К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Атракцион невиданной щедрости

Гость
0 - 12.02.2013 - 19:44
Внутрироссийский роуминг отменят в этом году, но платить придется как за межгород. Об изменении правил тарификации заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.
По его словам, соответствующие поправки в законодательство могут быть приняты еще до конца года. Суть изменений состоит в отмене внутрисетевого роуминга. "Идея заключается в том, чтобы в какой город мы с вами ни приезжали, мы везде смогли говорить по сотовому телефону, используя местные тарифы. Чтобы не было какой-то непонятной надбавки за право использовать свою сим-карту, чтобы жители не набивали карманы сим-картами для разных городов и постоянно меняли их в своих телефонах", – заявил Никифоров.
Ранее отменить внутренний роуминг предложил депутат Госдумы Ярослав Нилов. Он считает, что необходимо дополнить закон "О связи" следующей нормой: разговоры между абонентами внутри России, независимо от их местонахождения, оплачиваются по единым тарифам.
Однако Минкомсвязи выступило против такого решения. Дело в том, что операторам связи при передаче сигнала в другой регион приходится его "приземлять", то есть передавать сигнал абонента сотовой связи в другой регион, используя линии междугородней связи. Поступать по-другому абоненты сотовой связи не имеют права – это им запрещает законодательство, которое разделяет операторов на тех, кто предоставляет услуги местной и междугородней связи.
Минкомсвязи предлагает реформировать национальный роуминг по-другому, ликвидировав "налог на перемещение", но сохранив междугороднюю составляющую в тарифе. Это значит, что при поездках в другой регион абоненты, оставаясь в сети своего оператора, будут общаться с абонентами того же оператора, находящимися в том же регионе, без роуминговых наценок, сообщает Russia Today.
Звонки за пределы региона местонахождения будут тарифицироваться для него как междугородние. Если абонент, находящийся в роуминге, принял вызов из другого региона, оплачивать "межгород" будет он, а не звонящий. Стоит отметить, концепция Минкомсвязи предусматривает, что при выезде за пределы "домашнего" региона при звонках внутри "гостевого" региона абоненты будут автоматически переключаться оператором на самый популярный местный тариф.



Модератор
1 - 12.02.2013 - 20:44
лучше бы оставили всё как есть...
Гость
2 - 12.02.2013 - 20:53
Если абонент, находящийся в роуминге, принял вызов из другого
региона, оплачивать "межгород" будет он, а не звонящий. ------это больше всего понравилось калл центры будут обзванивать абонентов находящихся не в домашнем регионе и подымать нехилое бабло для опсосов.
B2
3 - 12.02.2013 - 22:47
Цитата:
Сообщение от Митхун Чакроборти Посмотреть сообщение
при выезде за пределы "домашнего" региона при звонках внутри "гостевого" региона абоненты будут автоматически переключаться оператором на самый популярный местный тариф
Шестое чувство мне подсказывает, что "самыми популярными" станут тарифы с абонплатой рублей эдак в тыщу =)) Ну и, само собой, при каждом таком переключении опсосы не забудут прицепить абоненту разные "гудки", "живые балансы" и массу прочих "самых популярных" услуг ))
B2
4 - 12.02.2013 - 22:54
3 + Наверняка, в этих "самых популярных тарифах" будет самый дорогой межгород. Ведь, абоненты в роуминге в основном звонят себе домой.
Гость
5 - 13.02.2013 - 09:44
Прям толкают к использованию IP-телефонии.
Гость
6 - 13.02.2013 - 19:13
Тут один камрад с науки и техники вангует смерть ОПСОСне http://forums.kuban.ru/f1048/Как_вым...-3652754.html
Гость
7 - 13.02.2013 - 21:37
6-Гришаня >в оконцовке той темы просят сослаться сюда
Модератор
8 - 13.02.2013 - 22:07
6-Гришаня > спроси у камрада, что он курит
Вообще, сейчас есть вполне ясная и понятная система, что есть как и почём, выезжая за пределы края я знаю, что мне нужно подключить, чтобы не переплачивать...
что такое "самый популярный местный тариф" - штука весьма мутная и соответствует ли она моему профилю звонков - большой вопрос
очередная популистская штука недалёкого депутата, имхо
B2
9 - 14.02.2013 - 00:28
Цитата:
Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
лучше бы оставили всё как есть...
Увы, вопрос, можно считать, уже решён.
Гость
10 - 14.02.2013 - 06:09
По всем законом жанра, щас должен появится скушный и рассказать какая это замечательная инициатива.
B2
11 - 14.02.2013 - 12:39
Цитата:
Депутаты, Минкомсвязи и операторы договорились об отмене внутрисетевого роуминга. Правда, россияне почувствуют это не сразу — отказываться от внутрироссийского роуминга будут поэтапно. Вслед за этим в России должна исчезнуть и междугородняя связь.
ИЗВЕСТИЯ
B2
12 - 14.02.2013 - 13:34
Цитата:
Депутаты вскоре скорректируют законопроект об отмене национального роуминга с учетом схемы Минкомсвязи

14.02.2013 13:01:00

Москва. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - Депутаты Госдумы намерены скорректировать внесенный осенью прошлого года законопроект об отмене внутрисетевого роуминга, он будет изменен по схеме, предложенной министерством связи и массовых коммуникаций РФ.

Текущая версия законопроекта будет отозвана и в ближайшее время внесена новая, сообщил журналистам один из авторов документа, депутат ЛДПР Ярослав Нилов.

Начальная версия законопроекта предусматривала введение сотовыми операторами единых тарифов на всей территории РФ. Теперь схема будет изменена. Абоненты, выезжающие за пределы "домашнего" региона, будут звонить внутри "гостевого" региона по местным тарифам, но для звонков за его пределы сохранится междугородняя оплата.
ИНТЕРФАКС
B2
13 - 14.02.2013 - 16:40
Цитата:
Минкомсвязь включит регулирование внутрисетевого роуминга в свой пакет предложений по корректировке закона "О связи"

МОСКВА, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Минкомсвязь включит регулирование внутрисетевого роуминга в свой пакет предложений по корректировке закона "О связи". Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев.

"Законопроект будет готовиться таким образом, чтобы все интересы были сбалансированы, - пообещал чиновник. - Работу в вопросе роуминга министерство берет на себя". При этом, добавил замминистра, сроки таких работ должны быть реалистичны. "Здесь никто не говорит об огромных сроках. Главное есть понимание, что вопрос надо решать, а именно просчитать экономику и сделать такие правила, что бы это был реальный экономический консенсус. В этом плане мы за поэтапный переход внутрисетевого роуминга", - подчеркнул он.

Что касается закона о внедрении услуги сохранения номера при смене оператора сотовой связи /MNP — mobile number portability/, то по словам Евраева, работа здесь идет очень серьезная. "Работаем над внесением изменений в правила подвижной связи, чтоб довести документ до ума", - уточнил он.

Замглавы Минкомсвязи Денис Свердлов, в свою очередь отметил, что для министерства очень важно решить эту проблему. "У нас страна большая и мы должны прилагать усилия, чтобы снизить дистанцию по местоположению и территориям и находить пути для этого", - сказал он.

"Сама тема, связанная с отменой роуминга, является важной. Наш рынок коммуникаций исторически сложился со сложной конфигурацией и при любом изменении очень важно его не разрушить", - подчеркнул замминистра.

По его мнению, в этом вопросе необходимо учитывать два важных аспекта. "Первый - стоимость связи в разных регионах разная и для этого есть масса причин: уровень конкуренции, развитость инфраструктуры. Мы считаем эта некая рыночная ситуация, в которую без необходимости вмешиваться не нужно. Принцип того, что на разных территориях есть разные тарифы мы поддерживаем, потому что считаем, что изменения могут привести к сложным последствиям", - уверен он.

Второй аспект, добавляет Свердлов, - наш рынок фиксированной связи организован определенным образом и, в частности, зависит от изменений в области мобильной связи.

"Когда мы говорим о принципах, о подходах, образно, это должно работать следующим образом: если я являюсь жителем Москвы и приезжаю в Новосибирск, то для меня связь должна быть ровно такой, как если бы я купил новосибирскую сим-карту или был бы жителем этого города, - пояснил чиновник. - Это означает, что все исходящие звонки внутри Новосибирска должны делаться по локальным тарифам, неважно звоню я на региональный номер или нет, а за входящие звонки, мы считаем, оператор имеет право взять с абонента плату. В случае, когда московский абонент звонит в Новосибирск, то часть оплачивает он, потому что он переместился, а абонент, которому он звонит, об этом не знает", - объяснил Свердлов.
ТАСС-Телеком


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены