К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Заполнение справочников в 1С8.2 из 1С 7.7, используя COM

Гость
0 - 15.05.2015 - 15:09
Есть база 1C 7.7 под SQL 2000. Пытаемся перейти на 1С 8.3 под SQL 2012. Процесс перехода по времени будет длительным. Кадры и зарплату пока переносить не планируем. Как в 1С 7.7 организовать заполнение информации по сотрудникам в 8, используя COM? Как задать путь к базе 1С8.3 в конфигурации 1С7.7? Заранее, спасибо.


101
1 - 15.05.2015 - 15:38
может наоборот ? из 8.3 подключаться к 7.7 ?
Гость
2 - 15.05.2015 - 15:50
Не надо никакого "СОМ". БП3 (и БП2) благополучно сосут из ЗиК77 выгрузку проводок. Без всякого OLE.
При первом же переносе в БП попадут сотрудники, засветившиеся в проводках. Если установить опцию "сводно" - то, естественно, не попадут.

Перетаск зарплатного учета в БП из ЗиК77 довольно муторный: мало перетащить справочник Сотрудники (кстати, при перетаске он должен правильно и корректно улечься в два справочника БП + регистры сведений).
Надо еще перенести прежние расчеты по взносам в регистры накопления. А если не с начала года, то еще и по НДФЛ.
А иначе не словите удачи. Что-то обязательно словите, конечно, но этот улов вам не понравится.

Так штА, прежде чем делать, надо думать. И думать в присутствии обеих конфигураций.
Гость
3 - 15.05.2015 - 15:56
+2 Да, забыл упомянуть: многие регистры (накопительные - точно) не запишутся без регистратора. У текущих-то данных регистратор найдется (док бухучета по зарплате), а вот для данных прошлых лет нужно формировать доки перенесенных остатков.
101
4 - 15.05.2015 - 16:37
(2,3) а где в (0) упоминание именно про ЗиК ? не факт что там ЗИК и не факт что типовой ... мну бы все таки послушал (0) с более расширенным такскать , вапросом ;))
Гость
5 - 15.05.2015 - 16:49
(4) думаешь при вопросе "Как задать путь к базе 1С8.3 в конфигурации 1С7.7?" - будет какой-то расширенный вменяемый вопрос?
101
6 - 15.05.2015 - 17:02
https://yandex.ru/search/?lr=10743&t...%201%D1%81%208

ну тады так, что ли ;))
Гость
7 - 15.05.2015 - 18:08
4-101 > Читаем тему внимательно: "Кадры и зарплату пока переносить не планируем". И дале про "1С 7.7". Так где у нас в 7.7 Кадры и Зарплате? В УСН? не, не угадал?
8 - 16.05.2015 - 09:37
Руками, руками и еще раз руками. Получится быстрее и правильнее
101
9 - 18.05.2015 - 08:46
(7) комплексная например ... продолжать список конфигураций ?
Гость
10 - 18.05.2015 - 08:58
Большое всем спасибо!!!!
Конфигурация 7.7 самописаная. Комплексная 1С.
В 1С 7.7 в модуле кадровое перемещение при проведении документа хочу подключиться к 1с 8.3 и заполнить в нем справочник Сотрудники и регистры по изменению кадровых данных. Нашла в интернете:
ПутьКБазе = "d:\Базы 8.3\РабБаза\";
Логин = "Администратор";
Пароль = "";
Коннектор = СоздатьОбъект("V83.COMConnector");
v8 = Коннектор.Connect("File=""" + ПутьКБазе + """;Usr=""" + СокрЛП(Логин) + """;Pwd=""" + СокрЛП(Пароль) + """;");

Если база развернута не как SQL, то подключиться получилось. У нас же база 8 развернута под SQL 2012. Как к ней подключиться?
Гость
11 - 18.05.2015 - 09:01
Подключаться надо из 7, т.к. Кадры будут работать в 7
101
12 - 18.05.2015 - 10:49
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=458777
примеры тут были
101
13 - 18.05.2015 - 10:49
+ там правда OLE а не com но как бэээ мысля ;)) из той же темы
101
14 - 18.05.2015 - 10:51
http://programmist1s.ru/podklyuchenie-k-1s-8-2-po-com/
вот с комом
Гость
15 - 18.05.2015 - 10:54
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! ПОПРОБУЮ!!! ВСЕХ ВАМ БЛАГ!!!!
Гость
16 - 18.05.2015 - 14:38
К 8.3 из 7 подключиться получилось. Еще раз спасибо.
Пытаюсь сохранить из 1С7 в 1С8 изменившуюся информацию после кадрового перемещения, подразделение и должность. Они в 8 хранятся в регистре сведений "КадровыеДанныеСотрудников". ТабНомер - реквизит в 7 с табельным номером. Увы, увы... Вот текст модуля. Что не так? Помогите, пожалуйста?!

V8=СоздатьОбъект("V83.COMConnector");
ctl = V8.Connect("Srvr=serv1c82;Ref=1c8_test;Usr=Админис тратор;Pwd=");

СпрФизическиеЛица=ctl.Справочники.ФизическиеЛица;

ФизЛицоСсылка= СпрФизическиеЛица.НайтиПоКоду(ТабНомер);
Если ФизЛицоСсылка=СпрФизическиеЛица.ПустаяСсылка() Тогда
Сообщить("Не нашли ФЛ");
Иначе
ФизЛицоОбъект=ФизЛицоСсылка.ПолучитьОбъект();
КонецЕсли;
КадровыеДанныеСотрудников= ctl.РегистрыСведений.КадровыеДанныеСотрудников.Соз датьНаборЗаписей();
КадровыеДанныеСотрудников.Отбор.Сотрудник.Установи ть(ФизЛицоСсылка);

НоваяЗапись = КадровыеДанныеСотрудников.Добавить();
НоваяЗапись.Сотрудник=ФизЛицоСсылка;
НоваяЗапись.ПодразделениеОрганизации=Подразделение ;
НоваяЗапись.Должность=Должность;
НоваяЗапись.Период = ДатаДок;
КадровыеДанныеСотрудников.Записать();


Ругается при проведении документа "Кадровое перемещение" на строку ФизЛицоОбъект=ФизЛицоСсылка.ПолучитьОбъект();
17 - 18.05.2015 - 15:07
А руками уж давно бы набили ) Удачи )
Гость
18 - 18.05.2015 - 15:17
Извините, но Вы видимо не поняли задачу. Это не разовое присоединение к базе. На нашем предприятии работает около 1000 человек. Бухгалтерию переводят на 8, но и то не всю - зарплата и кадры остаются в 7. Кроме этого, все производственные задачи, так же остаются в 7.
Гость
19 - 18.05.2015 - 16:29
Заменила поиск по табельному номеру на поиск по наименованию (т.е. по ФИО). Что-то получилось!!! :)) Буду разбираться дальше. Огромное спасибо 101 за то, что направили в нужном направлении.
Гость
20 - 18.05.2015 - 17:13
16-Галина55555 > Вообще-то, ФизЛицоСсылка= СпрФизическиеЛица.НайтиПоКоду(ТабНомер); в случае неудачи может вернуть и Неопределено.
А регистр КадровыеДанныеСотрудников точно без регистратора? Меня терзают смутные сомнения. Особенно при виде НоваяЗапись.Период = ДатаДок. И зная, что аналогичный регистр в БП3 (несколько с другим названием) именно подчинен регистратору.

И какая-то странная идея: загружать "восьмерошную" базу из "семерки". Вы ведь отказались вести зарплату в v77, да? Иначе (при опции "Ведение зарплаты во внешней программе") соответствующие "зарплатные" блоки отключаются. Вот что передает "внешняя программа" (в док типа "отражение зарплаты..."), то и используется.

У вас, стесняюсь спросить, есть Постановщик задачи? Нет, не Начальник. И не Главный Начальник. Специалист?
Гость
21 - 18.05.2015 - 17:16
19-Галина55555 > Отныне кадровики перестанут принимать тёзок, а тех, кто есть, срочно уволят?
22 - 18.05.2015 - 17:44
Мдя...) какая я то тайна покрытая мраком)
Гость
23 - 27.05.2015 - 10:17
Вынуждена снова к Вам обратиться. Я была так рада, что получилось подключиться из 7 к 8, и даже внести какие-то изменения, что не придала серьезного внимания на то, что у меня в 8 после проведения в 7 кадрового перемещения в регистре удалились все предыдущие записи по сотруднику. Как оказалось причина в том, что у меня в 7 в модуле заполнения данных команда Записать стоит без параметра: КадровыеДанныеСотрудников.Записать(); По умолчанию это означает, что при записи все предыдущие записи удаляются. Чтобы этого не происходило, надо КадровыеДанныеСотрудников.Записать(Ложь); Хорошо, задаю этот параметр, 7 ругается, что реквизит Ложь не задан. Пытаюсь написать так: КадровыеДанныеСотрудников.Записать(0); , не срабатывает. Понимаю, что значение параметра должно быть булевым, но как его задать в 7, чтобы сработало в 8, не знаю. Уже убилась. Заранее, спасибо.
Гость
24 - 27.05.2015 - 10:29
23-Галина55555 > Никак. В 7.7 булевых переменных нет. От слова совсем. Т.е., абсолютно.
Преобразовать в булево можно только на стороне клиента.
101
25 - 27.05.2015 - 10:39
(23) в 77 в данном случае будет между базами так же не понимать передаваемый объект типа перечисление если не получить его через объекты (например ОЛЕ) типа число строка дата

из серии ложъ=1С77.перечисление.Булево.ПорядковыйНомер(2);

ЗЫ намекаю что это разные объекты
101
26 - 27.05.2015 - 10:40
+ предлагал же наоборот - с 1с8 подключаться к 77 и оттуда вытягивать данные
Гость
27 - 27.05.2015 - 10:51
Да уж. Приятного мало. Просто 7-ная конфигурация наша самописанная считай, что с нуля. Кадры и зарплаты я писала, учитывая свой опыт, знания типовых конфигураций, их слабые и сильные стороны. Планировался переход нами на 8, учитывая особенности нашего предприятия. И тут вышестоящая организация спускает свою конфигурацию. Вот и стоит теперь вопрос, как связаться с нашей 7.
101
28 - 27.05.2015 - 11:17
оптимально Изучить Конвертацию Данных и пользоваться ею ... тогда уже вопросов куда как откуда не будет ;)) практически с любых конфигураций
ЗЫ где то в сети видел учебник по КД 2 в электронном виде да и - так то найти / купить не сложно - в остальном вопрос времени
Гость
29 - 27.05.2015 - 11:28
Честно, разбирались с ней. Даже переносили данные, но не в реальном времени, а один раз в день ночью по расписанию. Тут же мечталось, чтобы все было в реальном времени.:(((( Я очень давно работаю с продуктами 1с. Начинала с 6. Есть масса всего того, за что стоит уважаю эту фирму, но совсем они не посчитали нужным продумать переход с 7 на 8. Спасибо Вам за советы. Может все-таки можно малой кровью обойтись. Надежда умирает последней :)))
101
30 - 27.05.2015 - 12:20
можно - но имхо все таки советовал бы решить данный вопрос через либо файл, либо промежуточную учетную линию ... не писАть в модуле 77 в при записи а специальной меткой например общего реквизита документа - передан изменен непередан в 77 и обработкой в режиме полуреального времени ... (например как это сделали 1цы с типовой бухгалтерией 77 для перехода на БП 3-0)
В реальном времени могут (и будут иметь место ошибки)
Гость
31 - 27.05.2015 - 12:23
А где можно посмотреть "как это сделали 1цы с типовой бухгалтерией 77 для перехода на БП 3-0"?:))
Гость
32 - 27.05.2015 - 12:27
Попыталась в 8 внаглую в модуле набора записей регистра "КадровыеДанныеСотрудника" прописать
Процедура ПередЗаписью(Отказ, Замещение)
Замещение=Ложь;
// Вставить содержимое обработчика.
КонецПроцедуры

Неа, нас на мякине не проведешь :)))(((
101
33 - 27.05.2015 - 12:35
в типовой 77 помощникпереходана8 и можно посмотреть как выгружается 1Сотчетность там документ ТранспортноеСообщение задействован
ЗЫ в общем легче грузить не онлайн
101
34 - 27.05.2015 - 12:41
+ нас такой же обмен с розницей ... полуонлайн из 77 падают документы в папочку - потом из папочки по кнопочке в 8-ке обрабатываются и перекладываются в папочку рядом (автоматом), при изменении документа он опять записывается в папочку обмена откудава - опять забирается и так далее, другой вопрос что в рознице объектов то всего справочников несколько и один вид документа
Гость
35 - 27.05.2015 - 16:04
Почитайте Галина мою статью. Я в своё время заморачивался данной проблемой. Там есть интересные моменты.

http://1cniku.ru/Articles/V8OLE.html
Гость
36 - 27.05.2015 - 16:08
Там есть про то как из 7.7 писать булево в 8.0
Там есть про то как из 7.7 отличить неопределенно от NULL
Гость
37 - 27.05.2015 - 16:49
Большое спасибо за ссылку. Попробую разобраться.
Гость
38 - 28.05.2015 - 12:17
Уважаемый, Бертыш! Не помогло! Я в 7.7 после Ложь=ctl.ВернутьЛожь();
Сообщить(Ложь);\

Увидела, что Ложь=0.

Но в 8 нет команды КадровыеДанныеСотрудников.Записать(0);

а есть
КадровыеДанныеСотрудников.Записать(Ложь);
, где Ложь - Булево
Попробовала КадровыеДанныеСотрудников.Записать(ctl.ВернутьЛожь ());
Ничего. Похоже необходимо чтобы Ложь сработала на стороне 8.
Попробовала обмануть 1С: в 8 в модуле набора записей
регистра сведений КадровыеДанныеСотрудников
прописала:

Процедура ПередЗаписью(Отказ, Замещение)
Замещение=Ложь;
// Вставить содержимое обработчика.
КонецПроцедуры

Процедура ПриЗаписи(Отказ, Замещение)
Замещение=Ложь;
// Вставить содержимое обработчика.
КонецПроцедуры

Вроде в любом случае при записи я должна попадать в эти процедуры.
Но нужного результата так и нет.
Я понимаю, что из-за моего упрямства может возникнуть непреодолимое желание "дать мне в лоб", но так не хочется сдаваться, тем более запись ведь идет, правда, как в анекдоте, но с удалением всех предыдущих записей :)))
101
39 - 28.05.2015 - 12:21
хе я б поэксперементировал с транзакцией и отменой ейной ;)) чесслова афдрук после отмены он не удалит и запишет ?:))
ЗЫ какгритса танцыспубнам


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены