К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

OFF - Apple запатентовала "прямоугольник с закругленными углами"

Гость
0 - 09.11.2012 - 21:17
Бюро по патентам и товарным знакам США закрепило за корпорацией Apple права на долгожданный патент, в котором описывается электронное устройство прямоугольной формы с закругленными углами. Заявка на патент «Portable display device» (D670,286) была подана в конце ноября прошлого года, однако утверждена она была только на этой неделе.
Стоит отметить, что в отличие от более ранних патентов Apple, в тексте данного документа отсутствуют какие-либо технические детали устройства. Кроме того, все части, обозначенные на рисунке прерывистыми линиями, не относятся к патентуемому дизайну. Из этого следует, что единственной сплошной линией на иллюстрациях является прямоугольник с закругленными углами, который обозначает общие контуры устройства.
Таким образом корпорация Apple получила на руки очень важный для нее документ, благодаря которому она может через суд привлечь к ответственности многих производителей планшетных компьютеров, устройства которых имеют прямоугольный контур с закругленными углами

http://www.3dnews.ru/news/637710/

Гость
1 - 09.11.2012 - 21:22
Кого она там привлечет, инвесторы сливают акции, компания потерял чтверть стоимости за неделю. Синдром рейзера налицо, покупать одни и теже устроиства потребителям надоело. Скоро юристам будет нечем зарплату платить.
Гость
2 - 09.11.2012 - 21:23
Ну и правильно, пора уже делать треугольные и круглые планшеты, ну или выпуклые в середине)
Гость
12 - 09.11.2012 - 23:18
Инновации налицо...
Гость
13 - 10.11.2012 - 11:39
Гениально!!! )
Теперь можно трамбовать таких вот плагиаторов за изделия прямоугольной формы с округлыми углами:

Гость
14 - 10.11.2012 - 13:01
Такими темпами в Apple могут запатентовать все до чего дойдет из фантазия и у многих потом будут связаны руки(
Некоторые примеры:
http://appleroot.ru/news/1207-iphone...mulyatory.html
http://www.mobimag.ru/News/17576/index.htm
Гость
15 - 10.11.2012 - 13:04
Ну или такое:
http://www.acidsoft.ru/index.php/com...le---sim-.html
http://ivenue.ru/news/apple_khochet_...ikh_ustroystv/
http://appleone.by/2012/09/apple/app.../#.UJ40ZodvhrU
Гость
16 - 10.11.2012 - 17:17
и чо?) нам что делать???)))
Гость
17 - 10.11.2012 - 19:12
Цитата:
Сообщение от Jeckyll Посмотреть сообщение
и чо?) нам что делать???)))
Вам - не знаю что делать. А здравомыслящие люди лишь посмеются.
Гость
18 - 10.11.2012 - 22:14
17-MCC >дык в США много чего забавного в законодательных актах есть, а нам, жителям РФ (здравомыслящим и не очень) че после прочтения темы делать??))))))
Гость
19 - 11.11.2012 - 12:31
"До свиданья, наш ласковый Apple!"

Популярный экономист и блогер опубликовал открытое письмо главе Apple Тиму Куку о том, почему отказывается от их продукции, которой фанатично пользовался 13 лет.

Письмо довольно трогательно построено в форме прощально-любовного. С конца 90-х автор покупал все, что выпускала компания, причем по несколько штук . Был преданным и пламенным бесплатным пиарщиком Apple не только среди друзей, но даже вел в Telegraph одно время колонку, в которой рассказывал, почему вся техника I и Mac самая прогрессивная, прорывная вдохновляющая и так далее. Но теперь все кончено, iPhone поменян на Samsung. «Никогда не думал, что мне придется произнести эти слова, и все же: я бросаю тебя. Тут-то я должен, конечно, как водится, сказать: "Не парься, дело не в тебе, дело во мне", – но на самом деле дело не во мне, дело в тебе». После чего экс-поклонник выкатывает список причин разочарования из пяти пунктов.

http://slon.ru/fast/future/ed-konvey...e-848170.xhtml
Гость
22 - 11.11.2012 - 20:02
19-MCC > Эд Конвей пиарит себя, видимо, в экономических дисциплинах успеха нет, решил удариться в шоу-бизнес. Того гляди после подобной чушь и в Википедию попадёт. ;)
Гость
23 - 11.11.2012 - 20:30
http://blog.t30p.ru/post/Krushenie-A...-paru-let.aspx
Гость
24 - 11.11.2012 - 20:42
23-alex419 > Статья, рассказанная устами очередного "популярного экономиста", представляет собой поток истеричного бреда, далёкого от реальных финансовых прогнозов роста или падения акций компании Apple.
Гость
25 - 11.11.2012 - 21:01
24-Кан Суфанусинфон > ну расскажи нам всем о реальных финансовых прогнозах, дяденька диванный экономист
Гость
26 - 11.11.2012 - 21:05
Вот основные, среди серьёзных (официальных, составленных по требованию комиссии по ценным бумагам и биржам США) рисков:
Apple не оставляет бизнесу поставщиков комплектующих какой-либо конкуренции и из-за этого они могут начать задирать цены.
Apple "в настоящий момент закупает комплектующие у ограниченных или единичных поставщиков". Таким образом, если эти поставщики в один "прекрасный" день захотят выставить Apple гораздо большую цену на свои комплектующие, у Apple просто не будет никакого выбора. (фактор, которому Тойота в своей философии непрерывного совершенствования уделяет чуть ли не основное внимание работа и диверсификация поставщиков)
Разработчики могут перестать писать приложения.
Apple часто обновляет свои операционные системы.

"Если сторонние разработчики не смогут или не захотят равняться на такой темп обновлений, их приложения могут перестать работать как задумано, что может повлечь недовольство потребителей".
Падение курсов зарубежных валют, приводящее к слишком сильному укреплению доллара США.
"Ослабление курсов иностранный валют по отношению к доллару США отрицательно скажется на долларовом выражении иностранных продаж и заработков в местной валюте, что вынудит компанию повысить цены на иностранных рынках, что потенциально снизит востребованность продукции на этих рынках". В Apple, в частности, озабочены ситуацией в Европе.
Голливуд и звукозаписывающие лейблы могут прекратить лицензирование контента для iTunes.
Без фильмов, теле-шоу или книг магазин iTunes опустеет, а iPod’ы, iPad’ы и iPhone’ы окажутся гораздо менее привлекательны. Весь этот контент не бесплатен для Apple. Голливуд, издательские компании и звукозаписывающие лейблы должны дать свое согласие на продажу своего контента через iTunes. Этому может придти конец, если правообладатели найдут более выгодный способ дистрибьюции. (нам это не понять, но спрос развитого мира зиждется на магазине iTunes)
25-Komri > То же, что ты видишь в ссылках, приведённых 23-alex419 > 19-MCC >, это истеричный бред сумасшедших, сродни тем, которые каждый день предсказывают конец света или крах Соединённых Штатов Америки и современной системы мироустройства в целом. Такие люди всегда были, есть и будут, это ненормальные люди, которые далеки от прагматичного взгляда на ситуацию.

Отредактировано Svyazist; 11.11.2012 в 22:52.
Гость
27 - 11.11.2012 - 21:11
Чего стоит одна фраза из ссылки, приведённой 23-alex419 >

Цитата:
зверское фашиское отжимание бедных китайцев в ноль
Я чуть не расхохотался во весь голос. Тут китайцы весь мир отжимают искусственно и значительно занижая стоимость юаня, а автор статьи визжит как резаная свинья о "фашиском отжимании бедных китайцев".

Стоит приводить ещё такой немаловажный фактор, как наличные денежные средства (нераспределённая прибыль), находящиеся на счетах компании Apple, в размере 98 млрд. долларов (то, что сейчас модно называть "подушкой"). Для сравнения, весь стабилизационный фонд Российской федерации на 01.11.2012 составляет 61,35 млрд. долларов (источник Минфин РФ: http://www1.minfin.ru/ru/reservefund...x.php?id4=5796) Для примера, в момент наступления кризиса перепроизводства в 2008 году и последовавшего за ним кризиса ликвидности именно фонды государств играли ключевую роль в экономических рейтингов, и, конечно, на первом месте были "бедные китайцы", которых Apple "зверски и фашиски отжимает". :)
Гость
28 - 11.11.2012 - 21:14
26-Кан Суфанусинфон > вот не надо про америку, то размышления совсем другого сорта. помнится, энрон тоже щитался непотопляемым, даже аналитики и прочие дармоеды от финансов так думали - а потом как бабахнуло што песдец. или преснопамятный крах доткомов, тот еще пузырь. в конце концов, стал же айфон внезапно глючным куском говна, чего не ожидали даже самые упоротые яблочники.
Гость
29 - 11.11.2012 - 21:24
28-Komri > Чем мне импонируют США в экономическом плане, так это двумя вещами: а) отсутствием внешнего долга; б) диверсифицированной деятельностью (государство не имеет узкого профиля, как Россия (сырьё, преимущественно углеводороды и металлы, основная зависимость цена на нефть), Катар (цена на нефть), Бразилия (с/х продукция, цена на с/х продукцию) и пр. То есть крушение Энрон это, условно говоря, одна отдельная каюта лайнера, затопленная водой. Вот и посмотри, где он, этот "пестец", у меня дядя в США живёт, периодически общаюсь, и из общения у меня складывается впечатление, что "пестец" это тут, у нас, в России, причём, полный на ближайшие 12 лет.
Но, да, в этом есть риск Apple основные статьи прибыли которой это, условно говоря, 2-3 устройства, даже два iPhone и iPad, привязанные друг к другу, это не IBM - лидер в научных исследованиях от фармацефтики до ядерной физики, это не Microsoft (широкая работа на военную отрасль США, Windows и Office ключевые, но не единственные продукты). Это не Samsung электроника, кораблестроение, финансы, химическая промышленность, авиастроение. Никто не смотрел передачу по Discavery, как Samsung Engineering в Корее мосты возводит? Секции (пролёты) бетонируют на месте, скорость застывания гигантской бетонной секции одни сутки. Тут я бы на месте управляющих Apple задумался и начал дезинфицироваться деятельность компании, пытаться слезть с "иглы" i-устройств.

Отредактировано Svyazist; 11.11.2012 в 22:54.
Гость
30 - 11.11.2012 - 21:27
Я неправильно сказал, этим должно быть озабочено не руководство компании, а акционеры. Руководство компании, что? Руководит, является высшим исполнительным органом и воплощает в жизнь политику, определённую акционерами.
Гость
31 - 11.11.2012 - 21:36
29-Кан Суфанусинфон > ты от темы уходишь, омерига не при делах совершенно и таки да, ничего с ней не случицца. я говорю именно об апле, который в своем эгоизме и стремлении всех продавит под себя плохо кончит. глючные айфоны и петухи перебежчики это только началоведь ничто не вечно под луной. взять ту же ноклу. кто бы мог подумать шесть лет назад, что она будет вынуждена продать штаб квартиру из за нехватки ликвидных средств на счетах? то же высокомерие и по х уизм что и у купертино привело к тому что нокию может с потрохами купит какой нибудь сраный олигарх средней руки.
Гость
32 - 11.11.2012 - 21:39
Цитата:
Сообщение от Кан Суфанусинфон Посмотреть сообщение
отсутствием внешнего долга
Наличием от первого до шестого флота ты хотел сказать. Кто не хочет завезти себе немножечко инфляции в обмен на фантики - ближайший флот подвезет немного демократии. Беня-вертолет мой кумир епстесно.
Гость
33 - 11.11.2012 - 21:46
31-Komri > который в своем эгоизме и стремлении всех продавит под себя плохо кончит
Это тебе так хочется, потому что по ряду неведомых причин у тебя есть личная неприязнь к компании. Если смотреть прагматично, то любая коммерческая компания имеет такой "эгоизм" и "стремлении всех продавит" и, стоит, наверное, сказать, что Google в последнем впереди планеты всей, крайне агрессивная компания, почитай историю, Microsoft там же, Oracle вообще за свою Java сейчас всех готов разорвать в клочья, и Google в том числе и так далее.
глючные айфоны
Не знаю, работает, не глючит. Монеткой царапается и при падении с высоты 1 м. разбивается? Тебе показать перечень недостатков Galaxy? Не поленись, найди.
взять ту же ноклу. кто бы мог подумать шесть лет назад, что она будет вынуждена продать штаб квартиру из за нехватки ликвидных средств на счетах?
Несколько неверных шагов и компания теряет позиции. Это конкурентный рынок, мы, покупатели, должны радоваться таким явлениями, не злорадствуя, конечно, в том лишь ключе, что именно конкуренция делает доступными устройства и технологии, которые есть сейчас у каждого из нас.
Я не знаю, что ты имеешь в виду под "высокомерием" и "по%%%%%ом", Apple это не один человек (как бы нам ни представляли покойного Стива Джобса, Джобс это больше имидж, маркетинговый трюк, воплощающий образ гения и волшебника, у которого можно купить чудо-устройство), Apple это акционерное общество, политику деятельности которого задают акционеры на собрании акционеров общества, избирают главный исполнительный орган - директора или генерального директора компании, который воплощает в жизнь волю акционеров (их много на самом деле, не один человек), всё это подкреплено огромным штатом аналитиков, юристов и различного рода специалистов. Не управляется этот корабль одним эгоистичным Куком или наглым Джобсом, сказки это всё для маленьких покупателей, образ. Ты же мальчик не маленький, надо бы это понимать.

Отредактировано Svyazist; 11.11.2012 в 22:58.
Гость
34 - 11.11.2012 - 21:47
Цитата:
Сообщение от Nemec2 Посмотреть сообщение
Наличием от первого до шестого флота ты хотел сказать. Кто не хочет завезти себе немножечко инфляции в обмен на фантики - ближайший флот подвезет немного демократии. Беня-вертолет мой кумир епстесно.
Да-да, и это тоже. :)
Гость
35 - 11.11.2012 - 21:50
33-Кан Суфанусинфон > Несколько неверных шагов и компания теряет позиции
вот эти шаги и делают в апле
Apple это акционерное общество, политику деятельности которого задают акционеры на собрании акционеров общества, избирают главный исполнительный орган - директора или генерального директора компании, который воплощает в жизнь волю акционеров (их много на самом деле, не один человек), всё это подкреплено огромным штатом аналитиков, юристов и различного рода специалистов

ты же не маленький мальчик и должен понимать что под словом эпл можно поставить любую другую айти компанию

Отредактировано Svyazist; 11.11.2012 в 22:59.
Гость
36 - 11.11.2012 - 21:54
Цитата:
Сообщение от Komri Посмотреть сообщение
вот эти шаги и делают в апле
Так твои сообщения вызваны беспокойством о компании Apple? :) Я не знаю, не акционер, мне плевать. Пока у меня есть устройства, которые полностью удовлетворяют моим задачам и даже помогают помаленьку зарабатывать, пусть о верных или неверных шагах думают те, чьи личные кошельки зависят от этих шагов, уверен, это люди много более обечпеченные и мудрые в финансовых расчётов, чем весь этот форум, вместе взятый, и они знают, что делают, так или иначе.
Гость
37 - 11.11.2012 - 22:06
Так твои сообщения вызваны беспокойством о компании Apple? :)
мои сообщения вызваны желанием убить время

это люди много более обечпеченные и мудрые в финансовых расчётов, чем весь этот форум, вместе взятый, и они знают, что делают, так или иначе.

не стоит считать их умнее нас, где чувство собственного достоинства?
Гость
42 - 12.11.2012 - 10:32
Meanwhile on Apple Planet...
НTC прогнулись под Эппл. Теперь, видимо, будут выплачивать контрибуции за то, что имеют наглость именовать свой продукт смартфоном и будут спать спокойно
http://www.wired.com/gadgetlab/2012/...tc-settlement/
Гость
55 - 13.11.2012 - 12:58
Уважаемые участники!
Внешний долг США обсуждается в теме: http://forums.kuban.ru/f1476/Америка-3191258.html
Гость
57 - 13.11.2012 - 23:09
< Apple запатентовала "прямоугольник с закругленными углами" >
Я смотрю юристы компании теряют хватку - они черный и белый цвета запатентовать-то забыли, конкуренты продолжат нещадно эксплуатировать данную характеристику всех Айфонов и извлекать из этого сверхприбыли.
Гость
58 - 14.11.2012 - 08:59
Улыбнуло :)
Гость
59 - 14.11.2012 - 09:58
58-dimpos > ))))))))))))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены