0
- 17.02.2017 - 13:41
|
ЗУП 3.1 не дает редактировать справочник доходы (взносы) Мне надо чтобы по договорам ГПХ кроме НДФЛ никакие взносы не начислялись. А редактировать справочник не дает, все флажки недоступны | | |
1
- 17.02.2017 - 13:51
| Ну так хочется что-нибудь противозаконное сделать, а программа не даёт! Вот беда-то... А другой код соответствующий виду договора выбрать какая религия не позволяет? | | |
2
- 17.02.2017 - 13:56
| (1) Физ.лицо - аренда нежилого помещения. Я просто ввожу договор ГПХ. Там что-то никакого кода соответствующего виду договора не обнаружил | | |
3
- 17.02.2017 - 14:25
| Для арендодателей не нужно вводить договор ДГПХ. В ЗУП 3.1 для них или вводится дополнительное начисление (для работников) с соответствующими настройками или вводится прочая выплата (не работникам организации). Документ договора ДГПХ предназначен только для выполнения работ, оказания услуг с обложением взносами. | | |
4
- 17.02.2017 - 14:36
| (3) Все. Спасибо. Уже разобрались. Переделываем!!! В ЗИК 7.7 вводился ввод расчета и начисления производились автоматом. А здесь получается ежемесячно надо руками формировать начисление??? | | |
5
- 17.02.2017 - 15:02
| "А здесь получается ежемесячно надо руками формировать начисление???" - до окончания курсов по готовке кошек. | | |
6
- 17.02.2017 - 20:32
|
5-VZ > Для не работающего пока действительно, ежемесячно ручками. Не надо забывать об указании даты получения дохода (выплаты аренды) для 6-НДФЛ, чего в ЗиК вообще нет. Только не начисления, а регистрации начисления-выплаты для учёта налогообложения. Можно формировать документ копированием предыдущего с последующим исправлением периода расчета. | | |
7
- 17.02.2017 - 21:16
|
6-GSokolov > Вообще-то, для указанных доходов, датой их получения является дата выплаты. И совершенно не зависит от "регистрации". Вот как только выплачено, так сразу. Возможно, это не очень корректно сделано в ЗиК (и надо искусственно объединять в одном периоде регистрации начисление и выплату). А как это реализовано в ЗУП3.1 я просто не знаю. Но должно быть именно так: дата выплаты и есть дата получения дохода. Даже если это противно окружающим. | | |
8
- 17.02.2017 - 21:35
| "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел" (с) Жванецкий | | |
9
- 17.02.2017 - 22:07
| Да, кстати. Сабжевый вид дохода 1400: Доходы, полученные от предоставления в аренду или иного использования имущества (кроме аналогичных доходов от сдачи в аренду любых транспортных средств и средств связи, компьютерных сетей) | | |
10
- 18.02.2017 - 20:43
| (10) В ЗУП это выплата прочих доходов вроде как! | | |
11
- 18.02.2017 - 21:19
| При чём тут ЗиК вопрос был про ЗУП 3.1. В ЗиК такие выплаты вообще никак не предусмотрено учитывать для целей учёта и отчетности в налогообложении. А в ЗУП 3.1, для тех, кто не в теме, есть специальный документ "Начисление прочих доходов", где и указывается дата выплаты такого дохода и она учитывается и как дата получения дохода, и как дата удержания. В начислении, используемом как вид расчёта, должно быть указано назначение начисления как Прочие начисления и выплаты. | | |
12
- 20.02.2017 - 09:47
| 7-VZ >В ЗУП 3.1 такие доходы не выплачиваются, а только регистрируются для целей сдачи 2-и 6-НДФЛ. В самом документе регистрации есть дата выплаты. На этом все. В своде вы этих сумм не увидите, выплатить их не сможете. Но в указанную регламентированную отчетность они попадут. А большего не предусмотрено, да и не нужно. | | |
13
- 22.02.2017 - 15:47
| (12) Вот все было бы хорошо но ерунда какая-то с выплатами и начислением зарплаты за первую половину месяца. При переносе из ЗИК авансы перенеслись в карточку сотрудника. Но при попытке заполнить начисление за 1-ую половину месяца ничего не заполняет | | |
14
- 22.02.2017 - 17:32
| Цитата:
Ты не в теме. | | |
15
- 22.02.2017 - 22:42
| 14-MagAN > Хочешь сказать, что для незарплатных доходов в ЗиК 7.7 уже есть механизм учета НДФЛ в 6-НДФЛ по дате получения дохода как даты выплаты? Я что-то пропустил? | | |
16
- 23.02.2017 - 00:39
|
В 6-НДФЛ нет кодов доходов, если ты пропустил. Заполнять 6-НДФЛ надо целесообразно (с). Это даже дети знают. В ЗиК аренду можно ввести как минимум 2-мя способами. Оба вполне равносильны. И при любом способе будут учитываться для целей учёта и отчетности в налогообложении | | |
17
- 28.02.2017 - 19:55
| 16-MagAN > Однако, это не ответ, и я отлично представляю себе целесообразность заполнения 6-НДФЛ. Я же спрашивал - в ЗиК действительно есть механизм учёта в отчётности по НДФЛ договора ГПХ, начисленного в декабре, но выплаченного в январе, по дате его выплаты в январе? А ты что-то невнятное о равносильности способов ввода... | | |
18
- 28.02.2017 - 21:12
|
17-GSokolov > Если коротко, то ответ на вопрос "в ЗиК действительно есть механизм учёта в отчётности по НДФЛ договора ГПХ, начисленного в декабре, но выплаченного в январе, по дате его выплаты в январе?" ответ будет "нет". Для начислений, у которых дата получения дохода определяется выплатой (ст.223-1) необходима синхронизация в одном учетном месяце и самого начисления, и выплаты по нему. В документе Выплата есть отбор по ВР, есть отбор "по документу", но нет отбора "кроме...". Пристраивать надо. А НДФЛ удержанный появляется при любой выплате. Глазками надо следить. ЗиК по. | | |
19
- 02.03.2017 - 14:44
| 18-VZ > Я вообще-то хотел ответ от MagANа увидеть, это его наезд был. Я-то прекрасно представляю, что умеет ЗиК 7.7. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |