![]() | |
600-Andrej, а какая разница, являешься абонентом или нет? Все сети переплетены и звонки идут из разных сетей. У кого что-то происходит и всегда найдется повод обсудить. Ты же не живешь на отдельной планете, где только МТС и Билайн... По поводу iPhone верное решение. Посмотри в соответсвующей теме. У Кана такая кислая физиономия, что мне его даже жалко стало... |
Да, кстати. Я еще подумаю, если я все же найду комплект мтс коннект вип лте, то возможно в будущем перетащу номер на мтс (который сейчас с мегафона на билайн переношу) :) |
пошло веселье... на все руки от скуки... (((-; |
603-котяра > от скуки потестю MNP :) Правда основной номер я б не стал перегонять по MNP во избежания путаницы, люди кто звонит мне на 918 наверное сейчас уверены что звонят на МТС, никакой путаницы. |
Кто-нибудь кто переносил номер из МТС возвращал остаток денег на счете? Зашел сегодня в 2 подряд салона и был поражен правовым нигилизмом продавцов, которые доказывали что остаток на счете сгорает. Хотя по целой куче НПА начиная с ГК это аванс и подлежит возврату назад при расторжении договора связи. Причем отказали даже просто в переносе на другой счет. Интересно, это официальная позиция компании? |
605-Mammut > Не пробовал возвращать, всегда оставлял крохи на счету, чтобы не возиться с возвратом :) Но да, ты имеешь право вернуть деньги, сходи с другой "офис" МТС, вдруг попадешь на кого поумней :) |
Номер мегафон перешел в сеть билайн. Обещали в 1ч ночи 18.09, в итоге попробовал позвонить в 01:01, номер уже в сети билайн, прекрасно проходят водящие и исходящие. Эксперимент удался. |
607-Andrej > У меня тоже проходили входящие вызовы/сообщения сразу после перехода на билайн. Когда переходил на мегафон входящие вызовы и входящие сообщения стали проходить спустя 18 часов. То ли услугу наладили то ли смотря к кому переходишь :) |
Позвонили с Билайн, поинтересовались как прошел переход, были ли какие-нибудь проблемы, ну и был ряд вопросов и предложений =) |
609-F8, какие могут быть предложения в наше время? Денег дали? |
610-Xozyain > Предложили подключится к программе "Счастливое время" (к кторой я и так уже подключен) |
608-F8 >я когда на мегафно переходил - понадобилось две недели, чтобы все нормально заработало |
612-Jeckyll > что не работало?) |
613-F8 >вся входящая связь |
612-Jeckyll > на билайн за пару минут перешло с мегафона, работала и исходящая и входящая связь, а так же инет и смс. Сразу проверил. И еще, сейчас на билайне (мегафоновский номер) все услуги подключаются в штатном режиме без проблем. |
615-Andrej >я переходил на мегафон чуть ли не в первый день, как начался переход с сохранением номера) |
614-Jeckyll > 2 недели не было входящей связи?) |
617-F8 >да) я мог звонить кому угодно, но для всех был недоступным абонентом) благо есть второй номер и я не сильно страдал из-за этого, потом, правда, выяснилось, что мне дали "неправильную" симку, после ее смены все заработало моментально |
а кто скажет,если я перейду с меги на билайн, то смс-ки с банков приходить норм будут? где-то тут писали(не могу найти) что имси симки поменяется и могут перестать приходить смс со сбера или еще откуда...а то у мну несколько интернет-банков привязано к телефону, и еще много сервисов в инете, уведомления о почте, всякие там инет магазины и прочая керня типа госуслуг и т.д. |
[quote=F8;36461317]F8 593 - 10.09.2014 - 15:21 592-Andrej > написал обращение в сбербанк)[/quote] [filolog]епт[/filolog] нашел..F8 скажи куда и что писал,чтоб в сбере сменили данные симкарты? и попутно вопрос знатокам, раз сбер следит за имси карты, то выходит даже если я тупо потеряю симку, восстановлю в салоне-то смс на восстановленную сим приходитьт не будут?? в пределах одного оператора |
620-а я никита у меня 11 штрафов > у меня сообщения от сбербанка заработали сами собой (в течении дня после переноса номера), мне со сбербанка ответили через неделю какую то хрень: "В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее. По вопросу ограничения в предоставлении сервиса "Мобильный банк" при переходе от одного сотового оператора к другому оператору с сохранением номера телефона информируем Вас, что недоставка SMS-сообщений связана с ограничением со стороны оператора сотовой связи ОАО "Мегафон" (нарушается маршрутизация смс-сервиса при смене абонентом оператора сотовой связи). Ограничения носят временный характер и связаны с необходимостью доработки платформы сотового оператора ОАО "Мегафон". В связи с вышеизложенным настройка оповещений будет возможна после урегулирования ситуации, связанной с ограничением в доставке SMS- сообщений. Банк приносит Вам искренние извинения за доставленные неудобства при пользовании услугой и надеется на дальнейшее сотрудничество". [quote=а я никита у меня 11 штрафов;36708293]и попутно вопрос знатокам, раз сбер следит за имси карты, то выходит даже если я тупо потеряю симку, восстановлю в салоне-то смс на восстановленную сим приходитьт не будут?? в пределах одного оператора[/quote] Менял ни раз сим-ки сбербанк ничего не заподозрил, и продолжал присылать сообщения как ни в чем не бывало) |
В итоге сообщения от сбербанка приходили когда я был на МТС, МегаФон, Билайн, услугу "Мобильного банка" не переподключал. |
622-F8 > ок, пасиба за разъяснение |
Разъясните мне следующее: при переходе MNP на Билайн теперь постоянно прийдется бежать в офис Билайна (ну или карточку делать) для пополнения счета или можно расчитывать на нормальные способы пополнения счета (банкомат, интернет-банк)? |
[quote=Talamaur;36819876]или можно расчитывать на нормальные способы пополнения счета (банкомат, интернет-банк)?[/quote] Именно, никаких ограничений |
Мне сегодня в ТП Билайна сказали: [quote][em]-10-15 13:47:43 Наталья: Владимир, возможны ограничения в предоставление сервиса по вине третьих лиц. Возможно некорректное зачисление денег, если платежные системы не готовы к предоставлению услуг в условиях MNP. Рекомендуем Вам пополнять Ваш баланс в офисах Билайн или оплачивать счета через собственные каналы пополнения баланса «Билайн» с помощью банковской карты (мобильный платеж, пополнения баланса карты с сайта баланс, активация Единой карты оплаты Билайн). 2014-10-15 13:50:25 Наталья: У Вас остались еще вопросы? 2014-10-15 13:50:51 Владимир: Т.е. теперь постоянно пополнять баланс в офисах Билайн или оплачивать счета через собственные каналы пополнения баланса «Билайн» с помощью банковской карты (мобильный платеж, пополнения баланса карты с сайта баланс, активация Единой карты оплаты Билайн). Это очень не удобно, т.к. офисов очень мало 2014-10-15 13:52:53 Наталья: Владимир, другого варианта на сегодняшний день нет.[[/em]\quote] А то у меня уже есть дикое желание вернуться обратно в МТС и "жевать кактус" с таким вариантом пополнения. |
626-Talamaur > Владимир, кого ты слушаешь? Я перешел с МегаФон на Билайн, пополняю счет через Сбербанк Онлайн, проблем с зачислением нет. |
627-F8 >Та я не то что бы слушаю, я сегодня пополнил баланс с карты сбера- денег нет. После этого я и начал разбираться. |
628-Talamaur > А номер когда перенесли? У меня было что-то подобное когда в момент переноса номера (МТС-МегаФон) зачислил 100 руб, но они так и не пришли) |
629-F8 >недели 3 назад |
630-Talamaur > и до этого ты ни разу счет не пополнял? |
до этого тоже за пару недель. Нормально все приходило. На счету осталось в мтс рубле 30-40, |
632-Talamaur > может платеж не прошел, с карты деньги списались? В Сбербанк Онлайн статус "исполнено"? |
Был случай. Положил в МТС через терминал...а деньги не пришли! Написал в QIWI (оператор терминала), чек приложил. Всё перечислили. Впрочем судьбу более не испытываю и оплачиваю либо через кассу, либо с карты. |
633-F8 >Да, исполнено. При это при прописано, что ушло в ОАО МТС, хотя если оплатить через Сбербанк-онлайн, то платеж проходит нормально. |
[quote=F8;36821756]Я перешел с МегаФон на Билайн, пополняю счет через Сбербанк Онлайн, проблем с зачислением [/quote] чисто из любопытства вопрос, в сбербанке онлайн какого оператора нужно выбирать при пополнении счета? нового или прошлого? |
636-а я никита у меня 11 штрафов > нового |
Я 11 номеров из мтса в мегу перевел, все четко) |
Кто с перенесенным номером ездил по стране,миру(в роуминге),все услуги работают,проблем не было?(планирую перейти с МТС на Билайн) |
639-цукенбург > Во внутисетевом роуминге по России с перенесенным номером (с МТС на МегаФон) проблем не было. |
| Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3. | |