет в сбербанке и обязательное предоставление БИК и ИНН банка.
Ego
5 - 11.04.2015 - 13:21
4-kasya >А зря..до конца апреля обещали все разрулить,деньги вернуть-это сучилось у всех абонентов ская....Я в их числе. С 10 марта у ская новые тарифы-есть на сайте.
6 - 14.04.2015 - 18:17
5-Ego >"мы вас поимели, но вы зря ушли от нас, мы хорошие, скоро будет все хорошо". Да я бы принципиально не связывался больше с такими поставщиками, не говоря уже про суд.
Гость
7 - 16.04.2015 - 09:59
а я когда пыталась в инет выйти писал что антивирусное по считает хром и мозмлу вирусами замучилась короче в этом по настройки менять витоге позвонила оператору мне сказали что с баланса списано 200 р у них авария и хз когда она будет предотвращена,...
8 - 19.04.2015 - 02:00
7-Michaela >аааа ужоснах, стрим )
9 - 19.04.2015 - 22:23
Для начала было бы достаточно заявления в Роскомнадзор. Сами бы прибежали мириться.
10 - 20.04.2015 - 00:04
9-Disobedient >удивляет то, что пострадавших - сотни, если не тысячи, причем бизнес. У людей тупо не работали телефоны по нескольку дней, оплачивали по старым реквизитам - деньги зависали, новых никто не давал.
У моей жены на работе было так.
B2
11 - 20.04.2015 - 01:01
10-Фанат NASCAR > Во многих регионах Скай просто тупо предупреждает - закрываемся хз насколько, железо заржавело, нового не будет, валите в Теле2 )

Цитата:
Закрытие сети с 1 мая в ряде регионов

В Скай Линке сообщают, что с 1 мая "по техническим причинам", "на долговременный ремонт" планируется отключение сети в Новгородской, Псковской, Калиниградской, Вологодской,Мурманской, Тверской, Владимирской и Кемеровской областях, а также в г. Петрозаводске. Абонентам рекомендуется воспользоваться услугой MNP и перейти в сеть Теле2. В ряде регионов при переходе на счет будут начислены бонусы
https://clck.ru/9UKBW
12 - 20.04.2015 - 21:40
11-B2 >фиксированных номеров много.. Оборудование сдма закуплено..
Гость
13 - 25.04.2015 - 12:22
11) "Для начала было бы достаточно заявления в Роскомнадзор." - поясните пожалуйста, что для этого нужно? Как вообще возможно доказать со стороны клиента отсутствие задолженности если чеки по полате не сохранились (вероятно мало кто хранит их пза последние 2-3 года)
Гость
14 - 04.05.2015 - 09:25
Да, это очевидное мошенничество. Кто как может, тот так и ворует деньги..
Ego
15 - 08.05.2015 - 10:17
И все же плюсы есть-у нас в Горячем Ключе куча абонентов от интернета отвалилась-сейчас красота,все летает,за такое качество я даже готов простить им стыреные мои 200 руб!
16 - 12.05.2015 - 19:41
13-voivod >нужно написать заявление своими словами, описать ситуацию и как вас ущемили. Там разберутся.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены