Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 23.08.2019 - 12:49
|
Подарили родителям компьютер. Теперь планируем подключить интернет через USB-модем. Осталось определить, какой оператор сотовой связи лучше ловит именно там в станице? Есть ли какие-то специалисты? В "Связной" заходить бесполезно - они от билайна и мегафона зависят. Личным опытом пробовать? Ну про билайн и мтс соображения есть. А как проверить качество мегафона, теле-2 или йоты? Специально симки покупать? Может есть какой-то сервис, чтобы можно было задать определённую точку на карте и получить ответ по качеству связи именно в этом месте (хотя бы приблизительно)? | |
1
- 23.08.2019 - 14:06
| OpenSignal. Прога для смартфона, с данными статистики уровня сигнала от других пользователей этой проги. Находим нужную область на карте, и фильтруем по операторам связи. Зелёная зона - отлично, красная - нуегонах. | |
2
- 23.08.2019 - 21:08
| определить качество связи через usb-модем. можно только МЕтодом тыка то есть пробовать самому в конкретном месте все остальное от лукавого | |
3
- 26.08.2019 - 10:57
| 1-СтоЛетДоПенсии > скачал приложение, но никак не могу операторов перебрать. Только МТС выдаёт свои вышки. Думал, что это от того, что симка этого оператора. Тогда я интернет на билайновскую симку переключил, но опять только мтс-овские вышки выдаёт. | |
4
- 26.08.2019 - 18:26
| Херня все это твои ВЫШКИ читай мой пост выше | |
5
- 26.08.2019 - 18:27
|
Наличие саих вышек мало о чем говорит они могут быть вот тут прямо у тебя под двором но они перегружены и толку что ты видишь вышки. НЕ надо быть бараном и верить всяким приложениям включай моск и пробуй | |
6
- 26.08.2019 - 19:06
| 5-Fux > Можно ещё у соседей-станичников поспрашивать кто чем пользуется. | |
7
- 26.08.2019 - 20:56
| 6-Кысь > Ну да это тоже метод ТЫКА но только извращенный))))))))) | |
8
- 28.08.2019 - 11:48
| Посоветовались с двоюродным братом и решили не пробовать мобильную сеть, а подключить к домашнему телефону. Зря что ли проводил Горбачёв в качестве предвыборной кампании. | |
9
- 28.08.2019 - 12:11
| И правильное. Я бы при всех прочих ( моб оперов ) выбрал даже сегодня Adsl. Тем более если он доступен. То есть юзается дом телефон | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |