К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Занятная хрень происходит

Гость
0 - 30.11.2016 - 15:06
БП 2.0 обновленная. Клиенту возвращают товар без НДС и в старой форме Книги продаж эти суммы есть. А в новой форме как класс отсутствуют! А поскольку декларация формируется от новой формы, то и в ней этих сумм нет. Выручку рвет на разницу, бухгалтер рвет волосы везде и портит мне настроение.
Никто не сталкивался с такой бедой?



1 - 30.11.2016 - 15:08
Сталкивался тот, кто законов не читает. Может бухгалтера ещё смущает, журналы учёта счетов-фактур пустые?
Гость
2 - 30.11.2016 - 15:28
Ну я не бухгалтер и не все законы читал. Но документ возврат от покупателя двигает регистр НДС ПРОДАЖИ одинаково и при наличии НДС в возврате и при отсутствии. И Счетов-Фактур нет ни там ни там. Может это и не правильно конечно, но документы с НДС проходят, а без НДС теряются. Как то это не правильно ...
3 - 30.11.2016 - 18:45
возврат это сторно исходной сделки. поэтому что возврат двигает НДС продажи - ничего удивительного нет. как нет удивительного и в том что если впродаже был НДС то в сторно продажи он точно также будет, независимо от хотелок..
так мне кажется...
Гость
4 - 30.11.2016 - 21:07
Ну по логике и бухучету Чучундер прав. Я не понимаю другого: грамотный возврат действительно сторно продажи и вводится на основании документа продажи. Тут нагнулись под клиентов и получают так называемый "сборный" возврат не привязанный к документу продажи. Полноценного сторно не происходит, но и криминала нет. Почему тогда документы при одинаковых движениях не попадают в декларацию и новую книгу продаж? Или даже не так! Что НУЖНО СДЕЛАТЬ, что бы они туда попали?
5 - 30.11.2016 - 21:30
Цитата:
Сообщение от Pursh Посмотреть сообщение
Тут нагнулись под клиентов и получают так называемый "сборный" возврат
То есть, возврат качественного товара "по соглашению сторон"? Тогда это не возврат в смысле отмены продажи, а обычная покупка, а если покупка не сопровождается счетом-фактурой с НДС, то ей нечего делать ни в книге продаж, ни в книге покупок.
Гость
6 - 30.11.2016 - 21:49
Почему тогда документы при одинаковых движениях не попадают в декларацию и новую книгу продаж? Или даже не так! Что НУЖНО СДЕЛАТЬ, что бы они туда попали?
7 - 30.11.2016 - 22:02
Пациент безнадежен, в морг!
Гость
8 - 30.11.2016 - 23:59
6-Pursh > Молодца, чО... Реконструируем топик:
Вы продали Клиенту кучу товара на 1000 попугаев. На стопке СФ. На сумму 180 попугаев. Клиент получил возмещение (180 попугаев), и тут же вернул товар на сумму 1000 попугаев взад. Без НДС.
И тебя попросили ликвидировать "кассовый разрыв"?
Ну старайся, старайся...
Гость
9 - 01.12.2016 - 00:42
Орлы! Нет я понимаю, ко мне снизошли великие люди. И говорите Вы правильные вещи. Реально. И операция не верна по сути - я с этим спорил? НО! Пока единственный конструктивный топик был от Чучундера.

Цитата:
Сообщение от VZ Посмотреть сообщение
Реконструируем топик
Есть простой вопрос - в конкретной конфе БП 2.0 есть толпа возвратов без Счетов фактур. Часть с НДС, часть без НДС. Почему при одинаковых движениях документа часть без НДС не попадает в НОВУЮ книгу покупки? Но прекрасно попадают в старую версию.
Ну или для Ткачика перефразирую - почему возвраты с НДС но без СФ ПОПАДАЮТ в книгу покупки.
Гость
10 - 01.12.2016 - 03:14
9-Pursh > Не понятно, да? А во почему:
"Тут нагнулись под клиентов и получают так называемый "сборный" возврат не привязанный к документу продажи." (некто Pursh)
Бух.учет - это процедура. Налоговый учет - тоже процедура. Правила, т.е.
Не может быть "возврата" без указания первичного источника: документа продажи. Для НДС - это СФ продажи.
Не на кухне у Пронькиных.

Нагнулись? Теперь разгинайтесь. А чтоб клиент не очень кочевряжился, скажите, что оформите возврат покупкой. Без НДС. А если ваша ИФНС свяжется с ихней ИФНС - вы здесь не виноватые, оне сами пришли.
11 - 01.12.2016 - 09:18
Цитата:
Сообщение от VZ Посмотреть сообщение
Почему при одинаковых движениях документа часть без НДС не попадает в НОВУЮ книгу покупки? Но прекрасно попадают в старую версию.
Что как-бы намекает, что в период между старой и новой версией поменялось законодательство. Цитировать лень. Если ты 1Сник - учись читать законодательство. Или меняй профессию.
Гость
12 - 01.12.2016 - 11:23
VZ и Климов - спасибо. Горд знакомством с правильными людьми живущими в правильной стране с правильными бухгалтерами и нормальными директорами. Вы, извиняюсь, не евреи? По слухам те отвечают вопросом на вопрос. Или политики? Те вообще на вопрос напрямую не отвечают. Рад, что Вы всегда поступаете правильно! Даже дорогу уверен переходите только по зебре на зеленый свет.
Я спросил КОНКРЕТНЫЙ вопрос о заведомо НЕПРАВИЛЬНОЙ процедуре В ПРОГРАММЕ. Не о налоговом кодексе. Я его знаю, а об алгоритме формирования отчета. Ни слова об этом не прозвучало. Не вопрос. Распотрошу отчет и разберусь. А Вы можете еще блеснуть эрудицией на тему "ходят тут лохи от дел отрывают".

Тему можно считать закрытой.
Гость
13 - 01.12.2016 - 14:38
12-Pursh > Петух в жопу не клевал? Клюнет.
Учти, при разборках результатов твоей работы над "неправильной функцией" все стрелки бухгалтера радостно переведут на тебя ("Мы в компьютере не понимаем, это все ОН..."). И не сомневайся даже.
Удачи.
14 - 01.12.2016 - 19:59
а по мне так пусть юристы грызут законодательство, у них профессия такая. Не надо сваливать все что можно и нельзя на 1с-ника. Когда каждый будет заниматься своим делом. тогда и наступит счастье )
15 - 01.12.2016 - 20:00
Но взять с НДС, провести в учете возмещение ндс, а потом вернуть без ндс - это круто ) Достойно нобелевской премии
16 - 02.12.2016 - 08:16
Цитата:
Сообщение от VZ Посмотреть сообщение
все стрелки бухгалтера радостно переведут на тебя
- это уже "организованная преступная группа" получается, т.к. для ГБ с диром все равно дело нарисуют.
Т.е. с отягчающими.
Может быть даже с особым цинизмом.
Цитата:
Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
Достойно нобелевской премии
"Свистнуто, не спорю, — снисходительно заметил Коровьев, — действительно свистнуто, но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" ©
17 - 02.12.2016 - 08:36
+(16) http://www.offshore-express.net/ru/o...0-16-taxc.html
Цитата:
"Схема № 3. Обналичивание денег через так называемую фирму-однодневку, "серую" компанию.
ФНС призывает отказывать в возмещении экспортного НДС, если в цепочке поставщиков оказалась фирма-однодневка, перечислившая полученные от покупателя деньги своему иностранному партнеру и не уплатившая при этом НДС в бюджет. Также излишний интерес вызовет перечисление денег по некоему договору с "серой" фирмой с последующим их возвратом через индивидуального предпринимателя."


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены