К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Боримся с SMS-спамом

Гость
0 - 31.08.2012 - 12:32
От спама в электронной почте можно отказаться достаточно быстро - есть специальные комплексы защиты, да и за его фильтрацию, по крайней мере, если не за полное удаление, отвечает любой нормальный оператор связи. Но вот можно ли сделать это в сотовой связи? Оказалось, что практически нет - ведь за каждое отправленное сообщение опсосы получают деньги. И отказываться от платных рассылок особенно не желают.
<...>
в России действует Федеральный закон "О рекламе" (от 13.03.2006 N38-ФЗ), в котором имеет смысл пристально изучить статью №18 ("Реклама, распространяемая по сетям электросвязи). К примеру, в пункте один этого документа сказано, что "Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования... подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено".
.
..."Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки)".
---------------
Полностью здесь:
http://i-business.ru/blogs/22518



1 - 31.08.2012 - 17:26
Сначала автору поветую начать борьбу с неграмотностью.
2 - 31.08.2012 - 22:44
Периодически ругаюсь с Вымпелкомовцами на тему SMS-спама. Отказываются заблокировать его - типа нет технической возможности у них. После напоминания, что они являются рекламораспространителями нарушающими ФЗ "О рекламе" пытаются говорить что SMS-реклама приходит с интернета и они ничего сделать не могут.
Я не пойму, почему они не сделают блокировку всего мусора, который проходит через их СМС-центр ? Ведь их СМС-центр должен куда-то отправить уведомление о доставке СМС-сообщения и если номер отправителя в нём левый, то нет ничего проще чем заблокировать это сообщение.
Написал им это как предложение по улучшению качества обслуживание. Через некоторое время, пришёл ответ - Спасибо за предложение, письмо передано для рассмотрени. Конечно же отписка, НО СМС с рекламой приходить перестали !
Может так совпало, а может для особо занудных абонентов, знающих про закон "О рекламе", если нельзя, но очень хочется - то можно ?
Гость
3 - 31.08.2012 - 23:18
Мой номер - в черных списках у многих смс-спамеров. Потому что если ко мне на телефон приходит смс с предложением чего-либо, я звоню на номер в рекламе, то есть той фирмы, которая заказала смс - рассылку. И звоню непереставая. Будь то такси или магазин одежды. Звоню и сбрасываю. 24 часа в сутки не получается - есть недоработки в программе, но 16 часов - 100% рекламируемый телефон занят моими звонками. Номер мой определяется, они его видят. Потом сами звонят, сначала угрожают. Что только не говорили. И что за иики подвесят, и заставят драть собственную печень и все в таком духе. Мне АБСОЛЮТНО НАС РАТЬ. Мне терять нечего, моя жизнь не удалась, если я умру, то мир не потеряет гениального человека, на мои похороны придет 1-2 человека. И то, могилокопщики наверное только. Заканчивалось все тем, что фирма слезно умоляет прекратить это безобразие, я говорю, что ладно, так уж и быть, но передайте своим рекламщикам, если на мой телефон придет еще раз такая шляпа - я от вас не отстану. Мощностя есть, оборудование есть, вобщем возможность заспамить любой номер - не проблема. Для меня. Никакие черные списки кстати, не спасают. Если допустим, у них телефон сотовый. Черный список реализован как функция телефона - то при такой атаке телефон все равно сначала принимает звонок, а потом его отклоняет, что есть занятость линии на определенный промежуток времени. Если пользуются услугой опреатора - тут на помощь приходят разнообразие симкарт и куча левых номеров. Устанут добавлять все номера в черный список, а он не резиновый. Номеров у меня больше все равно. Так что я уже забыл, когда в последний раз получал рекламу. Даже скучно стало без нее.....
Гость
4 - 01.09.2012 - 16:17
А может сделать проще? Скажем 100 человек подают совместный иск на эту фирму и получают от нее оплату судебных расходов и рублей 100-200 компенсации морального вреда каждому. Так может быстро отучить фирмы баловаться спамом, а каждый получит небольшой стабильный источник дохода. Делаем из спама благо.
5 - 02.09.2012 - 00:16
3-Nigh1mare >Т.е. они не успевают поднять трубку, как вы уже даёте отбой и деньги с вашего номера не списываются ?
4-Микки Маус >Это хорошая идея ! Как-то раз какие-то спамеры прислали свою спамерскую рекламу на E-mail адрев ФАС. ФАС их засудил, процесс шёл примерно год и со спамеров содрали штраф 150 тыс. руб. И это за одно письмо по E-mail :-)
Гость
6 - 02.09.2012 - 11:02
Да мне например бы хватило 100-200 рублей с каждой фирмы. Фирм много, и получилась бы неплохая прибавка к жалованию ))))
Гость
7 - 02.09.2012 - 13:49
5-AleM > Даже если и успевают, первые три секунды - бесплатно
8 - 03.09.2012 - 10:45
предлагаю огласить список спамеров.
Гость
9 - 03.09.2012 - 10:58
они имеют региональную направленность. В каждом городе свои. Я не с Краснодара.
Гость
10 - 03.09.2012 - 11:00
где то была инфа что номера сливают службы такси. Но скорее всего и не только они.
skr
11 - 25.09.2012 - 16:53
Для Билайна набираете 0858, это ограничение рекламных сообщений, платных смс сервисов и следуете указаниям системы.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены