Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Телефония. Мобильная связь (http://forums.kuban.ru/f1043/)
-   -   Nano-SIM. (http://forums.kuban.ru/f1043/nano-sim-3033581.html)

Альтруист 08.09.2012 17:12

49-скучно скучно > у меня есть проблема с дозвоном в справку оператора, когда надо по 15 минут ждать пиликанье и слушать фразу вам ответят тогда-то, потому у меня проблема с желанием подрываться и нестись в какой-то там салон связи и еще много лишенего ненужного мне гимора. Если для тебя удобно то что разные телефоны имеют разные разъемы для симок, то для меня это только неудобство и ни единого плюса я в этом не вижу. Производителям тел конечно есть плюс, они даже разъемы зарядки делали разными, хорошо хоть тут их заставили все поставить под один стандарт. Ждем теперь еще и чтоб симки тоже сделали все стандартными чтоб хитроумные фирмы не занимались чешуей которая им выгодна и неудобна пользователям.
А о что стандарт приняли это не говорит ни о чем. Много чего убогого и непопулярного принимают, так че сразу радоваться тому что оно появилось?

скучно скучно 08.09.2012 17:50

[quote=Альтруист;26748489]потому у меня проблема с желанием подрываться и нестись в какой-то там салон связи и еще много лишенего ненужного мне гимора.[/quote]
Ну так не несись, покупай телейоны предыдущего модельного рядя без nano SIM или телефоны попроще, в которых у производителя не возникло необходимости в nano SIM в следствие того, что в этих телефонах отсутствует ряд функций, возможно, как раз и не нужных тебе.

[quote=Альтруист;26748489]Ждем теперь еще и чтоб симки тоже сделали все стандартными чтоб хитроумные фирмы не занимались чешуей которая им выгодна и неудобна пользователям.[/quote]
Вот ты читать умеешь? :) "Новый стандарт nano SIM утверждён Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSI). В ETSI входят 699 членов от 55 стран из и извне Европы, включая производителей оборудования, операторов связи, администрации, сервисных провайдеров, исследователей и пользователей — фактически, все ключевые игроки в мире информационных технологий". Nano SIM это и есть стандарт, новый стандарт, такой же, как Blu Ray, как HTML, как 802.11N и как GSM. :)

[quote=Альтруист;26748489]А о что стандарт приняли это не говорит ни о чем. Много чего убогого и непопулярного принимают, так че сразу радоваться тому что оно появилось?[/quote]
Я не радуюсь, мне как потребителю безразлично, мне не в лом будет зайти по пути в салон связи на 2 минуты, я на написание сообщений (как и ты) в этом треде потратил на порядок больше времени. Меня интересует лишь то, когда эти SIM-карты появятся у операторов связи в Краснодаре, потому что я собираюсь приобрести один из новых телефонных аппаратов с этим стандартом SIM-карт и в этом ключе новый стандарт SIM-карт, скорее, мешает приобретению нового телефона (зачем мне телефон без SIM-карты?), нежели "порабощает" или способствует этому. Вопрос состоял лишь в этом, почле чего фанатики и некоторые параноики увидели слово "iPhopne", от чего у них налились глаза и они объявили о том, что новые SIM-карты – это вселенский заговор компании Apple, несмотря на то, что Apple – одна из 699-ти компаний, учавствовавших в утверждении стандарта, к остальным 698 компаниям, среди которых Samsung, Nokia, RIM и практически все операторы сотовой связи у них вопросов нет. :)

alex419 08.09.2012 17:52

[quote=MCC;26747227]Я хочу себе купить нокию 808[/quote]
симбиан, разрешение всего 360х640, как то несерьезно. да и нет в ней тех самых 41 мегапикселей, в реале 8. лучше что нибудь другое взять. я сравнивал вживую нокиа 808, галакси ноут, htc one x, сгс-2 и сгс-3. лучше сгс-3 или если некритично отсутствие слота под флэшку - htc one x.
[quote=скучно скучно;26747468]Если брать рынок всех телефонов (от мала до велика), то рейтинг выглядит вот так:[/quote]
ZTE в ближайшие пару лет легко догонит и обгонит тыблоко, уверен в этом более чем
[quote=скучно скучно;26747468] micro-SIM отличается от обычных SIM карт [/quote]
у меня просто обрезанная обычная симка в микру. заморачиваться не стал с этим. мне не нужны эти современные шняги, с помощью которых со временем их владельцев начнут ограничивать ОПСОСы и прочие заинтересованные структуры. Паранойя ? ниразу нет, здравый смысл. Я не желаю чтобы меня в чем то ограничивали. А с помощью перечисленных вами технологий это возможно более чем. да и вирусы с разными дурными крякерами никто не отменял. Поэтому к любым новшествам нужно подходить как минимум с осторожностью, а не гнаться за всем что нового дают.
[quote=скучно скучно;26747664]Так и что тебе предложить? Новую Тойота с кассетной декой? :) :)[/quote]да будет вам известно, что тот же Шевроле Ланос некоторое поставлялся со штатным гибридом - кассетная дека + сд/мр3 дека. Завтра мр3 и лослесс уберут и введут что то новое - побежите менять мобилу на новую ? как минимум глупое необдуманное решение
скучно скучно >по теме типа симок. для вас наверно будет открытием, что новые симки вмещают всего 100-120 контактов, в то время когда старые вмещают 220. Мне и 220 мало, у меня нужных контактов порядка 1000, из них постоянно активных штук 300-350.

alex419 08.09.2012 17:55

[quote=скучно скучно;26747010]Никогда не менял SIM-карту (на SIM-карту любого формата)? При предъявлении паспорта ровно 1 минута в любом салоне сотовой связи (Евросеть, Связной и т.д.), а так же в любом офисе оператора сотовой связи.[/quote]
часто бывает, когда уезжаешь куда нить где нет сотовых салонов которые могут симку поменять, в наличии разряженный смарт с микросим и старый аппарат без симки. Что делать в этом случае ?

скучно скучно 08.09.2012 18:08

54-alex419 > Ну, с таким же успехом сказать: аппарат разрядился, а в наличии старый аппарат со старым зарядным устройством, которое не подходит к новому. Что делать? Вообще интересно, много из вас таскает с собой по 2-3 телефона "в наличии"? Вот они что, у вас лежат такие в сумки, заряженные, без SIM-карты и ждут, когда ваш новый телефон разрядится? :) Если учесть, что адресную книгу сейчас на SIM-карте не хранит практически никто из-за ограничений полей и количества записей, именно ваша SIM-карта принципиальна, а не, скажем, SIM-карта жены (ведь "старенький телефон" – это, наверное, телефон жены или детей или ещё чей, а не некий запасной заряженный вариант без SIM-карты, который вы таскаете с собой на случай, если первый разрядится).

MCC 08.09.2012 18:10

[quote=alex419;26748840]симбиан[/quote]
Так в то и дело. Мне не нужно делать рут, постоянно убивать процессы и проводить иные извращения, которые привыкли делать владельцы ведра. Энергопотреблению симбиана нет равных в плане оптимизации. Я получу аппарат, которые гарантированно проработает сутки при нагрузке выше среднего, а не с утра до вечера, как любой ваш андроид.
[quote=alex419;26748840]разрешение всего 360х640[/quote]
Я не гонюсь за всякими эйчди, мне достаточно этого разрешения. Мне уже давно не 16 лет, чтобы перед посонами во дворе дворе меряться письками.

[quote=alex419;26748840]лучше что нибудь другое взять[/quote]
Лучше ничего нет. У меня сейчас н8, она фотографирует охрененно (для телефона), а 808 фотографирует ещё охрененней. Я привык к тому, что у меня в кармане всегда есть устройство, позволяющее делать неплохие снимки и при этом не отягощающее карман.[quote=alex419;26748840]галакси ноут, htc one x, сгс-2 и сгс-3. лучше сгс-3[/quote]
Мне не нужно "лучше", мне нужно то, что устраивает меня. Мне не нужны супердисплеи, супермногоядерные тегры, андроиды типа "сэндвич с беконом", выходящие каждые три месяца. Мне нужен надёжный аппарат, с проверенной временем ОС, охрененной камерой с яркой ксеноновой вспышкой, и чтобы всё это не разрядилось у меня к обеду.

Nemec2 08.09.2012 18:13

А еще скучный краснодарский пацан не видал салонов, где "микросим? не, не слышали", потому как логистика и организация через жопу, то одно просрут, то другое. А проблема то не там, но уманетариям не понять, что корень зла в нежелании опсосоуродов отдавать ключ Ki владельцу карты, дабы можно было наделать клонов в любом виде и даже сами клоны карт делать категорически отказываются. Вангую в ближайшие недели обостренную попоболь у яблосектанов этой страны, бо случится массовый завоз лоченых айподов с ненужным слотом под несуществующие карты.

Гришаня 08.09.2012 18:40

ну как тут не согласиться с комренемцем

Альтруист 08.09.2012 19:34

57-Nemec2 >та айфоны из-за бугра покупают только нищеброды. А нормальные пацаны покупают 64G PCT и не будет у них никакой проблемы с локами. и эту микро/наносимку им сами принесут бережно завернутую в ситцевый платочек.

Nemec2 08.09.2012 20:11

[quote=Альтруист;26749633]та айфоны из-за бугра покупают только нищеброды. А нормальные пацаны покупают 64G PCT[/quote]

Вся Сережа как обычно о чем-то о своем. РСТ будет в третьесортной стране в ближайшем КТТС, а владельцы кирпичей будут уже на первый день продаж у Белых Бвана.

Wasder 08.09.2012 22:05

56-MCC >56-MCC >[quote=MCC;26748974]Так в то и дело. Мне не нужно делать рут, постоянно убивать процессы и проводить иные извращения, которые привыкли делать владельцы ведра. Энергопотреблению симбиана нет равных в плане оптимизации. Я получу аппарат, которые гарантированно проработает сутки при нагрузке выше среднего, а не с утра до вечера, как любой ваш андроид.[/quote]
Аминь. Стоит добавить што ещё надо перебирать на быдлодроиде сотни йобапрошивок в надежде што какая-нибудь из них будет глючить меньше чем предыдущие.
По поводу фотографий на тело люто не соглашусь - на телефоны фотографирует только быдло, у нормальных людей от качества таких "снимкав" глаза истекают кровью. Намедне вот пробовал шедеврить тесту ради на N9 солнечным днём. Не фоточке, а свинная блевота. Моя небыдломыльница I5IS по качиству втаптывает нокиё в грязь тяжёлым нацистским сапогом.

скучно скучно 08.09.2012 22:29

61-Wasder > Цель фотографий разная, если цель стоит работа с фотографией или создание памятного альбома – да, необходим хороший фотоаппарат, если целью стоит интерактив – ты не будешь таскать с собой потоаппарат в сумке везде и не успеешь прикрепить к нему объектив для того, чтобы запечатлеть внезапную сцену, с этим камерофоны, вроде iPhone, Galaxy, Nokia справляются очень успешно. У меня есть хороший полупрофессиональный аппарат, но 99% снимков делаются на iPhone, потому что он а) всегда под рукой б) цель этих снимков – не качество, а впечатление в) HDR режим на iPhone очень неплох.

Komri 08.09.2012 23:36

обосритесь, котятки, со своими режимами и быдлосапогами. онли н8.

[img]http://s011.radikal.ru/i315/1209/17/0c76a372149f.jpg[/img]

скучно скучно 09.09.2012 00:21

63-Komri > *покрутил у виска* Нет никакого смысла даже сравнивать N8 с Apple iPhone, Samsung Galaxy и прочими аппаратами этой линейки, несколько разные весовые категории, чего стоит одно отсутствие notification center на твоей N8.

скучно скучно 09.09.2012 00:32

Да и качество фото у N8 оставляет желать лучшего по сравнению с вышеобозначенными аппаратами, количество мегапикселей меня мало интересует.

[img]http://img267.imageshack.us/img267/289/img0112jpg2.jpg[/img]
[img]http://img405.imageshack.us/img405/452/img0202ia.jpg[/img]

Wasder 09.09.2012 07:24

62-скучно скучно >Для того, што Вы называете "интерактив" хороший, годный фотограф таскае с собой мыльницу с адыкватным размером матрицы в ней. Я, например, не расстаюсь с подсумком, в котором у миня неубиваемая просьюмерка, которую не жалко убить, в отличие от зеркала.
[quote=скучно скучно;26751277]цель этих снимков – не качество, а впечатление[/quote] впечатление, кагг будто тебя в глаза сношают, да.
[quote=скучно скучно;26751277]HDR режим на iPhone очень неплох.[/quote] - дешёвые эпатирующие быдлоэффекты не заменяют таланта и качиства.

MCC 09.09.2012 12:11

[quote=Wasder;26751076]у нормальных людей от качества таких "снимкав" глаза истекают кровью[/quote]
Ничего страшного, я 15 лет назад фотографировал плёнкомыльницей - и вполне успешно, не жаловался. Для фотографирую не для "художеств", а "на память". Приятнее ведь , когда память лучше по качеству, чем в среднем по палате. Таскать с собой мыльницу каждый день я не собираюсь.

резидент 09.09.2012 12:55

Не ну iPhone конечно снимает гоVNяно!! Это я как спец по [b]мобильной[/b] фотографий говорю!!

alex419 09.09.2012 12:58

[quote=Wasder;26751076]По поводу фотографий на тело люто не соглашусь - на телефоны фотографирует только быдло, у нормальных людей от качества таких "снимкав" глаза истекают кровью.[/quote]Вам фотки нужны для продажи или для семейного архива ? Для продажи да, нужен нормальный фотик каКчественный и дорогой. Для дома недорогой мыльницы или с мобильника более чем хватит того самого качества. Не для формата А0 печатать будете, а максимум А3. Плюс настройку фотика никто не отменял. Лет так несколько назад была у нас мыльница Самсунг а502. После нормальной настройки снимала очень хорошо. Потом отдали ее родственникам на время и... они все настройки посбивали, и наковыряли что смогли, потом еще и предъяву кинули "плохой аппарат".

скучно скучно 09.09.2012 13:03

[quote=Wasder;26752301]62-скучно скучно >Для того, што Вы называете "интерактив" хороший, годный фотограф таскае с собой мыльницу с адыкватным размером матрицы в ней.[/quote]
Но я не фотограф, мне негде, некогда и незачем таскать с собой "мыльницу с адыкватным размером матрицы в ней", да и по городу я не езжу на гоночном автомобиля F1, потому что я не профессиональный автогонщик и т.д.

[i]впечатление, кагг будто тебя в глаза сношают, да.[/i]
Есть поговорка: плохому танцору и яйца мешают.

[quote=Wasder;26752301]дешёвые эпатирующие быдлоэффекты не заменяют таланта и качиства.[/quote]
Как и профессиональный аппарат, не забывай об этом, "хороший годный фотограф".

MCC 09.09.2012 13:30

Кстати, да. Фотографирует ведь фотограф всё-таки. У меня есть классные пейзажи в а4, сделанные на доисторическую мыльницу 5 мегапикселей. Дарю друзьям и родственникам в рамках. У многих висят дома как картины. Не думаю, что эти фото были бы качественней, если бы я их сделал на 18-тимегапиксельную крутозеркалку с охереннопросвётлённым объективом.

Wasder 09.09.2012 15:56

[quote=резидент;26754416] Не ну iPhone конечно снимает гоVNяно!! Это я как спец по мобильной фотографий говорю!! [/quote]Звучит как "спец по разным сортам говна"
[quote=alex419;26754440]Вам фотки нужны для продажи или для семейного архива ? Для продажи да, нужен нормальный фотик каКчественный и дорогой. Для дома недорогой мыльницы или с мобильника более чем хватит того самого качества. Не для формата А0 печатать будете, а максимум А3. Плюс настройку фотика никто не отменял.[/quote]
Прикольно: для продажи используем хороший, дорогой инструмент, а родных снимает на шумящее малопиксельное говнище. Это правильный подход.
Ололо, настройка фото резко поднимет светосилу, тот же ХДР и размер матрицы? Вы наркоман?
[quote=скучно скучно;26754483]Есть поговорка: плохому танцору и яйца мешают.[/quote] Мне как раз таке не мешают, поэтому я везде таскаю небыдломыльницу, пока остальные ущербные носятся с именно што звонящими кастрированными недокамераме.
[quote=MCC;26754693]Не думаю, что эти фото были бы качественней, если бы я их сделал на 18-тимегапиксельную крутозеркалку с охереннопросвётлённым объективом. [/quote] што, настока кривые руки?

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.