![]() |
ЗУП Отражение выплаты аванса в расчетном листке в месяце начисления Тема стара, но не помню почему нельзя так. Суть: Расчетчик хочет, чтобы аванс, выданный в сентябре, но по месяце начисления в августе, отражался в РЛ за август. Что ей сказать? ЗУП же по месяцу отражения показывает аванс в РЛ. |
Аванс (т.е. [b]предварительная[/b] [b]оплата[/b] того, что еще не сделано) начислено (?!) в августе, но не выдана (что это? Фиксация мечты?), а выдана в сентябре (вспомнили: "ба! мы уже хотели раньше!"). Поскольку эта сумма по прежнему зовется громким словом "Аванс", работа по-прежнему не сделана... о_О И теперь расчетчик хочет), что бы желание что-то заплатить появилось в РЛ, когда это желание не исполнилось... Ничего так, что [u]в учете[/u] фиксируются только [b]совершенные[/b] события? Ничего так, что выплата (как бы она не называлась) становится совершенным фактом после того, как денежки поменяют владельца? Нет, помахать ими перед носом не есть "выплата". |
"Ничего так, что выплата (как бы она не называлась) становится совершенным фактом после того, как денежки поменяют владельца? Нет, помахать ими перед носом не есть "выплата". " не совсем понял, к чему это, деньги перечисляются же в сентябре. директор, со слов расчетчика так хочет, ибо сумма начислений за август ясна ,а по сентябрю нет, и может быть аванс больше чем начисление. Я им советовал трактовать в таком случае аванс - частичной выплатой ЗП, но и в этом случае выдача отражается в РЛ за сентябрь |
2-mrOrange > [quote=mrOrange;36469156] Расчетчик хочет, чтобы аванс, выданный [b]в сентябре[/b] ... отражался в РЛ [b]за август[/b]. [/quote] - это кто писал? [quote=mrOrange;36471429] директор, со слов расчетчика так хочет, ибо сумма начислений за август ясна ,а по сентябрю нет, и может быть аванс больше чем начисление [/quote] - ну, может. И что? [quote=mrOrange;36471429] Я им советовал трактовать в таком случае аванс - частичной выплатой ЗП [/quote] - это бред. Может, соберешься, и сформулируешь [b]действительную[/b] проблему, а не то, что хочет расчетчик? |
"директор, со слов расчетчика так хочет, ибо сумма начислений за август ясна ,а по сентябрю нет, и может быть аванс больше чем начисление" основная проблема. В 7ке было так, как я писал в заголовке темы |
4-mrOrange > Опять за копейку рыба... И что?? Ну, может быть, да: упросил работник, табельный учет отсутствует... И что? что хочет директор? Расчетные листки перебирать, да? Неужто? :) И снова вернемся к загадочной фразе: "[em]аванс, выданный в сентябре, но по месяце начисления в августе[/em]" - что это означает? Физически, что это? "Выданный" - понятно: человек в сентябре подошел к кассе, и получил N рублей. Или ему перечислили на ПК (это равнозначно). Что означают слова "по месяцу начисления в августе"?? В сентябре август - это уже [b]прошлый[/b] месяц. И все, что сделано в августе, так и остается в августе. Нельзя поработать "вчера". И получить аванс "за вчера" нельзя. Если бы пресловутый "аванс" был получен в августе, как в долг, ну ладно, не желаете оформлять долгом, желаете замаскировать, понятно, но ведь в сентябре же! Может, перестанешь путать, и расскажешь ситуацию как она есть на самом деле, а? Только без вранья: здесь прокуроров нет. |
- "Паки паки... Иже херувимы! Ваше сиятельство, смилуйтесь... Между прочим, вы меня не так поняли." - "Да как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь." |
6-Блондинка в шок > Что-то мне шепчет, что у ТС ЗУП и бухгалтерия живут непересекающейся жизнью. В смысле балансов. Иначе директору было бы достаточно взглянуть на сальдо 70 счета, чтобы узнать (в целом) сколько фирма задолжала своим работникам... Не выпрашивая расчетных листков. |
аванс за август, выданный в сентябре - это уже нифига не аванс:) у нас кассир невыплаченные вовремя авансовые расходники (или пометки в ведомостях) сдает обратно в расчетку, а мы удаляем их из выплаты в программе, потом сумму включаем в основную выплату, а если не получил - на депонент. и это в 7.7, где "все реализовано":) если что-то, то следят специально обученные люди:) имхо, у ТС тоже ничего не мешает взаимодействию бухии и отражению в ЗУП. ну не хотите возвертать/удалять аванс в ЗУП и видеть это в сентябре - поставьте августовскую дату, а за реальной выплатой пусть следят обученные люди |
Дату документа в ЗУПе придется мухлевать... Ставьте дату августовскую, а в комментарии пишите "выдано в сентябре такого-то числа". Почему-то многие так хочут ;( Незнаю, нафига это надо, но в ЗиКе просто делали закрытие периода после выплаты зарплаты и смотрели в расчетках "красивое" нулевое сальдо |
вы бухи там повнимательней, меня ж посадютъ, если я на разборки одного неоплаченного дня у жены схожу ЗЫ да.. и троих ещё похоронят |
ладно. всех распугал ЗЫ одну прибью, с остальными пускай жена сама разбирается |
9-Кондрат2 > "Почему-то многие так хочут ;(" - тоже мне, вином Ньютона... Бардак скрывают. А бардак определяется элементарно: сходимостью "сальдо" зарплатного с бухгалтерским. |
Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3. |