К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Возможен ли учет товаров в УПП в разрезе организаций по одному складу

med
0 - 05.03.2013 - 13:57
УПП
Открывается новая фирма, необходимо весь товар так сказать продать с одной фирмы на другую.
Казалось - прощще некуда.
Но столкнулся с интересной проблемой - в УПП не ведется учет товара в разрезе организаций
в регистре ТоварыНаСкладах нет организаций
а в регистре ТоварыОрганизаций - нет складов, вернее они есть, но они пустые - от документов движения только по количеству и организации, интернет выдал
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=408689
где утверждается, что такой учет с определенного релиза отключен.
Может кто знает как все таки посмотреть.?



Гость
1 - 05.03.2013 - 15:36
пост 22 оттуда:
"//Товары организаций не используем для повышения производительности
в обработке подбор номенклатуры нашел"

П.С. Для повышения производительности... программистами 1С был хирургически удален один из "ненужных" элементов 1С УПП!;-)
Гость
2 - 05.03.2013 - 15:47
кстати, это одна из причин, почему мЫши перешли на ПО собственного приготовления;-)
3 - 05.03.2013 - 17:52
не забывайте на новую фирму купить основную поставку УПП...
Гость
4 - 05.03.2013 - 21:45
В типовой УПП учет одновременно в разрезе номенклатуры и складов реализован в:
Регистр накопления "ТоварыОрганизаций"
Регистр бухгалтерии "Хозрасчетный"
Регистр накопления "УчетЗатратРегл".

Хотя зачем нам знать матчасть, мы сначала возьмем аванс, а потом добрые дяди в интернете отработают за нас...
Гость
5 - 05.03.2013 - 22:02
(4) читай (1) - он реализован, только "отключён";-)
Гость
6 - 05.03.2013 - 22:16
5-Маус > В УПП на эту тему 3! колена. Я пока увидел, что прострелили они себе только одно. На двух стоять еще должны...
med
7 - 06.03.2013 - 06:07
4-Reaper > Что то мы разные УПП смотрим
Цитата:
Сообщение от Reaper Посмотреть сообщение
Регистр накопления "ТоварыОрганизаций"
Учет по складам отключен
Цитата:
Сообщение от Reaper Посмотреть сообщение
Регистр бухгалтерии "Хозрасчетный"
Измерения Организация, Валюта, Ресурсы - КОличество Сумма
Складов - нет
Цитата:
Сообщение от Reaper Посмотреть сообщение
Регистр накопления "УчетЗатратРегл".
Измерения: АналитикаВидаУчета,АналитикаУчетаЗатрат,АналитикаУ четаПартий,АналитикаРаспределнияЗатрат
Ресурсы : КОличество, СТоимость
Ни складов ни организаций нет....
8 - 06.03.2013 - 07:40
7-med > субконто отменили?
9 - 06.03.2013 - 07:41
Ведем учет в УПО - та же УПП + проекты. Склады по всем этим регистрам есть.
med
10 - 06.03.2013 - 07:46
8-roma n >
Цитата:
Сообщение от roma n Посмотреть сообщение
субконто отменили?
по какому счету ?
9-shik2005 > Хм интернет не знает, что такое УПО ...
11 - 06.03.2013 - 07:48
Могу только предположить что учет товаров ведётся на 41
med
12 - 06.03.2013 - 07:50
Цитата:
Сообщение от med Посмотреть сообщение
9-shik2005 > Хм интернет не знает, что такое УПО ...
Извиняюсь, гугль сам исправил УПО на УПП, а я не заметил :-), но все равно видимо УПО отделилось от УПП до того, как был отключен регистр остатки организаций
med
13 - 06.03.2013 - 07:51
11-roma n >
Цитата:
Сообщение от roma n Посмотреть сообщение
Могу только предположить что учет товаров ведётся на 41
Предположить можно, но субконто у этого счета
Номенклатура и склады, т.е. полный аналог регистра ТоварыНаСкладах
Гость
14 - 06.03.2013 - 08:02
Даааа... Пациент скорее туп чем жив.
Гость
15 - 06.03.2013 - 08:02
13-med >Может все-таки пора огласить релиз конфигурации?
med
16 - 06.03.2013 - 08:17
15-Северянин > 1.3.24.1
Гость
17 - 06.03.2013 - 08:27
Смотрю типовую "Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.29.2)"
Регистр "ПартииТоваровНаСкладах" - Измерения: Склад ... Организация.
Регистр "ТоварыОрганизаций" - Измерения: Организация ... Склад
med
18 - 06.03.2013 - 08:33
17-Северянин >
Цитата:
Сообщение от med Посмотреть сообщение
а в регистре ТоварыОрганизаций - нет складов, вернее они есть, но они пустые - от документов движения только по количеству и организации
Гость
19 - 06.03.2013 - 08:46
18-med >Кто тебе мешает посмотреть в отладчике : почему не делается движение по измерению "Склад" ?
med
20 - 06.03.2013 - 08:55
19-Северянин > примерно понял, потому что не стоит галочка
"Вести учёт МПЗ организаций в разрезе складов"
Сейчас попробую пробиться к анализу через регистр
ПартииТоваровНаСкладах
21 - 06.03.2013 - 09:03
2(20) Так вот оно почему не стреляло! Не заряжено було! (с)
22 - 06.03.2013 - 09:05
чуда не будет.
med
23 - 06.03.2013 - 09:22
21-Климов Сергей > :-)
22-shik2005 > Пока вроде полет нормальный - выдаются остатки именно по организации и складу
Гость
24 - 06.03.2013 - 09:45
Все как всегда


med
25 - 06.03.2013 - 12:32
24-Helen1986 > Вот вот вот ....
Надо тоже фотку сделать рядом с домом для детишек сделали переход через дорогу к школе, только вот начинается он с одной стороны .. от придорожных кустов
26 - 06.03.2013 - 12:58
Цитата:
Сообщение от med Посмотреть сообщение
Надо тоже фотку сделать рядом с домом для детишек сделали переход через дорогу к школе, только вот начинается он с одной стороны .. от придорожных кустов
Вот и будет у детишек стимул на физкультуре учиться прыгать через козла.
med
27 - 26.04.2013 - 13:51
Да-а-а-а-а-а, в продолжении темы
всё было хорошо с регистром "ПартииТоваровНаСкладах"
пока не столкнулись с тем, что по организациям надо отслеживать отрицательные остатки, что бы вовоермя реагировать (запретить нельзя - целиком по предприятию товар есть, его может не быть на конкретной организации) и вот тут то наступила полная опа регистр "ПартииТоваровНаСкладах" строго положительный или нулевой.
Может кто знает, как увидеть отрицательные остатки по складу и организации ?
Гость
28 - 26.04.2013 - 14:12
Для этого предназначен регистр "ТоварыОрганизаций" и обработка "пакетный ввод документов".
med
29 - 26.04.2013 - 14:25
28-Reaper > Извиняюсь А обработка тут для чего ?
К Сожалению
Как я уже писал ТоварыОрганизаций не ведутся в разрезе складов. Когда то так настроили учетную политику и сейчас ее менять и сложно и страшно и без толку ..., не перепроводить же документы за годы
30 - 26.04.2013 - 14:57
Когда-то переделывал под такую схему УТ10. Заремил в коде упоминание о Организации в соответствующих регистрах. В конце месяца из регистра продаж и регистра партий определяю обормоткой кто (продажи - документ реализации) чье (партии - документ оприходования) продал и формирую продажи-покупки задним числом между фирмами холдинга.
31 - 26.04.2013 - 14:58
всей работы было на полтора часа с питьем кофия.
32 - 26.04.2013 - 19:56
(30) а хронологию нумерации счф? торг12?
33 - 26.04.2013 - 19:57
(31) и при этом потом при печати любого ранее распечатанного документа в счф всегда будут именно те ГТД, которые были при первоначальной распечатке, независимо от пересчетов базы?
Гость
34 - 26.04.2013 - 20:13
Цитата:
Сообщение от med Посмотреть сообщение
ТоварыОрганизаций не ведутся в разрезе складов
Ну так чья это проблема?
35 - 26.04.2013 - 20:34
Цитата:
Сообщение от Чучундер Посмотреть сообщение
а хронологию нумерации счф? торг12?
В конце месяца резервировалось штук по 15-20, и использовались номера потом. Вопросов не возникало.
36 - 26.04.2013 - 20:35
Цитата:
Сообщение от Чучундер Посмотреть сообщение
и при этом потом при печати любого ранее распечатанного документа в счф всегда будут именно те ГТД, которые были при первоначальной распечатке, независимо от пересчетов базы?
Разумеется. Учет то партионный никто не отменял. Если известно, на кого оприходовали и от кого потом продали, сделать потом продажи именно этих гтд никаких проблем.
37 - 26.04.2013 - 23:36
(35) а каким образом номера в коце месяца лягут в перепродажи в начале месяца?
38 - 26.04.2013 - 23:38
(36) то есть ГТДшки при перепроведении доков не съедут? списанные ГТД при еализации - где-то фиксируются?
med
39 - 27.04.2013 - 09:29
Цитата:
Сообщение от Reaper Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от med ТоварыОрганизаций не ведутся в разрезе складов Ну так чья это проблема?
Объяснил же, что настроено было еще до меня.
И вопрос - был, как выйти из ситуации используя только то, что есть.
(То , что из ямы легко выбраться с помощью трактора я и так знаю, а ты попробуй когда до ближайшего трактора сотни километров :-) )


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены