К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Система Страж А 10 присмотра за пожилыми людьми

0 - 11.09.2017 - 18:20
Изучаю сейчас возможности этой системы, может кто-нибудь посоветует что-то другое. Матери 83 года, живет отдельно от меня. Купил ей бабушкофон Philips E311, единственный у которого я нашел глубокий стакан-подставку для зарядки, но и тот пришлось переделать, т.к телефон не всегда попадал на контакты зарядки подставки, иногда зависал на краю углубления. Пришлось приклеить из оргстекла перемычку, дающую 100% правильный ход телефона при свободном падении, установке в подставку.
Но мать не может им пользоваться полнофункционально. Хорошо, что в этом телефоне есть полная блокировка клавиатуры. До этого был Texet, так у него кнопка выключения не блокировалась даже в режиме блокировки клавиатуры. Теперь я могу ей всегда звонить, и она только мне через большую зеленую кнопку SOS сзади телефона.
Проблема связи решена.
Но есть другая проблема, это начальная стадия старческой деменции, или может по медицински другой диагноз - вообщем отсутствие долговременной памяти. Она помнит 5 минут, что я ей скажу, а через 5 минут уже забывает.
Меня волнует режим принятия ею лекарств по схеме. Я могу внести эту схему себе в планировщик на планшете, и когда он будет срабатывать, звонить ей и говорить, что ей нужно принять лекарство, но у меня есть и другие дела, поэтому я хотел бы эту напоминалку автоматизировать. В квартире у мамы интернета нет. Думаю о варианте планировщика с голосовым напоминанием с программированием его через канал сотовой связи. Какие могут быть варианты? Давайте обсуждать возможные пути решения проблемы.



1 - 15.09.2017 - 19:58
Голосовой напоминальщик на андроид не подойдет? Зачем удаленно программировать? Далеко живете, что бы вносить изменения?
2 - 15.09.2017 - 20:12
да, живу далеко, но кроме напоминальщика меня еще интересуют кнопки быстрого набора, громкая связь. И чем их будет меньше, тем лучше. Вопрос в самой панели с кнопками.
Вот здесь все реализовано хорошо, это новая модель после Страж, которую выпустил производитель, вернее Страж это OEM - A10, но к сожалению нет именно записи голосовых оповещений, я документацию еще не изучал, если там ОС Android, то может можно и видоизменить, но заниматься этим нужно.
http://www.gsmalarmsystem.com/Enprod...7#.WbcLbW0hVp8
3 - 15.09.2017 - 20:32
Я вот собираюсь взять такой GPS-tracker, но у него нет док. станции для зарядки, попробую как придет, может поставить приемник беспроводной зарядки:

https://www.aliexpress.com/item/Conc...04.8.46.S89b0X

т.е когда мама на улице будет где-то я за нее спокоен, смогу управлять этим трекером и контролировать состояние и местонахождение мамы. А вот дома нужно поставить робота, если будет этого недостаточно, то тогда уже IP камеру с визуальным наблюдением кухни, т.к меня сейчас интересует только прием ею лекарства, в остальном слава Богу, проблем нет, ни с сердцем, ни с давлением. Но по мере возникновения проблем, всегда можно будет добавить датчики контроля, например падения человека. Система по ссылке предусматривает много различных возможностей контроля и утечки газа, и протечки воды, и входной двери и т.д. А вот голосового уведомления нет к сожалению.
935
4 - 05.10.2017 - 15:46
Забери себе к маму, под живой присмотр! Сколько ж можно издеваться то над пожилым человеком... Не сделают за тебя железяки всю работу по уходу.
5 - 05.10.2017 - 16:39
я бы забрал, да она не соглашается, живет как хочет, делает что хочет. Тут уж ничего не поделаешь она дееспособный человек, предлагал ее на море свозить и определить на квартире на 3-5 дней, она не хочет, ездила сама в Джубгу в 3 утра автобусом и вечером обратно, при этом ночью была на вокзале, на который приезжала в 11 вечера. Что я могу поделать? Хоть как-то отслеживать ее безрассудное поведение, чтобы знать где ее искать...
6 - 18.10.2017 - 14:47
когда голова вава, и не помнит, что делалось вчера, то я не знаю выхода, оторвала от ключей от квартиры присоединенный мной GPS Tracker. У него коробка пластмассовая, ушко может поломаться к которому цепочка крепится, была бы коробка металлическая, можно было бы припаять, сделать неразьемное соединение, но когда человек больной, он не понимает, и делает то что ему в голове взбредет.. Не знаю я выхода из этой ситуации.
7 - 18.10.2017 - 14:50
Ведь сказать мама не делай это, сегодня она помнит и не сделает, а завтра нет. Писать пояснения и вывешивать на стены, так она их читать не будет...Не вижу никакого варианта решения проблемы...
8 - 19.10.2017 - 11:32
Пробую так, на выходной двери повесил плакат - "Возьми телефон", телефон, GPS Tracker и ключи от квартиры прикрепляю к барсетке каждый в свой карман на молнии, креплю на цепочке, которую руками не порвать и не оторвать. Думаю, что на вандализм мама не пойдет, чтобы вырывать из кожи или выбрасывать барсетку, так у нее с головой нормально соображает, проблема в том, что на следующий день забывает. Т.е если она куда-то выходит, она без ключей от квартиры не уйдет, а ключи прикреплены к барсетке в которой прикреплен GPS Tracker и спец. телефон для пожилых Doro из Англии, у которого нет цифровой клавиатуры, а только четыре кнопки вызова телефонов родственников.
Буду благодарен за любые советы как и что можно сделать лучше.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены