0
- 26.07.2014 - 18:55
|
Сейчас многие проекты премиум класса, заявляющие о себе задолго до релиза, козыряющие кинематографичной графикой и около голливудскими бюджетами часто оказываются провальными, состоящими из клише и штампов, которые потребителю давно знакомы и уже совсем не интересны. Как результат - они вызывают волну критики в адрес игры и самого разработчика. При этом маленькие студии часто выпускают достаточно креативные игры с качественным геймплеем, неплохой (для своих требований) графикой или нестандартной задумкой, в которые интересно играть. Несмотря на то, в их играх также могут присутствовать клише и штампы, а некоторые из таких игр являются подобием старших братьев, они всё же вызывают одобрение у публики. Возможно из-за того, что от маленьких студий не ожидают чего-то "этакого". Здесь предлагаю выкладывать названия небольших игр, которые вас чем-то удивили или просто понравились. | |
1
- 26.07.2014 - 18:57
|
Приведу игры, которые понравились мне. Сразу хочу сказать, что я играл не во все, на часть просто видел обзоры. Но они меня заинтересовали и я планирую в них со временем поиграть. И так: Limbo и, можно сказать, limbo 2 (от тех же создателей в том же стиле) - Monochroma; Machinarium и от тех же создателей Botanicula; World of Goo; Spin Tires; Mothhead (пока только демо); Sir, you are being hunted (практически Far Cry 3 с элементами выживания) Три творения датских студентов DADIU: Blackwell Asylum (аналог Outlast минут на 20) Mother’s Inferno (жесткий психодел также на 20 минут со свайповым геймплеем аля планшет) 1916: Der Unberkannte Krieg (короткая игра про динозавра в немецких окопах времён второй мировой) | |
2
- 29.07.2014 - 19:47
| vvvvvv | |
3
- 29.07.2014 - 20:00
| *первой мировой*. Перепутал, там же 1916 год. | |
4
- 29.07.2014 - 23:11
|
Очень короткая (буквально 5 минут), но достаточно стильная игрушка про наездника на пуле Bulet ride; Nihilumbra должна понравиться любителям Limbo; Stick It To The Man логический платформер в необычном "бумажном" стиле | |
5
- 31.07.2014 - 16:50
| Risk of Rain отличная игра для геймпада. | |
6
- 31.07.2014 - 18:29
|
"Knytt" и "Knytt Stories" (Nicklas Nygren) VVVVVV, "Don't look back" и другие игры автора (Terry Cavannah) "Passage" (Jason Rohrer) Более крупные: "Machinarium" (и другие игры студии Amanita Design) "World of Goo" | |
7
- 31.07.2014 - 22:47
|
Неплохая вариация на тему Limbo - A Walk in the Dark Неплохо прорисованный платформер о вреде курения GRiEF Очень короткая игра с минималистичной графикой, но достаточно необычным и креативным геймплеем про время SUPERHOT Красивые пейзажи в A Story About My Uncle Головоломка с минималистичной графикой, но креативными задачками для тех, кто хотел себе бильярдный шар из фильма "Трасса 60" (там его роль выполняют чёрные плакаты на стене) Ну и простенький по графике, но достаточно хардкорный платформер с неплохим саундтреком, просто поднимающий настроение (особенно в наушниках) | |
8
- 01.08.2014 - 09:44
| Electronic Super Joy (by Michael Todd) | |
9
- 01.08.2014 - 09:57
| Antichamber | |
10
- 01.09.2014 - 10:35
| jets'n'guns–дивная леталка–стрелялка | |
11
- 01.09.2014 - 11:08
| knock-knock от айспик лоджа–хорош своей атмосферой | |