0
- 04.03.2015 - 01:59
|
ЗТ, ты вот упоминал, что ставил\настраивал клиенту УНФ какие впечатления? и у тебя и у клиента - от самой УНФ? вот тут немного еще http://www.forum.mista.ru/topic.php?...510&p=last20#F | |
1
- 04.03.2015 - 10:07
|
(0) я не он, но тоже недавно ставил. вполне неплохо, замена УТ 10.3 на управляемых формах. и не только заказ-наряды например есть, вполне удобно | |
2
- 04.03.2015 - 16:32
|
Добавлю свои 5 коп. К УНФ есть очень приличный планировщик для производства, правда не от 1С. С этим разработчиком мы работаем по планированию производства на УПП 1.3. Пока лучше я не встречал | |
3
- 04.03.2015 - 21:33
| но народ чтото на УНФ кривится...отчего? | |
4
- 04.03.2015 - 23:54
|
я ЗП блок ещё не посмотрел, в целом - юзать можно. оборудование подключается довольно просто (на мой взгляд некоторая сложность только в инсталляции дров и т.п., т.е. что к 1С не имеет прямого отношения). старт довольно простой. лично для моих целей - что не понравилось: 1) 1.1) 2 режима загрузки номенклатуры, но один режим загрузки цен. не лоханитесь с ";" в наименовании номенклатуры - не должно быть этого символа там 1.2) нельзя или я не знаю как, заменить некий символ в текстовом реквизите чего-либо - пришлось покодить немного 2) нет обработки массовой генерации штрихкодов номенклатуре 3) совершенно неудобный отбор в обработке печати прайс-листов и установке цен номенклатуре 4) не смотрел ещё, но лично у меня заказ покупателя набирается сканеров штрих-кода - совершенно неюзабельная форма. но надо посмотреть ещё, может можно там что-то изменить стандартными настройками, хотя сомневаюсь. 5) 5.1) голимый макет для печати Заказа покупателя со скидками. хотя сами скидки можно вроде бы по разному задавать (но сильно не заморачивался - назначил тупо на сумму заказа % скидки), и есть как ручные так и автоматические скидки, но... вот у меня скидка от суммы заказа, нафига спрашивается её печатать для каждой номенклатурной позиции? и главное, не понял, можно ли текущий макет поменять так, чтобы выводить скидку только в подвале. видимо внешнююпечатную форму придётся рисовать. 5.2) почему нет механизма назначения нескольких макетов для документа? у мну, например, получилось два "вида" номенклатуры - с характеристиками и без. я бы со стандартного макета сделал копию, изменил и хотел бы оба или три варианта макета юзать в печати. или больше :-) например варианты отчетов даже в интерфейс сами автоматом прыгают, что удобно, а макеты - низя или не знаю как. 5.3) почему есть загрузка из Excel "Заказа поставщику", и нет аналогичной загрузки "Заказа покупателя"? не логично. надысь займусь либо обменами на УРБД, либо работой через web-клиента. напишу тогда. ну и аналогично с обменом с БП. насчёт кривится - хз почему. скорее всего просто привыкли к УТ. | |
5
- 04.03.2015 - 23:57
| а, да, производственный блок не смотрел - мну для торговли оно надо оптово-розничной. но он точно есть :-) | |
6
- 04.03.2015 - 23:59
|
1.1) + то есть ";" в наименовании может быть физически, просто загрузить цены на такую номенклатуру стандартными средствами не получится. | |
7
- 05.03.2015 - 00:06
|
я щас буду второму клиенту наверное УНФ ставить, они там потолки устанвливают, вот у них будут заказ-наряды и расчёт ЗП процентом от заказа + за выезд. и т.п. если они денег наскребут, конечно. там блин вообще интересно, они рисуют потолки в сторонней программе - ну там с вырезами всякими, кривыми и т.п., так вот хотят в итоге с этого чертежа сразу задание на производство формировать с автоматическим расчетом требуемых материалов. посмотрим, доберёмся ли до этого. | |
8
- 05.03.2015 - 00:16
|
4+ 6) неудобный интерфейс побора для номенклатуры с характеристиками - надо лишнюю кнопку жамкать, чтобы из характеристик выйти обратно в подбор номенклатуры. вообще, я так понял, что в базе надо либо всю номенклатуру с характеристиками вести и учиться с этим работать; либо без характеристик всю номенклатуру вести - то есть запихивать их в наименование, тогда всё вообще просто, никакие формы настраивать не надо, только вот с анализом потом явно проблемы предвижу. | |
9
- 05.03.2015 - 00:19
| 7) ТСД - вещь! никакие подборы нафик не нужны, ТЧ доков заполняется прекрасно при загрузке с ТСД (не то что мучения со сканером ШК). | |
10
- 05.03.2015 - 00:40
| Почитал | |
11
- 05.03.2015 - 01:15
|
8) не нашёл возможности загрузки характеристик для номенклатуры. такой минус заметный. однако, я глубоко и не копал. только обработку обмена с ТСД пришлось в списке метаданных искать. кстати... 9) в обработке обмена с ТСД нет выгрузки цен на ТСД со справочником Номенклатуры, или не разобрался ещё. 10-Чучундер > у мну задача была первоочередная быстро всё загрузить, чтобы печатать этикетки со штрихкодами и ценами. эта задача реализована стандартными средствами в УНФ на 4 балла по 5 бальной шкале. ничего не программировал. но кое-кому (и мне в том числе) пришлось потыкать кнопки лишний раз. вот работа со сканером ШК при оформлении заказов покупателей как-то не очень задалась, но справились тоже. на 3 из 5. так что в целом пока доволен. | |
12
- 05.03.2015 - 01:29
|
у клиента впечатление правильное: поставили - работай им вообще пофик на УТ, УНФ, УПП... у них градация стандартная: 1С? а какая: 8ка или 11ая?... бухгалтер только редакции БП и версии и релизы платформы различает, что радует. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |