![]() |
[quote=Dr Fobos;39740455] 4770k 4.0GHz спокойно держит XMP2.0 профиль на 2400MHz DDR3 Kyngstone HyperX 16Gb, ровная и безглючная работа уже более года [/quote] Интересно)) Такие частоты точно не штатные, т.к. я в ддр3 больше 1866 МГц не встречал, хотя может такие и есть. У меня Crucial ддр3 с частотой 1866 МГц. Интересно, до какой частоты ее можно разогнать? А то я с ХМР2.0 как-то не работал... |
41-sergjarov84 >нет, это штатные частоты на профиле XMP2.0, просто память редкая и дорогая [url]http://www.f1cd.ru/storage/reviews/kingston_hyperx_khx2400c11d3k48gx/[/url] вот такая только комплект 4Х4Gb, за стабильность работы отвечает Asus ROG MAXIMUS VI Formula |
[quote=Dr Fobos;39743140]нет, это штатные частоты на профиле XMP2.0, просто память редкая и дорогая [url]http://www.f1cd.ru/storage/reviews/k...400c11d3k48gx/[/url] вот такая только комплект 4Х4Gb, за стабильность работы отвечает Asus ROG MAXIMUS VI Formula [/quote] Ну насчет Asus - это правда. Меня их продукция никогда не подводила. Ноут уже работает 7 лет и материнка Asus H97))Память от crucial стоит 2х4 Гб, а до этого была silicon power 2 планки по 2 гб. В обоих случаях система работала стабильно в рамках своих характеристик и во многом, я уверен, это заслуга Asus)) |
А толку в дорогой оперативки? Для каких задач у вас Kyngstone HyperX стоит? |
а что обязательно надо вычислять наличие внеземных цивилизаций в галактике на мощном компе? просто для кайфа, любования и молниеносного решения любых задач, допустим запустить систему за считанные секунды или в игрушку поиграть с максимальной графикой ))) у меня же не только HyperX, но и вся система ей соотвествует |
[quote=Nanteno;39738723] Почему же только крушл? Самснуг, например, довольно дешёвый. А цена оперативки, последнее, чего стоит пугаться, при покупке системы с ней :D [/quote] как-то я думаю что компания, которая делает много девайсов, сделает оперативу не на 100%. Как китайцы=) |
[quote=klkl;39748112]как-то я думаю что компания, которая делает много девайсов, сделает оперативу не на 100%. Как китайцы=) [/quote] Вообще-то китайцы молодцы и в будущем им пророчат власть над всеми рынками и в политике тоже. А то, что они делают плохие вещи - это не их вина. Работу они делают отлично. Просто все зависит от того, какие материалы и технологии предпочел заказчик. Если все самое дешевое, то и получаем дешевую подделку плохого качества. И если крушл делает только оперативку, то это не значит, что у них она будет лучше, чем у самсунг |
[quote=Dr Fobos;39746535]а что обязательно надо вычислять наличие внеземных цивилизаций в галактике на мощном компе? просто для кайфа, любования и молниеносного решения любых задач, допустим запустить систему за считанные секунды или в игрушку поиграть с максимальной графикой ))) у меня же не только HyperX, но и вся система ей соотвествует[/quote] Ну, для быстрого запуска систему ssd нужен) А для игрушек с максимальной графикой, крутая оперативка никак не нужна. |
48-Nanteno >не SSD а быстрый SSD )) вот, например, Samsung 840 PRO это очень быстрый SSD, нажимаешь на кнопку Power, садишься в кресло и Win8.1pro64bit полностью готов к работе ) Насчет "крутой оперативки", как ты ее называешь и то, что она не нужна для игрушек с максимальной графикой, это заявление меня сильно удивило. Во первых это высокая пропускная способность, низкие тайминги отклика, что в купе с другими соответсвующими компонентами системы дает дополнительный прирост производительности. Во вторых и самое главное, для чего нужна такая оперативка, так это для разгона и стабильной работы системы. Разве ты не знал, что для того, чтобы разогнать комп нужна в том числе мощная ОЗУ, которая потянет этот разгон и не будет сбоить? Максимальная тактовая частота процессора на прямую зависит от возможностей оперативной памяти и часто упирается в нее. Ну а разгон в итоге может дать не просто небольшой прирост производительности, а конкретный прирост! Это тоже самое, как чип-тюнинг турбированного авто, но он будет сделан бестолку, если ты не усилишь тормоза, занизишь подвеску, не заменишь систему впуска и выхлопа, охлаждение и прочие компоненты. Поэтому даже "крутая" вентиляция и охлождение компа косвенно влияет на "игрушки с максимальной графикой" ))) Ну и последнее, существует такое понятия как ТОП, чтобы быть быстрее других, может быть не всегда значительно, но быстрее, в этом определенно есть свой кайф, как и во всем другом выделяющимся от товаров широкого потребления... |
[quote=sergjarov84;39748788] Цитата: Сообщение от klkl как-то я думаю что компания, которая делает много девайсов, сделает оперативу не на 100%. Как китайцы=) Вообще-то китайцы молодцы и в будущем им пророчат власть над всеми рынками и в политике тоже. А то, что они делают плохие вещи - это не их вина. Работу они делают отлично. Просто все зависит от того, какие материалы и технологии предпочел заказчик. Если все самое дешевое, то и получаем дешевую подделку плохого качества. И если крушл делает только оперативку, то это не значит, что у них она будет лучше, чем у самсунг [/quote] Я думаю их просто количество губит, а так конечно они мего ребята. |
[quote=Dr Fobos;39749961]Насчет "крутой оперативки", как ты ее называешь и то, что она не нужна для игрушек с максимальной графикой, это заявление меня сильно удивило. Во первых это высокая пропускная способность, низкие тайминги отклика, что в купе с другими соответсвующими компонентами системы дает дополнительный прирост производительности. Во вторых и самое главное, для чего нужна такая оперативка, так это для разгона и стабильной работы системы. Разве ты не знал, что для того, чтобы разогнать комп нужна в том числе мощная ОЗУ, которая потянет этот разгон и не будет сбоить? Максимальная тактовая частота процессора на прямую зависит от возможностей оперативной памяти и часто упирается в нее. Ну а разгон в итоге может дать не просто небольшой прирост производительности, а конкретный прирост! Это тоже самое, как чип-тюнинг турбированного авто, но он будет сделан бестолку, если ты не усилишь тормоза, занизишь подвеску, не заменишь систему впуска и выхлопа, охлаждение и прочие компоненты. Поэтому даже "крутая" вентиляция и охлождение компа косвенно влияет на "игрушки с максимальной графикой" ))) Ну и последнее, существует такое понятия как ТОП, чтобы быть быстрее других, может быть не всегда значительно, но быстрее, в этом определенно есть свой кайф, как и во всем другом выделяющимся от товаров широкого потребления... [/quote] А оперативка Crucial ballistix elite ddr4 может считаться этой самой "крутой"? А то о ней много пишут, а я никак не определюсь. И вообще есть ли смысл переходить на ддр4? |
[quote=sergjarov84;39751565] А оперативка Crucial ballistix elite ddr4 может считаться этой самой "крутой"? А то о ней много пишут, а я никак не определюсь. И вообще есть ли смысл переходить на ддр4? [/quote] Это классная планка, мне нравится еще крушл спорт. Она подешевле и хороша в характеристиках... |
51-sergjarov84 >я пока еще ддр4 не заморачивался, нынешняя система устраивает |
[quote=Dr Fobos;39755000] 51-sergjarov84 >я пока еще ддр4 не заморачивался, нынешняя система устраивает [/quote] пока можно и на ддр3 год посидеть, а далее покупать тот же крушл элит + цена упадет |
[quote=Dr Fobos;39749961]48-Nanteno >не SSD а быстрый SSD )) вот, например, Samsung 840 PRO это очень быстрый SSD, нажимаешь на кнопку Power, садишься в кресло и Win8.1pro64bit полностью готов к работе ) Насчет "крутой оперативки", как ты ее называешь и то, что она не нужна для игрушек с максимальной графикой, это заявление меня сильно удивило. Во первых это высокая пропускная способность, низкие тайминги отклика, что в купе с другими соответсвующими компонентами системы дает дополнительный прирост производительности. Во вторых и самое главное, для чего нужна такая оперативка, так это для разгона и стабильной работы системы. Разве ты не знал, что для того, чтобы разогнать комп нужна в том числе мощная ОЗУ, которая потянет этот разгон и не будет сбоить? Максимальная тактовая частота процессора на прямую зависит от возможностей оперативной памяти и часто упирается в нее. Ну а разгон в итоге может дать не просто небольшой прирост производительности, а конкретный прирост! Это тоже самое, как чип-тюнинг турбированного авто, но он будет сделан бестолку, если ты не усилишь тормоза, занизишь подвеску, не заменишь систему впуска и выхлопа, охлаждение и прочие компоненты. Поэтому даже "крутая" вентиляция и охлаждение компа косвенно влияет на "игрушки с максимальной графикой" ))) Ну и последнее, существует такое понятия как ТОП, чтобы быть быстрее других, может быть не всегда значительно, но быстрее, в этом определенно есть свой кайф, как и во всем другом выделяющимся от товаров широкого потребления...[/quote] А ну, скинь мне пару тестов зависимости ФПС в играх от оперативки, я посмотрю на это. :D То, что разгон ЦП часто упирается в память - скорей исключение, перед разгоном, обычно понижают частоту шины, повышают тайминги и первым начинает сбоить именно ЦП, а не память, как минимум в моём опыте и в статьях, которые я иногда просматриваю, именно такая ситуация. Но сравнение ПК с автомобилем, конечно, эффектно, это да)) |
55-Nanteno >ты будешь сильно удивлен, мой друг, первая же ссылка в поисковике выдала вот этот авторитетный ресурс: [url]http://www.overclockers.ru/lab/59759_5/Izuchaem_vliyanie_chastoty_operativnoj_pamyati_DDR3_na_proizvoditelnost_processorov_v_igrah.html#18[/url] где говорится, что разница между Core i7-3770К c DDR3 1066 МГц от DDR3 2133 МГц на видеокарте Radeon R9 290X 4096 Мбайт, а у меня именно такая видеокарта, только Sapphire Tri-X OverClocked с заводским разгоном, по результатм тестирования в 12 играх составила целых 10 ФПС!, а учитывая тот факт, что в их тестовой лаборатории не нашлось такой скоростной память, как у меня на 2400MHz, плюс у меня более мощный процессор и видяха, сам понимаешь, что такая система даст еще более значительный прирост производительности и это не может не радовать Ну и раз ты просил пару тестов, пожалуйста, еще одно уважаемое издание: [url]http://www.thg.ru/mainboard/proizvoditelnost_operativnoy_pamyati_v_igrah/index.html#___[/url] можно сразу же перейти к выводам: [em]два из пяти игровых тестов: F1 2012 и The Elder Scrolls V: Skyrim продемонстрировали, [b]что пропускная способность и тайминги могут существенно повлиять на частоту кадров в играх. Оба параметра оказываются одинаково важны.[/b][/em] (ЧТД). [em]Такие результаты можно было предугадать, ведь эти две игры меньше ограничены графической подсистемой, чем другие.[/em] Опять же 2400MHz не каждая мать потянет. |
55-Nanteno >[em]"То, что разгон ЦП часто упирается в память - скорей исключение"[/em] - я сталкивался в своей любительской практике именно с такой проблемой, когда дешевая память типа Samsung с низкой тактовой частотой ограничивала предел разгона процессора, это было еще с DDR2 если не ошибаюсь и процессором Core2Duo 2.6MHz в стоке, поменял память на оверклокерскую Corsair Dominator и все попёрло на ура! Так что это не мои фантазии если ты так подумал )) |
[quote=klkl;39754667] Это классная планка, мне нравится еще крушл спорт. Она подешевле и хороша в характеристиках... [/quote] Ну я вообще не понимаю, когда говорят "планка". Для нормальной работы планок нужно как минимум две, чтобы в дуал канале работали. А насчет подешевле ты забыл добавить "из дорогих ддр4", поскольку самая дешевая ддр4 стоит как самая дорогая ддр3. А у меня стоит не самая дорогая ддр3. Так что вопрос о дешевизне относительный |
[quote=sergjarov84;39760217]Для нормальной работы планок нужно как минимум две, чтобы в дуал канале работали.[/quote] И это тоже миф. Жалкие проценты разницы видны только в тестах. давно и без проблем юзаю 1 планку на 8гб |
[quote=sergjarov84;39760217] Ну я вообще не понимаю, когда говорят "планка". Для нормальной работы планок нужно как минимум две, чтобы в дуал канале работали. А насчет подешевле ты забыл добавить "из дорогих ддр4", поскольку самая дешевая ддр4 стоит как самая дорогая ддр3. А у меня стоит не самая дорогая ддр3. Так что вопрос о дешевизне относительный [/quote] ну каждый выбирает для себя что ему нужно, кому одна, кому две, кому четыре. Крушл Элит дороже чем крушл спорт, но она и лучше |
[quote=klkl;39763293]ну каждый выбирает для себя что ему нужно, кому одна, кому две, кому четыре. Крушл Элит дороже чем крушл спорт, но она и лучше [/quote] Лучше, но ты правильно подметил - дороже. И спорт тоже дорогая. Все ддр4 дорогие. Даже ддр3 дорогие. Но подешевле от ддр4 - вот их пока и надо юзать. ДДР3 еще долго проживет, если учесть то, что некоторые еще на ддр сидят))) |
[quote=Dr Fobos;39757464]http://www.overclockers.ru/lab/59759..._igrah.html#18 где говорится, что разница между Core i7-3770К c DDR3 1066 МГц от DDR3 2133 МГц на видеокарте Radeon R9 290X 4096 Мбайт, а у меня именно такая видеокарта, только Sapphire Tri-X OverClocked с заводским разгоном, по результатм тестирования в 12 играх составила целых 10 ФПС!, а учитывая тот факт, что в их тестовой лаборатории не нашлось такой скоростной память, как у меня на 2400MHz, плюс у меня более мощный процессор и видяха, сам понимаешь, что такая система даст еще более значительный прирост производительности и это не может не радовать Ну и раз ты просил пару тестов, пожалуйста, еще одно уважаемое издание: [url]http://www.thg.ru/mainboard/proizvod...index.html#___[/url] можно сразу же перейти к выводам: два из пяти игровых тестов: F1 2012 и The Elder Scrolls V: Skyrim продемонстрировали, что пропускная способность и тайминги могут существенно повлиять на частоту кадров в играх. Оба параметра оказываются одинаково важны. (ЧТД). Такие результаты можно было предугадать, ведь эти две игры меньше ограничены графической подсистемой, чем другие. Опять же 2400MHz не каждая мать потянет.[/quote] Ресурсы, конечно, авторитетные, очень даже. Взял, как пример случайное видео на ютуб с тестами в некоторых играх, у этих, конечно авторитета куда меньше, но я не вижу причины им не верить. "Такие результаты можно было предугадать, ведь эти две игры меньше ограничены графической подсистемой, чем другие." Ух, не знаю, получу ли я профит в остальных играх, последние игры очень даже требовательны к графике? Кризис и фар край в этом же тесте, подтверждают мои опасения. Так что быстрая оперативка для игр - очень и очень спорная тема. |
62-Nanteno >просил пару тестов зависимости я скинул, опять не так )) факт увеличения производительности в игровых тестах от использования быстрой памяти присутствует, пускай и не во всех, значит есть профит от ее использования и это главное |
[quote=sergjarov84;39763931] Лучше, но ты правильно подметил - дороже. И спорт тоже дорогая. Все ддр4 дорогие. Даже ддр3 дорогие. Но подешевле от ддр4 - вот их пока и надо юзать. ДДР3 еще долго проживет, если учесть то, что некоторые еще на ддр сидят))) [/quote] а что сейчас в нашей жизни дешево?? все сейчас очень дорого, так и не хочется ни на что траить деньги |
[quote=klkl;39769525]а что сейчас в нашей жизни дешево?? все сейчас очень дорого, так и не хочется ни на что траить деньги [/quote] Ага, положить их в банку, закатать и в землю закопать до лучших времен. А потом, когда железо подешевеет и не то, что крушл - корсар за копейки купить можно будет, выкопать баночку и сходить на барахолку за некогда элитной оперативкой, которая и нафиг не нужна))) |
[quote=sergjarov84;39772985] Ага, положить их в банку, закатать и в землю закопать до лучших времен. А потом, когда железо подешевеет и не то, что крушл - корсар за копейки купить можно будет, выкопать баночку и сходить на барахолку за некогда элитной оперативкой, которая и нафиг не нужна))) [/quote] это да) когда оперативки подешевеют, они уже будут не кому не нужны |
[quote=Dr Fobos;39767393]62-Nanteno >просил пару тестов зависимости я скинул, опять не так )) факт увеличения производительности в игровых тестах от использования быстрой памяти присутствует, пускай и не во всех, значит есть профит от ее использования и это главное[/quote] Ну так то ты прав и оспаривать тут нечего. Просто, в играх, которые требовательны к графике, влияние оперативки сходит почти на нет, а современные игры очень даже требовательны к графике. В менее требовательных существенное влияние на производительность конечно же есть. |
[quote=Nanteno;39773228]Ну так то ты прав и оспаривать тут нечего. Просто, в играх, которые требовательны к графике, влияние оперативки сходит почти на нет, а современные игры очень даже требовательны к графике. В менее требовательных существенное влияние на производительность конечно же есть.[/quote] Честно сказать, крушал баллистик спорт хватит для любых целей)) я уверен! Там 2400 мгц по возможности можно разогнать |
[quote=Smallik;39779862] Честно сказать, крушал баллистик спорт хватит для любых целей)) я уверен! Там 2400 мгц по возможности можно разогнать [/quote] ну я бы сказал что для почти всех целей... наверно для рабыты с графикой зд понадобится элит |
[quote=klkl;39779999]ну я бы сказал что для почти всех целей... наверно для рабыты с графикой зд понадобится элит[/quote] сам занимаюсь параллельно 3д графикой, да согласен, элит вообще зайдет отлично! Но для почты, там не точно Крушал баллисит спорт хватит, но и ddr3 с головой)) |
[quote=Smallik;39780456] сам занимаюсь параллельно 3д графикой, да согласен, элит вообще зайдет отлично! Но для почты, там не точно Крушал баллисит спорт хватит, но и ddr3 с головой)) [/quote] ну вот, теперь профиссионал в этом деле, нам обьяснил куда элит прекрасно подойдет |
[quote=Smallik;39780456] сам занимаюсь параллельно 3д графикой, да согласен, элит вообще зайдет отлично! Но для почты, там не точно Крушал баллисит спорт хватит, но и ddr3 с головой)) [/quote] Для какой почты? Что-то ты такое написал))) Для почты хватит и ддр))) |
[quote=Smallik;39779862]Честно сказать, крушал баллистик спорт хватит для любых целей)) я уверен! Там 2400 мгц по возможности можно разогнать[/quote] Речь идёт о необходимости дорого оперативки вообще, а не хватит её или не хватит) |
[quote=Nanteno;39783590] Речь идёт о необходимости дорого оперативки вообще, а не хватит её или не хватит) [/quote] Я думаю вообще нет смысла покупать дорогую оперативку, достаточно будет крушл спорт |
[quote=klkl;39783763]Я думаю вообще нет смысла покупать дорогую оперативку, достаточно будет крушл спорт[/quote] Ну как для ддр4 да, ну если хочешь порезвиться беру елит) |
[quote=klkl;39783763]Я думаю вообще нет смысла покупать дорогую оперативку, достаточно будет крушл спорт [/quote] А крушл спорт - это типа не дорогая, да? Железная логика, блин)))Не дорогая по сравнению с ддр4 сейчас только ддр3. Или вообще ддр2, но она уже свое отжила. А цены на ддр3 скоро подымут скорее всего и тогда что ддр3, что ддр4 дорого будет |
[quote=klkl;39783763]Я думаю вообще нет смысла покупать дорогую оперативку, достаточно будет крушл спорт[/quote] Ну, всё относительно и ballistix sport тоже дорогая, в сравнении с crucial micron, например. |
[quote=sergjarov84;39784792]А крушл спорт - это типа не дорогая, да? Железная логика, блин)))Не дорогая по сравнению с ддр4 сейчас только ддр3. Или вообще ддр2, но она уже свое отжила. А цены на ддр3 скоро подымут скорее всего и тогда что ддр3, что ддр4 дорого будет[/quote] Вообще у меня бела идея, взять туже Крушал спорт и поиграться с разгоном. Возможно разогнать её до Елит) Вот тебе экономия )) |
[quote=Smallik;39789488]Вообще у меня бела идея, взять туже Крушал спорт и поиграться с разгоном. Возможно разогнать её до Елит) Вот тебе экономия )) [/quote] Разогнать ее до элит и типа она станет элит, ага?)) Как-то не особо звучит это твое высказывание. И да будет тебе известно - нечего там пробовать. Спорт гонится выше заявленного потолка 2400 МГц до 2666 МГц при незначительном повышении напряжения и после настройки таймингов. Некоторые люди вообще говорят, что без повышения напряжения гонится без проблем |
[quote=Nanteno;39789317] Ну, всё относительно и ballistix sport тоже дорогая, в сравнении с crucial micron, например. [/quote] так и есть, можно брать смело спорт и я думаю будем довольны |
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3. |