0
- 09.02.2015 - 11:51
|
Ребята,требуется номер сотовой связи.Как купить новый номер,который еще не был в эксплуатации? Боюсь,что "по старой дружбе" будет сотня другая людей звонить по привычке,а беспокоить меня.
| | |
1
- 09.02.2015 - 12:41
| Найти номер с новым кодом, например 938 или 929 или 8989 и пр или попросить в салоне | | |
2
- 09.02.2015 - 15:51
| 1-Diman >Спасибо! | | |
3
- 09.02.2015 - 17:22
| 1 - 938, 929 и 989 начали выдавать года с 2010, так что хз... | | |
4
- 11.02.2015 - 13:08
|
у МТСа пока не было замечено б/у номеров в продаже на голосовых тарифах, похоже, они такие номера в модемах продают повторно... да и с номерной ёмкостью у них проблем нет (как у Мф и Би) и срок "сгорания" номера больше... | | |
5
- 11.02.2015 - 14:48
|
4 котяра - Не, отдают и на голосовые тарифы тоже - продали по неиспользованию номер знакомого, я звонил и попал на девушку, которая его купила за неделю до этого. Второй номер - был оформлен на меня, сгорел, и сейчас он у какой то пенсионерки... | | |
6
- 11.02.2015 - 15:06
| взять у ростелекома номер там точно все новье995 код будет | | |
7
- 11.02.2015 - 16:14
| Цитата:
На других сетях подобное не проходило. Залезть по паролю не получилось ( пока ) | | |
8
- 11.02.2015 - 17:11
| Очнись. Котяра ни слова не сказал про возможность попасть в лк после переоформления номера, ты о чём вообще? | | |
9
- 11.02.2015 - 17:14
| Или глюк или бред. Я два раза проверял - при переоформлении номера, пароль от лк сбрасывался. | | |
10
- 11.02.2015 - 19:09
|
9-Makaveli23rus > не сбрасывался пароль. По крайней мере в инет помощник. Я когда переоформлял волгоградский номер с себя на другого человека, то в инет помощник по старому паролю пускала, хоть и ФИО были написаны другого владельца. Тоже замечал такой грешок тока у мтс, нарушение персональных данных. | | |
11
- 11.02.2015 - 19:27
|
Как то брал серебряный номер меги по акции бесплатно, потом на друга переоформил и ему подарил, мне не нужен был, доступ в сервис гид после переоформления сбросился. И как то на би брал красивый городской номер, тоже за ненадобностью переоформил на другого человека, так же в Личный кабинет доступ сбросился. Это уже лет 5 назад было, но уже тогда у мф и би все в порядке было. | | |
12
- 11.02.2015 - 21:44
|
мтс тоже быстро достает номера с отстойника, как и все. У мтс самая свежая емкость 989-2.... У Меги 938-5... У билайна давно не было свежих емкостей в ккрае | | |
13
- 11.02.2015 - 22:19
|
и как-то у человека 10 штук рублей увели с карты, номером мтс долго не пользовался и он ушел новому владельцу. И у меня сложилось впечатление, что за подобными номерами люди даже гоняются.... | | |
14
- 11.02.2015 - 22:58
|
13-Перпетум Мобиле > было, когда взял номер меги приходили смс с банка движениях по счету от предыдущего владельца, а в остатке у него было всегда более 500тыс. Позвонил в банк, сообщил что приходят смс о движениях по другому клиенту, они отключили номер от банквского дистанционного обслуживания. | | |
15
- 12.02.2015 - 10:58
| 14-Andrej >мне на номер билайна уже 1 год 5 мес приходят смс из сбера и от персонального менеджера на имя Юлии А., мало того я даже на ее стр в контакте могу зайти по этому номеру - живет в Армавире. | | |
16
- 12.02.2015 - 13:08
|
Недавно на banki.ru новость была про чела. Досталось ему 8000 СИМ-карт, он их проверял на предмет подключения ко всяким мобильным банкам и таким макаром украл свыше 1 млн. р. Походу распространителем СИМок заделался, слабо верится, что купил их 8000 штук. | | |
17
- 12.02.2015 - 14:08
|
Ну, у нас сотруднику было не до смеха, Сбер и МТС его послал, типа сам виноват.... А то, что МТС отобрал номер по неиспользованию и продал кому-то это не считается, типа указано в договоре. | | |
18
- 12.02.2015 - 14:09
| имхо, удоды блин, отбираете номер, отключайте все сервисы при его повторной продаже. | | |
19
- 12.02.2015 - 14:14
| 18-Перпетум Мобиле > ОПСОС не может отключить сервисы банка. Впрочем, некоторые банки следят за сменой идентификатора СИМки и блокируют доступ при его смене. | | |
20
- 12.02.2015 - 16:52
|
15-Рыбий глаз > как хорошо что мой основной мтс более 10 лет у меня и ранее никому не принадлежал и основной билайн 8,5 лет и так же ранее никому не принадлежал. 19-Напас Напасович > Сбербанк, Русский Стандарт, Тинькофф следят за сменой имси симкарты... | | |
21
- 12.02.2015 - 17:28
| К сожалению большинство историй про кражу средств со счета с использованием перевыпущенной СИМки именно про этот банк. Контроль за сменой IMSI не всегда работает оперативно, да и его работу никто не гарантирует юридически. Ну а в случае "привязали номер и о нем забыли, а потом кто-то купил СИМку с этим номером" виноват сам клиент банка. | | |
22
- 12.02.2015 - 19:03
|
Сбербанк следит в мобильном приложении, когда ставишь, а вот привязку номера телефона кажется не отслеживает, когда валятся туда СМС типа "с карты списано столько то, остаток столько то. Это ведь однонаправленное действо, просто тупой информатор. Единственное странный момент, как могли сфиздить 10 тысяч, если перевод командой "Перевод 918ххххххх сумма" ограничен 8-му тысячами ? | | |
23
- 12.02.2015 - 19:05
| Имхо, но "чистить" симку должен опсос, то есть тупо блокировать все запросы с новой симкарты, пока она не пройдет подтверждение заново в банкомате например и уведомлять об этом банки. | | |
24
- 12.02.2015 - 19:43
|
22-Перпетум Мобиле > Ты не понял. На этот привязанный номер телефона приходят и коды для проведения операций в интернет-банке, а там лимиты совсем другие. Тырят сотни штук. Вот пример http://www.banki.ru/services/respons...sponse/7716545 800 штук стырили. | | |
25
- 12.02.2015 - 23:42
|
21-Напас Напасович > у сбера массовость неизбежна, чем больше клиентов тем больше отзывах о кражах. Тем не менее в конце прошлого года у меня сбер после замены сим мтс не заблокировал смс, а в начале этого года у жены после замены сим билайн при первой же смс оперативно заблокировал. Варианта 2, либо только недавно отладили систему, либо билайн лучше взаимодействует со сбером чем мтс... | | |
26
- 13.02.2015 - 00:03
|
25-Andrej > Спрошу проще: в договоре что-то есть про ответственность банка, если деньги уведут по причине "банк не проконтролировал смену IMSI"? Пока этого нет - все эти потуги банков ничего не стоят. А если подойти глобально к этому вопросу - использование СМС в системах дистанционного управления счетом недопустимо. А контроль IMSI это лишь попытка устранить один из недостатков от использования СМС. Один из. А он далеко не один. Даже без перевыпуска СИМ способов увести одноразовые коды, высылаемые по СМС, хватает. Одноразовые коды должны генерироваться на отдельном независимом устройстве. И некоторые банки такие устройства предлагают. Пример http://www.vbank.ru/f/1/client/vbank-with-you_short.pdf | | |
27
- 13.02.2015 - 00:17
|
26-Напас Напасович > пожалуйста, можно не подключать мобильный банк вообще у сбера (не эконом пакет не полный пакет), тогда дистанционно нельзя будет перевести средства. За своей мобилкой тоже надо следить, особенно если к ней привязано дистанционное банковское обслуживание. И даже если подключен мобильный банк, то рекомендую в сбербанк онлайне отключить опцию быстрый платеж в настройках мобильного банка, вот это лазейка. P.s.: у того же сбера на счете фирмы банк клиент привязан к юсб-токену (ЭЦП), а не телефону, вот это безопасно. Но такие заморочки с ЭЦП не всем простым карточным клиентам нужна, а карточка сбера есть почти у каждого :) И только сбер из всех продолжает в кризис полноценное кредитование, мне даже предложение о одобренном кредите под 24,5% годовых присылают, с паспортом приходи и бери, а остальные банки включая государственные типа втб24 не охотно кредитуют, все заморожено. Тот же уралсиб вообще перестал кредиты и кредитные карты давать, только ипотека не заморожена. Сбер очень серьезно поддерживает нашу экономику. Я сейчас им доволен больше чем любым другим банком, хотя у меня есть очень сладкие продукты у РС, Уралсиба, Хоум кредита, Тинькофф. Но в кризис себя сбер показал хорошо, уралсиб тоже неплохо, по крайней мере уралсиб не трогает кредитный лимит и держит старым клиентам привлекательные условия по старым правилам это кредитка с кешбеком 3% назад от покупок и ставкой 21% годовых за пределами беспроцентного 2х месячного льготного периода. Хотя хоум кредит мне тоже ничего не урезал, хотя многим урезал и трещал по швам по кредитным лимитам, и сохранил условия с тем же кешбеком 3% старичкам. У всех перечисленных банков дистанционное обслуживание привязано к смс, по крайней мере по карточным продуктам для физиков. | | |
28
- 13.02.2015 - 08:51
| 24-Напас Напасович > коды херня, нужен еще пароль и логин онлайн банка, а они же не приходят :) | | |
29
- 13.02.2015 - 08:52
| Да и к тому же, если человек пользуется онлайн банком, он и сам сменит номер телефона... | | |
30
- 13.02.2015 - 08:58
|
Сбер следит не за IMSI, а скорее за телефоном (каким то его кодом), жена на днях перевела номер из МТС в Мегафон, приложение сбера на мобиле даже не пискнуло при смене симкарты, отвалилось только оповещение, пришлось в банкомате опять подключать мобильный банк. Кстати я ей сперва номер меги брал с объединеним лицевого счета со своим номером, так вот и у меня мобильный банк отключился, хотя у себя я не менял симки и ничего не отключал. Так что тут и операторы что-то делают... | | |
31
- 13.02.2015 - 09:18
|
Почитайте эту тему и снимите розовые очки про банки, "стоящие на страже СИМок". Еще в 2006 году участвовал в проекте перевода клиентов банка на использование двухфакторной аутентификации в системе ДБО для юрлиц с использованием сертифицированных носителеле ключевой информации Aladdin eToken. Генераторы одноразовых кодов от Aladdin и Wasco тоже внедрял. И исходя из этого опыта скажу вам так - даже 99% гарантии сохранности ваших средств они не дают. Нужен целый комплекс разовых и периодических мероприятий у клиента, чтобы хотя бы приблизиться к такому уровню. И обеспечить их проведение может только крупный клиент, имеющий в штате специалистов по информационной безопасности. У подавляющего большинства клиентов система ДБО используется на АРМ бухгалтера, который включен в локалку, имеет неограниченный доступ в Интернет и т.д. и т.п. В таких условиях и ключи уведут и трояна подсадят и левую платежку подсунут и прочее и прочее. | | |
32
- 13.02.2015 - 11:55
| 100% ой защиты наверное нигде не бывает :) | | |
33
- 15.02.2015 - 09:02
|
Как правило номера забирают после полугода не работы. И продают еще через какое то время. Кто мог звонить уже поняли что номер не работает и нашли новый контакт человека. Ну а пара человек случайно дозвонятся - ничего страшного с Вами не случится! Мне вот за 14 лет с одним номером. Раз в месяц сто пудово звонят ошибочно и никто не умер после этого | | |
34
- 16.02.2015 - 16:32
| Еще раз, я до сих пор могу входить в ЛК на номер мтс, код который придуманный мною, номер уже давно года 4 как ушел от меня, и года 3 как я могу туда заглядывать, ну ладно я не пакостю, а представьте имея возможность заходить в ЛК и интернет помощник, как я могу ему испоганить там все?)))) вплоть до блокировки номера. | | |
35
- 16.02.2015 - 16:37
| Когда первый раз зашел в ЛК у меня глаза на лоб залезли, сам не поверил, смотрю фамилия имя другие уже, тариф друой тоже )))) и баланс положительный, а симку выкидывал с отрицательным ))) | | |
36
- 17.02.2015 - 12:18
| 35-LockAndy > а совесть отправить СМС человеку чтобы сменил пароль не просыпается ? :) | | |
37
- 17.02.2015 - 16:42
| А не судьба в салоне попросить? | | |
38
- 19.02.2015 - 00:25
| Зачем, тело не пользуется ЛК вообще, все заходы в лк там с моего ip ))))) | | |
39
- 19.02.2015 - 13:53
|
38-LockAndy > да какая разница, что оно не пользуется. Просто сменит человек пароль и так же не будет пользоваться дальше. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |