К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЗиУП 2.5.84.1 отчетность пфр: кручу верчу

UV2
0 - 23.09.2014 - 08:20
Учет и отчетность по страховым взносам в ПФР, ФОМС и ФСС
В связи с публикацией письма ПФ РФ от 25.06.2014 № НП-30-26/7951 "О представлении уточненных расчетов" (см. http://its.1c.ru/news/detail.php?ID=18711041) реализована регистрация в учете по страховым взносам исправлений с фиксацией исходной даты получения дохода, а также автоматизировано заполнение Раздела 4 и формирование корректирующих форм Раздела 6 Расчета РСВ-1 за 2014 год.
Для регистрации исправлений в конфигурацию включены документы "Перерасчет страховых взносов" и "Акт проверки страховых взносов". Если в учете по страховым взносам зарегистрированы исправления прошлых периодов, тогда при автоматическом формировании Расчета РСВ-1 в Раздел 2.5 будут добавлены пачки корректирующих форм за соответствующие исправленные периоды.
Подробнее об изменениях см. http://its.1c.ru/updinfo/HRM/2.5.84.
Документ "Перерасчет страховых взносов"
Доступен в журнале документов учета НДФЛ, страховых взносов и ЕСН.
Предназначен для пересмотра данных учета доходов в целях исчисления взносов в связи с изменением различных сведений "задним" числом (включая сведения о гражданстве, инвалидности и т.п.), а также для перерасчета взносов.
Документ "Акт проверки страховых взносов"
Доступен в журнале документов учета НДФЛ, страховых взносов и ЕСН.
Предназначен для регистрации доначисленных по результатам проверок взносов, а также для регистрации изменений в доходах, повлекших доначисление. Зарегистрированные документом суммы взносов будут автоматически отражены в Разделе 4 Расчета РСВ-1 за 2014 год.
28.07.2014 12:21 Пенсионный фонд разъяснил, как исправлять ошибки в форме РСВ-1 ПФР.
Согласно п. 1 ст. 17 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ в случае обнаружения в расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы страховых взносов, подлежащей уплате, плательщик страховых взносов обязан внести необходимые изменения в этот расчет и представить его в орган контроля за уплатой страховых взносов.
ПФР выпустил письмо от 25.06.2014 № НП-30-26/7951, в котором рекомендовал своим территориальным органам построить работу с плательщиками страховых взносов по внесению изменений в форму РСВ-1 ПФР следующим образом. Принимать уточненные расчеты за текущий отчетный период до 1-го числа третьего календарного месяца, следующего за отчетным периодом. Если ошибки и недостоверные сведения в расчете, представленном в ПФР, плательщиком страховых взносов обнаружены после истечения указанного срока, то уточненные расчеты не представляются, а соответствующие данные отражаются в строке 120 раздела 1 и разделе 4 формы РСВ-1 ПФР в отчетном периоде, в котором обнаружены ошибки. Одновременно должны быть представлены сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованных лиц с типом корректировки (корректирующая или отменяющая) за корректируемый период.
Также в письме ПФР обратил внимание на следующее. Показатели строки 120 и раздела 4 в форме РСВ-1 ПФР заполняются нарастающим итогом с начала расчетного периода. Поэтому показатель "период, за который выявлены и доначислены взносы", заполненный ранее в один из отчетных периодов, в дальнейшем отражается в разделе 4 весь расчетный период.
О заполнении расчета по форме РСВ-1 ПФР см. справочник "Отчетность по страховым взносам"





К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены