0
- 22.01.2015 - 15:02
|
Всем привет, пытаюсь написать простенькую обработку по заполнению реквизитов контрагента по ИНН в 1С 7.7 В 8ке эта опция уже есть. Остановился на ответе с сервера, не могу понять в чем причину. Пожалуйста, помогите, кто разбирается в вопросе. Заранее спасибо. Цель обработок: обратиться к focus.kontur,ru с указанием ИНН и получить какую-нибудь информацию с сайта вроде наименования контрагента. На мой взгляд, обработки идентичны, но 8ка в переменную хHTTP.responsetext() возвращает то, с чем можно работать (некий файл html, в теле которого есть и КПП и юр адрес и наименование), а 7ка возвращает какую-то ерунду, а именно: <html><head><title>Object moved</title></head><body> <h2>Object moved to <a href="/search?query=7814559591&region=&industry=& amp;state=081077917">here</a>.</h2> </body></html> 8ка Процедура Команда1(Команда) ИНН="7814541393"; СтрокаПоиска = ИНН; СтрокаHTTPЗапроса = "https://focus.kontur.ru/search?query=<%ИНН%>®ion=<%РЕГИОН%>&industry=<% INDOSTRY%>&state=081077917"; СтрокаHTTPЗапроса = СтрЗаменить(СтрокаHTTPЗапроса, "<%ИНН%>", СокрЛП (ИНН)); СтрокаHTTPЗапроса = СтрЗаменить(СтрокаHTTPЗапроса, "<%РЕГИОН%>", ""); СтрокаHTTPЗапроса = СтрЗаменить(СтрокаHTTPЗапроса, "<%INDOSTRY%>",""); ТекстHTTPОтвета = Неопределено; хHTTP = Новый COMОбъект("WinHttp.WinHttpRequest.5.1"); хHTTP.option(1, "utf-8"); хHTTP.open ("GET", СтрокаHTTPЗапроса,0); хHTTP.send(); ТекстHTTPОтвета = хHTTP.responsetext(); КонецПроцедуры 7ка Процедура Сформировать() ИНН="7814559591"; СтрокаПоиска = ИНН; СтрокаHTTPЗапроса = "https://focus.kontur.ru/search?query=<%ИНН%>®ion=<%РЕГИОН%>&industry=<% INDOSTRY%>&state=081077917"; СтрокаHTTPЗапроса = СтрЗаменить(СтрокаHTTPЗапроса, "<%ИНН%>", СокрЛП (ИНН)); СтрокаHTTPЗапроса = СтрЗаменить(СтрокаHTTPЗапроса, "<%РЕГИОН%>", ""); СтрокаHTTPЗапроса = СтрЗаменить(СтрокаHTTPЗапроса, "<%INDOSTRY%>",""); ТекстHTTPОтвета = ""; хHTTP = СоздатьОбъект("WinHttp.WinHttpRequest.5.1"); хHTTP.option(1, "utf-8"); хHTTP.open ("GET", СтрокаHTTPЗапроса,0); хHTTP.send(); ТекстHTTPОтвета = хHTTP.responsetext(); КонецПроцедуры | | |||
81
- 16.03.2015 - 22:28
| (80) лишней 1 StartMoney не имею, чтобы хорошенько протестировать и поэтому вопрос: файл скачанный в 28-ом сообщении ProverkaKontry_maf_po_vsem_vers9.rar (29.14 КБ) будет тем же самым, что и в публикации Проверка контрагентов по ЕГРН? | | |||
82
- 17.03.2015 - 06:26
|
81-xxc > - да, публикация и *vers9.rar - идентичны. :-) Ну и попутно - совершенно непонятно, зачем эксплуатируется ИНН\КПП, только создающие видимость уникальности и информационный шум, если есть действительно уникальный идентификатор - ОГРН, но его нет в реквизитах справочника Контрагенты базы. - По признаку уникальности, ОГРН должен быть единственным идентификатором Контрагента, всё остальное - сбоку припёку, эксплуатирующиеся как филиал, подразделение, но каждый филиал, подразделение - имеют свой уникальный ОГРН. В общем, если у вас в руках ОГРН, считайте, никаких дубликатов с одинаковыми ИНН, разными КПП быть не может. Поиск по ОГРН даст всегда единственный результат. И ещё о поиске - задав ФИО предполагаемого директора предприятия, можно удивиться, в каком количестве компаний это лицо может присутствовать. И хотя тестовый и бесплатный режим запросов не покажет вам ФИО директора, но запрос в скрытом виде всё равно выдаст достоверную информацию, хотя и с предупреждением, могут быть однофамильцы. Вот вчера только, решил приобрести аппарат плазменной резки и было предложено оплатить счетна ИП, однако Сбербанк не пропустил номер счета к оплате..., пока вопрос утрясался, запускаю ПроверкаКонтрагентовПоЕГРН.ert - сделал запрос по ФИО частного предпринимателя... и оказалось, что этот же человек фигурирует в компании (юр-лицо), как генеральный директор, хотя позиция скрыта - смотрю адрес - тот же город... Спустя несколько минут, с извинениями на возникшую проблему, мне приходит счет именно на эту компанию, которую я уже вычислил! В реестре ЕГРН физ-лицо и юр-лицо числятся без проблем...(!) - Счет на юр-лицо прошёл банковский контроль - оплатил... - Теперь жду, что из этого получится... :-) - Вот пример, как можно быстро найти, кто есть кто и можно ли доверять... (буду надеяться - можно)... :-) | | |||
83
- 17.03.2015 - 08:40
| nico20, блин.. заведи дополнительную тему обсуждения здесь: http://forum.infostart.ru/forum9 1С:Платежные документы 7.7. Конфигурация, редакция 3. Релиз 7.70.334 от 13.07.2012 При загрузке обработки Цитата:
[ПоВсем] [ЗадатьВопросСистемеКонтур] [С&формировать] Цитата:
Цитата:
- хоть как-то фунциклирует.. и поверь, ничего личного. | | |||
84
- 17.03.2015 - 09:03
|
83-xxc > - сочувствую :-) - ну так известно ж - 1С наплодила конфигураций, с отклонением от стандарта, потому я сделал только для Бухгалтерия ОСН и УСН, остальных у меня просто нет или руки не дошли - до торговли, например. - Не везде контрагент, как физ-юр-лицо в одном флаконе, как в Бухгалтерии, вот потому и приходится задавать вопрос об идентификаторе конфигурации. И если в ответственных конфигурациях, типа Бухгалтерия, такой сервис присутствует (запрос на идентификатор конфы), то в других - из-за нестандартности обозначения одних и тех же функций (дать бы кому-то по шапке в стране 1С-ия), вызов такой функции вызывает конфуз... К сожалению, пока работает на Бухгалтериях ОСН,УСН, для остальных - надо прописывать... Постараюсь прописать для торговли, поскольку, полагаю, достаточно просто адаптировать, а остальных - у меня в работе просто нет... Да, - свой промах я тоже вижу - если обращаться, не привязываясь к базе, то можно идентификатор базы не использовать..., однако, работать с нераспознанной базой будет проблематично - как повезёт - по совпадению имён метаданных. | | |||
85
- 17.03.2015 - 09:10
| (84) повторяюсь.. заведи дополнительную тему обсуждения здесь: http://forum.infostart.ru/forum9 - хоть $m подрубим ;) | | |||
86
- 17.03.2015 - 09:19
|
84-perpetum > + - конечно, могу попробовать подключиться по удалённому доступу и посмотреть для конфиг, которых у меня нет - для этого сделать сообщение в личку и договориться, как нам семафорить. Для торговли постараюсь сделать обработку работоспособной. :-) | | |||
87
- 17.03.2015 - 09:20
| 85-xxc > ... не заметил последнего сообщения, - попробую. | | |||
88
- 17.03.2015 - 09:29
| (88) сообщение глянь: http://forums.kuban.ru/private.php - или в почту отправить? | | |||
89
- 17.03.2015 - 10:04
| 83-xxc > очень сильно сомневаюсь что в типовой ТиС отсутсвует глИдентификаторКонфигурации() | | |||
90
- 17.03.2015 - 10:06
| 89-Чучундер > а блин, это в Платдокументах. Там может и не быть... одна из самых древних конф | | |||
91
- 17.03.2015 - 10:07
|
В тИсЕ выбКонтрагент.ЮрФизЛицо.ИНН | | |||
92
- 17.03.2015 - 10:32
|
(89) типовее не бывает.. свежее: Цитата:
| | |||
93
- 17.03.2015 - 12:06
| 86-perpetum > тупо сделай вытаскивание ИНН из базы по контрагенту отдельной функцией - пусть ее дописывает кому надо - функция возвращает инн и кпп | | |||
94
- 17.03.2015 - 12:12
| блин.. да (83) намутите тему http://forum.infostart.ru/forum9 чешутся же руки приобщиться к трэнду. или так, насухую травить будем? | | |||
95
- 17.03.2015 - 15:17
|
94-xxc > С учетом работы в торговле 7.7, забросил сюда: http://forum.infostart.ru/forum24/to...message1320055 | | |||
96
- 17.03.2015 - 16:13
|
(95) нормально поговорили (договорились): | | |||
97
- 18.03.2015 - 05:40
| 96-xxc > - к сожалению, честно говоря, мне это не интересно - я получаю ЗП и свой интерес в процессе работы со своими подопечными бухгалтерами... - они радуются, и мне приятно. - отнеситесь с пониманием к моим недочётам... :-) | | |||
98
- 21.03.2015 - 10:49
|
Обновил публикацию: http://infostart.ru/public/336256/ Теперь обрабатываются юр-физ-лица. Если в запросе выпадает ссылка на несколько юр-физ-лиц по признаку ФИО первичного запроса или совпадающих ИНН, с разными КПП, такой запрос выгружается по ИНН и ОГРН в Таблицу значений на форме. Затем кликом по нужной строке Таблицы значений делается запрос к Контур-Фокус по ОГРН из текущей строки и заполняются КПП, ОКПО, Адрес. Если запрос не множественный, то Таблица значений на форме не заполняется - данные сразу готовы для загрузки в справочник Контрагенты. При каждом таком клике по Таблице значений, совершается запрос к Контур-Фокус по ОГРН и полученные реквизиты и Адрес становятся актуальными для занесения в базу, если в базе контрагент с нужным ИНН имеется. К сожалению, приходится констатировать, существующий справочник Контрагенты не сопровождается реквизитом ОГРН, чтобы однозначно определять контрагента по ОГРН. - Надо как-то решать этот вопрос - добавить ли реквизит ОГРН в справочник Контрагенты? - Выскажитесь! | | |||
99
- 23.03.2015 - 05:22
|
Ну вот, братцы... - кажется, добрался до финиша. Если будут какие соображения, замечания, не стесняйтесь... Ссылка на описание и файлик - здесь: http://forum.infostart.ru/forum24/to...message1323024 - Актуально для конфигураций: бухгалтерия - ОСН, УСН; ПБУ; Торговля. - Всё на платформе 7.7. Если вы добавите в справочник Контрагенты реквизит ОГРН, - текстовое поле длиной 15 символов, - то станете счастливыми обладателями уникальных кодов Контрагентов ОГРН в базе по результатам запросов к Контур-Фокус. Да, справочник по Регионам теперь в самой обработке, не нужно ничего дополнительно закладывать в папку базы, как было ранее. | | |||
100
- 23.03.2015 - 14:01
|
Одноклассники для 7.7 Прикрепленные файлы project.exe (849.0 КБ) [ Скачать ] Скачать, запустить, распаковать; открыть 1503230716.ert. SFX-архив (project.exe) содержит полный комплект: 1503230716.ert, 1CPP.dll и FormEx.dll. Наспех реализовал давнюю задумку. Рассчитываю увидеть ваши отзывы ;) | | |||
101
- 23.03.2015 - 21:23
| 100-xxc >Может сразу почту укажешь, куда логин с паролем прислать :-) | | |||
102
- 23.03.2015 - 22:37
| Эээ а какая польза от одноклассников внутри базы? | | |||
103
- 23.03.2015 - 22:59
| https://www.youtube.com/watch?v=-f6X...f6X71ab1OM#t=0 | | |||
104
- 24.03.2015 - 01:32
|
(101) Спокойствие! Необходимые пароли получаю менее изощрёнными способами, а шлак мне без надобности. (102) От класников - никакой, а от управляемого браузера. Собственно ради вникнуть в возможности вся эта балалайка. В скайпе поболтаем ;) (103) А это к чему? | | |||
105
- 24.03.2015 - 11:26
| perpetum, обработку пока не видел, но молодец, если довёл идею до ума ! | | |||
106
- 24.03.2015 - 11:38
| Ребята, и спасибо всем, кто проявляет активность. Это очень приятно, когда коллеги оперативно помогают друг другу по разным вопросам !!! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |