0
- 21.08.2012 - 15:45
|
Как-то случилось так что работал в организациях где 1С куплена уже была . Ну в одной коробки купили помнится . Сейчас работаю в организации, где вообще 1С не было . Встал вопрос о покупке . Разослали по фирмам требования, те прислали коммерческие предложения . Вообщем то цены все одинаковые, но одна фирма предложила на 20 % где-то дешевле с ключевой фразой "неисключительные права" . Что это значит ? Какие подводные камни ? Книжки не дадут ? Обновления не купим, или что ? Мышь ты наверное точно в курсе . | |
1
- 21.08.2012 - 16:01
|
возможно та фирма - уже не франчайзи и распродает так сказать... хлам подешевке;-) П.С. А какие тебе права нужны? Неужели исключительные? Я бы даже написал так: "Наконец-то!";-) | |
2
- 21.08.2012 - 16:02
|
Исключительное право - право делать с объектом всё что угодно по своему усмотрению (не преступая рамки закона). Пример,- авторское право. Обладатель исключительного права может предоставить другому лицу право использования объекта в обусловленных пределах. Вот это право использования объекта в обусловленных пределах и есть неисключительное. Исключительные права на ПП от 1це стОят гораздо больше чем сумма ИТОГО из всех собранных вами коммерческих предложений :) ЗЫ ключевая фраза где-то в другом месте. Или демпинг | |
3
- 21.08.2012 - 16:05
| могу предложить вагон книжек (ЖКК). Самовывоз. Цена 100 руб./кг;-) | |
4
- 21.08.2012 - 16:10
| Да мне книжки [*****] не нужны .. глбухше нужны "чтобы было" . | |
5
- 21.08.2012 - 22:05
|
Неисключительное право с одной целью - воспроизведение на собственных компах без передачи третьим лицам. Исключительное право на ПО остается всегда за 1С. вобще договор на передачу прав нужно читать - у всех франей они неисключительные права передают так что бери смело. и еще - это демпинг, но тебя он не касается, с демпингом это к 1С - они 20% скидочников на штраф нагнуть могут. | |
6
- 22.08.2012 - 08:26
|
надо взять где дешевле и потребовать откат ещё % 20, угрожая сдать отделу К ибо нех нарушать | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |