0
- 08.11.2012 - 17:48
|
Федеральная антимонопольная служба приняла к рассмотрению дело в отношении ОАО «МегаФон», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «ВымпелКом» по признакам нарушения части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» при оказании абонентам сети подвижной радиотелефонной связи услуги по обеспечению доступа к информационно-справочным и развлекательным сервисам (услугам) третьих лиц (контент-провайдеров). В целях полного и всестороннего рассмотрения дела ФАС России просит абонентов ОАО «МегаФон», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «ВымпелКом» предоставить следующую информацию: 1. содержание входящих SMS-сообщений с коротких номеров контент-провайдеров, при поступлении которых происходило списание денежных средств с лицевого счета мобильного телефона; 2. детализацию счета, из которого следует, что списание денежных средств происходило при поступлении входящих SMS-сообщений с коротких номеров контент-провайдеров; 3. переписку с сервисной службой оператора связи или контент-провайдера по вопросу списания денежных средств со счета. Информацию просим направлять на электронную почту: zaeva@fas.gov.ru, nedyhalov@fas.gov.ru. Рассмотрение дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства назначено на 26 ноября 2012 года. источник: http://fas.gov.ru/fas-news/fas-news_33627.html | |
1
- 08.11.2012 - 17:48
| Главное вовремя. :) | |
2
- 08.11.2012 - 17:56
|
вопрос вины операторов конечно спорный: как мне рассказывал представитель одного из операторов, короткие номера они продают типа оптом вполне благопристойной компании по предоставлению услуг. а вот эта компания уже может предоставить (конечно небеслпатно) какие то номера неизвестным лицам - мошенникам. сотовые компании и сами борются с мошенниками на коротких номерах, но может и недостаточной активно, они ж тоже в доле все таки ) | |
3
- 08.11.2012 - 18:15
| 2 - fedvit > биздят | |
4
- 08.11.2012 - 19:06
|
(2) Всё так, и это вполне общедоступная информация. С каким-нибудь ООО-однодневкой опсос просто не станет иметь дела - возни много, а шерсти мало. (3) Погугли, например, "смс агрегатор" | |
5
- 08.11.2012 - 20:01
| Теперь беременные могут спать спокойно! | |
6
- 09.11.2012 - 11:16
|
2-fedvit > Ога, опсосы не причём, особено МТС позвояющий уходить в огромные минуса. | |
7
- 10.11.2012 - 09:03
| ну, насчёт огромных минусов МТСа ничего не могу сказать, а по мелочи шалят постоянно. Причём, я собираюсь повторно сходить в офис МТС и потребовать отключения дополнительных опций. Ведь я же их не заказывал! Просто они присылают смс, которые я не читаю, а это приводит к самопроизвольной активации опций. Даже после того как я неделю назад попросил работника МТС отключить мне все опции, телефон всё равно ушёл в минус, хотя за неделю я никак не мог наговорить на 100 с лишним рублей. Ну никак! Придётся сегодня или завтра вновь идти с жалобой. Только на этот раз более громкой и, возможно, не очень цензурной. ДОСТАЛИ! | |
8
- 10.11.2012 - 17:39
|
7-dsa11111 > а что, трудно прочитать смс, которые тебе приходят? это, наверное, как-то проще, чем ходить ругаться а раз уж пойдёшь - попроси установить запрет целевых предложений МТС (не помню дословное название) и запрет контента - больше никаких смс тебе не прийдёт, инфа 149% | |
9
- 10.11.2012 - 20:11
|
1. Запрет исходящего целевого обзвона 2. Запрет контента 3. Запрет вызова на PRS ENTERTAINMENT 4. Запрет вызова на PRS INFO | |
10
- 10.11.2012 - 20:28
|
советую с запретами поосторожнее. я уже обжигался, позапрещал все и потом поотваливался весь мобильный банкинг у разных провайдеров, работающий через SMS. | |
11
- 11.11.2012 - 10:26
|
RA - да есть такое дело, поэтому я банки все повесил на магафон ;) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |