![]() |
(77) этот вопрос ксатит, уже на форуме обсуждался врожде - длинная ветка была... |
77-Manifest > "Положенный срок" - это квартал, между прочим. Четверть года. Три месяца. Это раз. Удерживать НДФЛ можно до сдачи справки. Это два (с боем курантов расчеты по НДФЛ не прекращаются). Больничный дает доход [b]по дате выплаты[/b] (т.е., в случае "по 11.01.12" - это доход 2012 года). Это три. Бухи не могут "хотеть": их задача не "хотеть", а выполнять. |
Пусть попробует "летящая н .ух" птица. Работник б/л принес в январе. Перерасчет в ЗиКе сделали. ЗиКа не прочухала излишне удержанный НДФЛ 2011 года. ЗУПа же хочет вернуть его в 2012. Она вобще за последние три года нашла подобных случаев на 13 тыр. рур. Как это по ипонски? "Поджигай кирпичи и бросай их в воду. Круги расходящиеся подскажут тебе истинный путь." |
(82,83) если больничный - доход по дате выплаты - то это получается уже доход и НДФЛ идет в 2012 год. соответственно почему ЗУП хочет его вернуть (то есть трактует в 2011г) - хз..? ошибка?.. настройка какой нить константы..? |
или я как-то не так понимаю..? изивните чайника! |
>82 Правильно доход 2012. Расчетчица "захотела" и в январе в ЗиК сняла излишний доход декабря 2011, НДФЛ не вернула. ЗУПа нашла эту ошибку и требует "выполнить" возврат НДФЛ. |
83-Manifest > "Работник б/л принес в январе" - стандартный случай. Обыденный и постоянный: на предприятии с 600 работниками по другому и быть не может. "ЗиКа не прочухала излишне удержанный НДФЛ 2011 года" - а вот врать-то не хорошо! :D Все ЗиКа "прочухивает" прекрасно. Это расчетчик решила промолчать, в надежде "обойдется". Не "обошлось". Повод накрутить хвоста и сбить гонор "простите вы слишком назойливы"". В следующий раз есть повод напомнить: "заткнись, дура. Ты уже "думала". Достаточно." |
>84 Правильно понимаешь. Только в 2011 начислили как за отработанные дни, и НДФЛ за эти дни удержали. А выяснилось .... Бери две. ЗиК и ЗУП. |
(88) VZ написал (82) что ндфл можно удерживать ДО СДАЧИ СПРАВКИ..? здесь собака порылась?? |
(87) то есть получается... 28-29-30 - рабочие дни, товарищ на работу не вышел, расчетчица никак это не отразила (типа сдали уже все , ничего менять не буду) - в результате вся бяка потом и вылезла - так? |
86-Manifest > Ага, а при сдаче справки применила "ПУ-5", или еще какую стороннюю хрень, да? "поправила" для крррасоты? А не надо позволять "править". Надо сразу стучать по маковке: "не сметь править налоги!". Сам виноват. А если уж "поправила", то этот факт нужно продублировать в ЗиКе. На проводках не скажется. Если они нормально, т.е., штатно переносились. |
88-Manifest > "ничего не понимаю" (с) кто не прочухал? кто не вернул? автоматически при правильном вводе ЗИКа все правильно пересчитает и покажет переудержание и т.д. если расчетчица что-то хитрое руками намусолила, то это проблема не программы. так и в любой другой можно фигни налепить |
> 92 Эначит ЗиК позволяет " намусолить, а с ЗУП она ко мне прибежала "Памаги!" Выяснилось это в июне, после сдачи всех отчетностей в ПФР и ИФНС. Лучше подскажите: Возможно ли из бухии перенести в ЗиК, ЗУП данные по з/п? |
90-Чучундер > У меня, как выше написал, больничный в январе, в феврале, и даже в марте - рутина. На самом деле, как мне кажется, дело в другом: за эти дни болезни в табеле, не смущаясь, поставили "восьмерки". Обманув, таким образом, и ПФР, и ФСС, и ФМС... Но это скрыли. А вот НДФЛ решили "поправить". Вот и результат. На самом деле ситуация отслеживаемая. |
Чучундер > в любом случае, на курсы отправлять смысла нет. пользователю гораздо полезнее учиться применительно к своей ситуации. да и с начала года надо в любом случае заносить всю ЗП, а в процессе наверняка выяснится, что надо подавать уточнёнки по ПФР, ФСС и т.п. так что закладывайся на внедрёж. а с НГ тогда уже 1Сник только в конце каждого квартала нужен будет и при сдаче отчетности, не программить - проверять расчёты и исправлять. если конечно расчётчик сам не разберётся. |
93-Manifest > Нет, это ты позволил расчетчице "мусорить" методом "ручных исправлений". Но это фигня, главное: позволил формировать отчеты сторонними утилами. Еще и сам ставил, небось. Так что не сваливай на ЗиКу, не надо... Сторонние утилы - зло. |
93-Manifest > возможно суммы начислений (периодов как известно в Бух нема) в ЖР. но не Типовым обменом, который только ПС и аналитику выгружает для последующей выгрузки проводок из ЗиК в Бух. |
Кстати, данные в зарплатной конфе должны быть [b]за два года[/b]. Не забывайте! |
98-VZ > не думаю, что еще потребуется считать декретный по-старому. единичный случай проще пробить руками. для остальных случаев достаточно 1 года и облагаемой взносами базы за второй. |
хотя для всех случаев достаточно |
(98) ОООО!!!!!!!!!! представляю сколь ко нестыковок вылезет за время "ручного исчисления", оооооо!!!!1 |
101-Чучундер > нестыковки пусть останутся на совести тех, кто считал:) отчеты за 11 уже сданы. переносить базы как есть. по 12 еще есть возможность что-то исправить, поэтому все-таки рекомендую начать сейчас, а не ждать окончания года |
(102) вопрос по ведению "зарплаты" в отдельной проге буду решать в сентябре. . Уточнил количество персонала - еще меньше, чем говорил - 45 чел |
103-Чучундер > сентябрь последний месяц квартала. если хочешь платить меньше, решай в августе. чтобы не пересдавать потом и 3 кв 2012. |
99-Buhta > А что "обычный" больничный? Уже не надо знать заработок двух предыдущих лет, не? 103-Чучундер > ДеЦкая цыфра ;) Но, тем не менее - это просто быстрее считается, не более того. Правила все равно меньше не станут. И отладка меньше не станет. Даже наоборот, из-за малой выборки вероятность что-то пропустить существенное стала гораздо выше. Надеюсь, настроение повысилось? :D |
105-VZ > надо знать:) но только облагаемый взносами заработок за год, без необходимости детализации по месяцам, ввода всех отклонений и т.п.. а для отпусков, командировок и т.п. уже каждый день учитывать надо, поэтому последний год надо переносить (а в данном случае скорее руками заколачивать) подробненько:) |
106-Buhta > Да это понятно... Но "руками" - плохо. Во-первых, и это главное, все, что можно перенести автоматически, должно быть перенесено автоматически. "Руки" - источник трудновыявляемых ошибок. Из-за нерегулярности по типу и месту. Как говорится, "и в голову не пришло даже". А отлавливание, согласно "закону бутерброда", приходится обычно на "нужно сделать вчера, а отправить на прошлой неделе". Во-вторых, сбор данных за два года - еще и дополнительный контроль общего переноса данных. |
107-VZ > ну что можно пернести из бухии? только суммы? (не считая справочника сотров, которые ессно надо автоматом закатывать). а суммы иногда проще, быстрее и правильнее перенести руками и через "нормальный" ввод. в любом случае - перекрестный контроль, сверка с существующими отчетами и т.п.... все даты отклонений и многие другие данные полюбому придется поднимать из бумаг и только руками вносить |
(104) решить в августе - не успею. |
(105) да уже пистоль приготовил от безысходности ;-) . скажем так - пока что ни одной ВАЖНОЙ задачи, которая нужна - нерешенной не осталось, осилил все. Так что если эта задача попадет в список "важных" - я и ее решу.. но работать за расчетчика - не буду!!! вопросы по нормативной базе - рещу! но не задаром, блин! так что если повысится количество чисто нормативных вопросов - готовьте кошельки наперегонки - буду отстегивать! ;-) ( в том слуычае если псевдорасчетчики свои будут) |
110-Чучундер > Обращайся ;) |
(111) а то! |
камин. |
113-Cthulhu > Меня убил КАМИН на ближайшее прошедшее 15-е число. Речь о ПФР... Он умеет делать нарезку допустимого размера - но таким выморочным способом! Я плакалъ... Ну дрянь же... Изнутри - вшивое подобие ЗУП-а. Никакой свежести. Только кнопари по другому лежат - и куча нелепых закладок:) |
[quote=VZ;26559466]Сомневаюсь я, что по КАМИНу 1 и 2 есть стандартная конвертация на ЗУП[/quote] [url]http://infostart.ru/public/72006/[/url] |
Чучундер, щас на фирме плавно перехожу с ЗиКи (расчетная база с временными ~ чел.800) на ЗУП 8.2! И на то есть веские причины. 1.Оборудование ветшает (а казалось бы ещё совсем недавно было новым, все лицензионное, все компы НР), в среднем, возраст компов переваливает за 5 лет…. Отседова возникает призрак новой Оси! С новой ОС-ю (виндовой) в 7-ке уже существуют проблемы (о Камине ничего сказать не могу). А для 8-ки проблемы такой в принципе не существует! 2.Все чет позабывали о защите персональных данных, а он актуален даже и для 60-ти сотрудников…. В семерке этот функционал напрочь отсутствует, в Камине не знаю (но шибко сомневаюсь, что есть защита). 3.В семерке кадровый учет по сравнению с 8-кой просто никакучий! К примеру – в 8-ке для сотрудников реализованы: Остатки отпусков, график отпусков, отчет по отпускам! Трудовые договоры, отчет по договорникам! Удобный интерфейс для пользователя (есть рабочий стол)! Так, шо 8-ка, АДНАЗНАЧНА! Помнится когда-то в автопарке вводили бухгалтерию 7-ку, а приходники и расходники там вели в амбарной прошитой книге с сургучными печатями и тетки тамошние никак не хотели вести этот учет в программе! Так новый бухгалтер (а именно с ней я внедрял программу) – сказала своим упертым сотрудницам – " Даю две недели на освоение программы, все приходники и расходники выписываем только на компьютере!" Через неделю всё летало и пело за будь здоров! Это по поводу кадров и их возможностей. Кадры могут все, ежели есть воля рукойводителя! |
116-Чатланин > "С новой ОС-ю (виндовой) в 7-ке уже существуют проблемы" - по большому счету - не существуют пока. "В семерке этот функционал напрочь отсутствует" - посади БД на сервер, и винда 2008 обеспечит нужный уровень защиты. Локальная БД на севене так же может быть защищена должным образом (в смысле доступа к ней). Кошек надо уметь готовить ;) |
VZ -> По поводу кошек, вон наверху -> [url]http://forums.kuban.ru/f1040/%D0%9D%D0%B5_%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8C_-_1cv77_sql2005_server2008_-_%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F_%D0%BE%D1%82_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_-_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C-2990804.html[/url] Чет проблема пока не решена... (Вспомнился анекдот.... :)) |
118-Чатланин > ты не забыл, что у Чучундера все остальное на 7-ке? |
(119) ну надо же когда и думать про снеговик... |
| Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3. |