0
- 24.04.2014 - 18:50
|
Существуют ли вредники в общепите? ресторан/кафе. То ли по ушам поездили генеральному и главбуху, то ли я чо то не понимаю с точки зрения 1С. Аттестовали они рабочие места для: повара, официантов, завскладом и т.д. - типа вредники Начисляют с начала года дополнительные взносы за вредность. И вот надо отчитаться за 1 квартал 2014. БП ред 2.0. В начислении страховых взносов проставили галку и по инструкции в колонку подземных работ добавили эти допвзносы. Всё вроде бы хорошо. Только вот в индивидуальных сведениях надо указывать профессию за вредность, а в предлагаемых 1С списках (Первый и Второй) нет организаций общепита и их должностей. Наипали их с аттестацией или что? | |
1
- 24.04.2014 - 21:21
|
И причем здесь, спрашивается 1С? P.S. Вредная профессия "официант" - очень оригинально. "Завсклад" - расскажите это прокурорам: выведете их из строя - обосрутся от смеха. | |
2
- 24.04.2014 - 21:35
|
видела, что поварам в некоторых(!) учреждениях доплачивают за вредность 10 %. типа "горячий цех". но чтобы эта так называемая условная "доплата за вредность" корреллировалась с аттестованными вредными условиями труда (рабочими местами) и позволяла досрочный выход на пенсию - не-а, и слыхом не слыхивала. (0) и по какому же классу Аттестовали они рабочие места для неужто по 4 ? :))) | |
3
- 24.04.2014 - 22:32
| Аттестация только для надбавки. Еще, если например, не соблюдается тепловой режим, работки могут не работать подный день. Пенсионный принимает только список1,2. При этом еще предстоит доказать право на лево. | |
4
- 25.04.2014 - 12:35
|
аттестовали по 3.1 и 3.2 27.1 и 27.2 ну они и стали платить СВ за вредность, на досрочную в принципе никто и не покушался. а тут вот бац и затык с отчетностью. и чо теперь делать? взносы то перечислены 3 раза уже. | |
5
- 25.04.2014 - 13:31
| 4-Зелёный тролль > Уволить злобных буратин. | |
6
- 25.04.2014 - 20:48
|
5-VZ > они не буратины, просто злобные :-) не, лучше шлангом прикинусь, тоже злобным | |
7
- 25.04.2014 - 21:13
|
Всё верно! Сплошь и рядом вредность в общепите: столько жрать - разве ж это полезно? Да и сумки неподъемные каждый день с работы таскать - очень вредно для ног и позвоночника. | |
8
- 26.04.2014 - 19:49
| У вас общепит под землей? | |
9
- 27.04.2014 - 00:10
| 8-victuan > ну у нас и субконто, и номенклатурных групп нет, ни у кого. так то если. | |
10
- 27.04.2014 - 18:52
| в смысле что мало ли чего там 1С не додумала или оптимизировала | |
11
- 27.04.2014 - 19:26
|
9-Зелёный тролль >ты это про что? каким боком субконто к подземным работам? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |