К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЗУП8:премии и средний

0 - 17.05.2017 - 13:00
ЗУП 3.1
Все квартальные премии у нас настроены в программе как "Премии, частично учитываемые". Соответственно, при расчете среднего заработка, будет участвовать только часть премии, пропорционально отработанному времени.

Сейчас выяснилось, что изначально премия уже вводилась фиксированной суммой, с учетом фактической работы сотрудника. Получается, что у нас премии итак выдавались с учетом отработанного времени, а программа ЗУП ред. 3.0, при расчете среднего заработка, их еще раз урезает "пропорционально отработанному времени".

Расчетчик утверждает, что они никогда не догадывались о том, что премия уже изначально вводится "урезанной", т.е. с учетом факт. работы сотрудника (у нас размер премии вводят кадровики).

Вопросы:
1. Как правильно должно быть организовано взаимодействие по премиям между кадровиками и расчетчиками? Как расчетчикам понимать, рассчитана эта премия пропорционально раб.времени или нет.
2. Я могу завести завести новые квартальные с новыми настройками - указать, что они "полностью учитываемые". Тогда они в средний будут включаться верно. Но есть ли ли какие-нибудь подводные камни, если квартальные премии у нас будут всегда полностью учитываемые? Замечу, что все премии у нас всегда фиксированной суммой вводятся.



1 - 17.05.2017 - 13:41
Цитата:
Сообщение от dft2014 Посмотреть сообщение
1. Как правильно должно быть организовано взаимодействие по премиям между кадровиками и расчетчиками? Как расчетчикам понимать, рассчитана эта премия пропорционально раб.времени или нет.
ну-уу.. если так стоит вопрос и они у вас сами полюбовно договориться ну никак не могут (хотя, мне так кажется, делают тут из мухи слона)
- тогда все несложно.. Кроме "приказа в программе", копия бумажного приказа с точной формулировкой на стол расчетчику. Нет бумажки - до свидания.
У меня есть нечто похожее в одном учреждении, но там дело не в несговорчивости ОК и расчетного, там они нормально дружат. Просто там расчетчик собирает и подшивает все (буквально все) документы в бумажном виде, касающиеся начислений хоть одной копейки. За каждый месяц. Ну вот так у них заведено. Зато никогда нет недоразумений, подобных вышеописанному.
Гость
2 - 17.05.2017 - 15:27
Могу рассказать, как сделать весело: надо завести парочку (лучше больше) под одним и тем же Наименованием.
И придать им разные схемы расчета.
Стояние на ушах обеспечено ;)
Еще можно просто взять, и изменить расчет. В произвольную пятницу. Или когда левая пятка зачешется. Веселье будет при сравнении прошлых расчетов с нонешними.
Гость
3 - 17.05.2017 - 15:48
А еще: I-й квартал это период с 01.01.гггг до 31.03.гггг. А не "немножко января, февраль и кусочек марта".
Для прочих кварталов аналогично.
И у Начислений есть вкладка "Средний заработок". И "Приоритет".


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены