Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 27.02.2020 - 11:07
|
Здравствуйте. Сотруднику 31.12.2019 года выплачен отпуск, который начинается с 09.01.2020-24.01.2020. С 15.01.2020 по 07.02.2020 сотрудник берет больничный, с 08.02.2020-21.02.2020 продолжение больничного. Отпуск продлевается по 03.03.2020 (09.01.2020-03.03.2020). Про проведении больничного сумма отпуска сторнируется и минусовая сумма записывается в регистр накопления "Учет доходов для исчисления НДФЛ" с датой получения доходов 31.12.2019, тем самым уменьшая в справке 2-ндфл сумму за декабрь месяц. Как можно решить проблему???
| |
1
- 27.02.2020 - 18:00
| Настучать по лбу методологам фирмы 1С. При продлении отпуска на период больничного никаких сумм никогда и нигде сторнировать не надо. Сторнировать можно и нужно только дни. Даже в пресловутом постановлении Совнаркома почти вековой давности и действующего в части не противоречащей и по сию пору - сказано о продлении дней, а не о перерасчете сумм. То есть начислили, выплатили и забыли. Акцентирую - при продлении отпуска. Естественно, при переносе отпуска на другой срок, при досрочном отзыве и других ситуациях, кроме продления, сторнировать можно. Но осторожно. :) Но зарплатные методологи ЗАО 1С до сих пор живут в 90-х годах прошлого столетия, когда еще зарождалась ЗиК 7.7 И хоть ты им кол на голове теши. Как там говорилось - теща Ипполита Матвеича была глупа, и ее преклонный возраст не позволял надеяться. Так вот - возраст господина Нургалиева уже тоже не позволяет надеяться. А по существу - ты не озвучила релиз, но вроде бы можно обнулить руками все эти плюсы-минусы и бессмысленное перетаскивание начисленной (и выплаченной в прошлом году!) суммы из одного налогового периода в другой. ДНИ НЕ ОБНУЛЯТЬ, только суммы. | |
2
- 27.02.2020 - 19:03
| У нас расчетчики говорят: Ну, вручную мы сами че хочешь можем сделать, а ты сделай, что-бы ОНО самО ! :) | |
3
- 27.02.2020 - 23:44
|
Ага. А еще они очень любят говорить - ну это же КОМПЬЮТЕР/ПРОГРАММА так посчитали :) На что я всегда отвечаю - даже папуасы из Новой Гвинеи настолько не обожествляют компьютер. Ты бухгалтер или папуас? ps: ответ в первом же моем предложении, только, естественно, не в такой формулировке (настучать по лбу), а в более корректной - забрасывайте вопросами вендора. Авось когда-нибудь что-нибудь сдвинется. хотя.. теща Ипполита Матвеевича.. мда.. | |
4
- 28.02.2020 - 07:42
| релиз 3.1.12.144 | |
5
- 28.02.2020 - 09:46
|
4-Inna2403 > я про релиз спросила в том плане, что не знаю, можно ли в твоем релизе ручками обнулить суммы сторнирования. Про 3.1.12 ничего и не скажу, не знаю, у меня нет этого релиза. Если можно, то обнуляй. А в целом, повторюсь, это грубейшая методическая ошибка 1С. Человек ушел в отпуск своевременно, ну а то, что вышел из отпуска чуть позже - так это вполне нормально, согласно ТК продлил отпуск на период больничного. От того, что он вышел из отпуска чуть позже, ничего пересчитывать нет оснований, суммы отпускных не меняются, дата получения дохода (а для отпуска это дата выплаты) - не меняется. Т.е. доход согласно дате получения дохода (дате выплаты) должен относиться к декабрю и в 2-НДФЛ, и в 6-НДФЛ. Если человек написал заявление типа - "прошу продлить отпуск на период больничного", а шеф дал добро - то для сторнирования никаких оснований нет вообще. | |
6
- 28.02.2020 - 10:27
| даже папуасы из Новой Гвинеи настолько не обожествляют компьютер. - взял на вооружение :) | |
7
- 12.03.2020 - 16:42
| Бориска Нуралиев, для справки. Когда у него еще не было отдела тестировщиков (сейчас говорят,уже нет) я принес довольно солидный список ошибок и думал скажут спасибо. В ответ услышал: "Если бы я все сделал, вам бы жрать было бы нечего". Я подумал и решил, что он таки по-своему прав. С тех пор в 1с не хожу. Давно это было. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |