К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Что может быть не так? Iphone 5S

0 - 02.07.2015 - 13:40
Всем привет. Сеть ловит отлично, но собеседники жалуются, что меня слышно "как из ведра". Перепрошивал в dfu - не помогло. Изменял настройки шумоподавления - тоже не помогло. Изменял использование LTE/3G/2G по каждой настройке улучшений тоже нет. Причем, с диктофона пишется звук отлично. Если звонить через вайбер - тове все отлично слышно. Что там может быть не так-то?


1 - 02.07.2015 - 14:46
Все разговоры идут в режиме 2G независимо от настроек.
На любом телефоне, на любом операторе.
F8
2 - 02.07.2015 - 15:44
1-Перпетум Мобиле > и через 3G
3 - 02.07.2015 - 15:55
2-F8 > увы нет, это требование наших спецслужб для сотовых операторов, насколько я знаю.
При каждом разговоре оператор автоматом переключает вас в 2G
4 - 02.07.2015 - 16:03
2-F8 >1-Перпетум Мобиле >для постановки верного диагноза сия информация ничтожна
Да, симку менял тоже уже.
вот думаю, понесу в сервис, расскажу что не так, они ж то же самое, что и я будут делать в плане диагностики. Думаю, раз через вайбер звку идеально проходит, значит не в микрофоне дело..
5 - 02.07.2015 - 16:08
3-Перпетум Мобиле >даже если у меня китайский телефон (оттуда) и принудительно выставлен режим 3G?
Гость
6 - 02.07.2015 - 18:27
Кнопку включения или корпус меняли?
Гость
7 - 02.07.2015 - 18:33
у 5s, кстати, три микрофона. Имеется особый алгоритм обработки сигнала с микрофонов, и если говорить кратко то из какофонии шумов вычленяется голос, за точку Х берется нижний микрофон, априори на микрофонах Z и Y голос должен быть тише, если громкость на X и Y равна то голос воспринимается как шум и его срезает
8 - 02.07.2015 - 20:16
6-Kardi >Ты на решетку намекаешь? Тогда как с Вайбером быть? Почему когда звонишь через Вайбер, звук кристально чистый?
Гость
9 - 02.07.2015 - 20:19
8-Beholder >Не на решетку, смотри пост 7
Гость
10 - 02.07.2015 - 20:26
8-Beholder > Вайбер не использует шумоподавление.
11 - 02.07.2015 - 20:52
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
2-F8 > увы нет, это требование наших спецслужб для сотовых операторов, насколько я знаю. При каждом разговоре оператор автоматом переключает вас в 2G
Даже если на телефоне включен режим только 3G!? :) это как интернесно? Ведь в таком режиме телефон 2G не видит совсем :)
Когда режим 2G/3G включен, тогда да переводится в режим 2G оператором
12 - 02.07.2015 - 22:18
10-Kardi >Так я тоже отключал шумоподавление. Короче, чую, без сервиса не обойтись. И ни у кого такой фигни не было, чтоб хоть предварительно узнать, че за фигня.
Гость
13 - 02.07.2015 - 22:37
12-Beholder > да хоть 10 раз его отключай а эффекта не будет, я уже писал о принципах работы микрофонов. И да у меня было такое после разных сервисов и не единожды, в 99% случаев было нарушение этих принципов. В общем сходи в сервис и нам потом расскажешь). Я не просто так спрашиваю был ли телефон в ремонте и какого рода он был. Тысячи людей доверяют моему мнению и опыту, а до тебя достучаться не могу))
F8
14 - 02.07.2015 - 23:40
Цитата:
Сообщение от Kardi Посмотреть сообщение
у 5s, кстати, три микрофона.
А у 6ки?)
15 - 03.07.2015 - 06:01
13-Kardi >Окей, Kardi, так и сделаю))). Спасибо тебе.
16 - 03.07.2015 - 11:45
Да побоку ребята че вы там себе выставите, хоть LTE 20, сам голосовой поток идет ТОЛЬКО в 2G, а вот интернет идет по выставленному вами режиму.
F8
17 - 03.07.2015 - 11:48
16-Перпетум Мобиле > ты неадекватен =) в 3G тоже голос передается =)
B2
18 - 03.07.2015 - 11:55
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
сам голосовой поток идет ТОЛЬКО в 2G
Вроде не первый день на форуме, а такую ерунду пишешь ) В LTE действительно голос не передаётся, пока VoLTE не запустят. А в 3G изначально он работал и работает. А спецслужбам глубоко пофиг в каком стандарте идёт голосовой поток, потому как слушают они давно не с эфира, а с коммутатора через СОРМ ))
19 - 03.07.2015 - 15:41
Цитата:
Сообщение от B2 Посмотреть сообщение
Вроде не первый день на форуме, а такую ерунду пишешь
Ага :)
20 - 06.07.2015 - 09:11
13-Kardi >Короче, сервисмэны сказали, что дело в материнке и присоветовали побыстрее продать, тк по их словам, не лечится :(
Гость
21 - 06.07.2015 - 10:08
20-Beholder > А теперь вернемся к моему вопросу - чинился ли ранее данный телефон, что именно чинилось? Покупался в официальном магазине или refurbished?
22 - 06.07.2015 - 10:17
21-Kardi >не в официальном. Оказалось, восстановленный, но не ref. По ходу, в Китае.
Гость
23 - 06.07.2015 - 10:32
22-Beholder > Восстановление это и есть refurbished. Причина кроется именно в этом. И кстати, что за сервис с такими рекомендациями?)
24 - 06.07.2015 - 10:38
23-Kardi >та это в нашем селе (не Краснодар). Думаешь, стоит обратиться в более другой?)
Гость
25 - 06.07.2015 - 10:42
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
та это в нашем селе (не Краснодар). Думаешь, стоит обратиться в более другой?)
Однозначно стоит, главное чтобы не залечили до смерти и плату пусть не ковыряют - дело не в ней
26 - 06.07.2015 - 10:50
25-Kardi >благодарю, шановний пан Kardi :)
GSR
27 - 10.07.2015 - 19:01
0-Beholder >у меня такое было на два раза на разных мобилах. В обоих случая менял микрофон. Помогло


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены