К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Ввод больничного после невыхода и расчет среднего.

Гость
0 - 08.08.2013 - 12:08
Релиз 8.2.14.540, УПП 1.3.41.1.
Сложилась следующая ситуация:
В апреле 2012 года сотруднице были введены невыходы с 16.04.12 по 30.04.12.
В мае сотрудница принесла больничный с 16.04 по 12.05.
Больничный был введен маем месяцем. При этом сформировались сторнировочные записи для невыходов, и новые записи, отражающие б/л.
Сейчас сотрудница уходит в отпуск по беременности и родам, и при расчете среднего выясняется, что программа видит только 12 дней больничных за 2012 год вместо 27 (15 в апреле и 12 в мае). При расследовании выяснилось, что для получения количества дней б/л программа использует виртуальную таблицу "РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОргани заций.ФактическийПериодДействия()",и записи, относящиеся к апрельскому б/л, введенные в мае, в нее просто не попадают :(
В чем причина? Надо было как-то по-другому вводить больничный? Или это все-таки косяк 1С?
Сейчас допустим расчетчица исправит количество дней вручную, но хочется исключить повторения таких ситуаций...



Гость
1 - 08.08.2013 - 12:39
Кажется почти разобралась сама...
http://langslab.com/ebooks/prof-dev2...r-dev-t2-ch13:
"...записи с более поздним периодом регистрации ни при каких обстоятельствах не могут вытеснить по периоду действия записи с более ранним периодом регистрации....Эта задача решается вводом в систему корректирующих записей, которые называются сторно-записями. Процесс такой корректировки называется сторнированием. Как было отмечено выше, при формировании фактического периода действия записи учитывается наличие сторно-записей по конкурирующим видам расчета. Ввод в систему таких записей позволит больничному иметь непустой фактический период действия на интервале действия сторно-записи ..."
Гость
2 - 08.08.2013 - 12:47
Судя по всему в моей ситуации сначала был введен табель, породивший запись с видом расчета "Дни, неоплачиваемые согласно табелю", потом Больничный, отсторнировавший этот вид расчета, а потом еще и документ "Невыходы в организациях". А невыходы порождают вид расчета "Отсутствие по невыясненной причине", который вытесняет "Дни, неоплачиваемые согласно табелю", и нигде не был отсторнирован. Что привело к тому, что фактический период действия апрельских записей б/л оказался нулевым.
ПС: Как всегда все беды от правки задним числом :(


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены