0
- 17.04.2012 - 14:24
|
Здравствуйте , стоит 7.7 конфигурация альфа-авто: Автозапчасти+автосервис.Проблема такая. Есть Приходные накладные в которых есть товар , цена сумма и тд. Так вот мне надо добавить Разницу , это ЦенаПрихода/ЦенуЗаказа. Не знаю как вытащить из документа заказа поставщику цену соответсвующею товару в приходной накладной. Разницу надо добавить на печатную форму Приходной накладной.Пробовал Через движения регистра Заказы поставщикам. Заказ= СоздатьОбъект ("ТаблицаЗначений"); Заказ.НоваяКолонка("Код"); Заказ.НоваяКолонка("ЕТК"); Заказ.НоваяКолонка("Товар"); Заказ.НоваяКолонка("Цена"); Рег = СоздатьОбъект("Регистр.ЗаказыПоставщикам"); Если Проведен() = 1 Тогда Рег.ВыбратьДвиженияДокумента(Текущийдокумент()); Пока Рег.ПолучитьДвижение() = 1 Цикл ТекДок = рег.ЗаказПост; ТекДок.ВыбратьСтроки(); Пока ТекДок.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл Заказ.НоваяСтрока(); Заказ.Товар=ТекДок.Товар; Заказ.Код=ТекДок.Товар.Код; Заказ.ЕТК=ТекДок.Товар.КаталНомер; Заказ.Цена=ТекДок.Цена; КонецЦикла; КонецЦикла; КонецЕсли; Потом искал совпадения Если Заказ.НайтиЗначение(СокрЛП(Строка(Товар.Код)),Ном, 1) =1 тогда Если Ном>0 Тогда ЦенаЗак= Заказ.ПолучитьЗначение(Ном,4); Кофициент=ЦенаЗак; КонецЕсли; КонецЕсли; Нашел только пару позиций в приходных и все. Подскажите как лучше сделать или что я сделал не так . | |
1
- 17.04.2012 - 14:39
| Заказ и приходник как связаны между собой? | |
2
- 17.04.2012 - 14:58
| В приходных есть реквизит по заказу. В нем дата и номер заказа. И вроде больше нечего... | |
3
- 17.04.2012 - 15:11
| В конфигураторе посмотри у документа Приходник есть документ основание. Если есть то в нем и надо искать номенклатуру. Если просто номер заказа, то искать документ Заказ по номеру и в нем номенклатуру. | |
4
- 17.04.2012 - 15:27
|
+ В таблице значений ищи по Номенклатуре (по коду не надо). Ном = 0; Приход.ВыбратьСтроки(); Пока Приход.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл Если Заказ.НайтиЗначение(Приход.Товар,Ном,"Товар") =1 тогда Цена = Заказ.ПолучитьЗначение(Ном,"Цена"); КонецЕсли; | |
5
- 17.04.2012 - 15:46
|
Есть в приходнике ДокументОснование , тип значение Документ. ДокОсн=ДокументОснование; ДокОснВыбратьСтроки(); Пока ДокОсн.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл Если Заказ.НайтиЗначение(Приход.Товар,Ном,"Товар") =1 тогда Цена = Заказ.ПолучитьЗначение(Ном,"Цена"); КонецЕсли; Я правильно понял? | |
6
- 17.04.2012 - 15:52
|
В приходнике основание = Заказ. Выбираем строки из приходника. Выгружаем табличную часть документа основания (заказ) в ТЗ. При выборке строк из приходника ищем номенклатуру в тз и получаем нужные значения. | |
7
- 17.04.2012 - 16:04
|
ДокОсн=ДокументОснование; ДокОсн.ВыбратьСтроки(); Пока ДокОсн.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл Заказ.НоваяСтрока(); Заказ.НоваяСтрока(); Заказ.Товар=ДокОсн.Товар; Заказ.Код=ДокОсн.Товар.Код; Заказ.ЕТК=ДокОсн.Товар.КаталНомер; Заказ.Цена=ДокОсн.Цена; КонецЦикла; Если Заказ.НайтиЗначение(СокрЛП(Строка(Товар)),Ном,Това р) =1 тогда Если Ном>0 Тогда ЦенаЗак= Заказ.ПолучитьЗначение(Ном,4); КонецЕсли; Пишет Номер за пределами значения. | |
8
- 17.04.2012 - 16:08
|
тз = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений"); //сюда заказ выгружаем ДокОсн.ВыгрузитьТабличнуюЧасть(тз); ВыбратьСтроки(); //перебираем строки текущего документа (Приходник) Пока ПолучитьСтроку() = 1 Цикл Ном = 0; Если тз.НайтиЗначение(Товар,Ном,"Товар") = 1 Тогда ЦенаЗак = тз.ПолучитьЗначение(Ном,"Цена"); КонецЕсли; //Выводим строки в печатную форму КонецЦикла; | |
9
- 17.04.2012 - 16:21
|
Блин походу меня начинает уже клинить. Мне надо выводить это в процедуре печать в приходной накладной. Как мне это сделать? Процедура Печать() Таб=СоздатьОбъект("Таблица"); Таб.ПовторятьПриПечатиСтроки(10,10); Таб.ВывестиСекцию("Шапка"); ВыбратьСтроки(); Ном=0; Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл Ном=Ном+1; Ну и там еще куча кода. ps Спасибо что помогаешь =)) | |
10
- 17.04.2012 - 16:25
|
и еще он пишет что Если тз.НайтиЗначение(Товар,Ном,"Товар") Товар неверный индификатор колонки , как будто её нет. | |
11
- 17.04.2012 - 16:29
| Посмотри, какие идентификаторы колонок в документе Заказ. | |
12
- 17.04.2012 - 16:36
| В документе Заказ поставщику есть реквизит табличной части товар.Но на форме нету. | |
13
- 17.04.2012 - 16:42
| Еще покопался и нашел что там есть основание не только на документ заказ поставщику но еще на Расходная накладная и товарные чек | |
14
- 17.04.2012 - 16:50
| Проверяй, если Заказ, тогда выгружаем. | |
15
- 17.04.2012 - 16:53
| Сделал все норм выгрузилось ищет , но осталось вопрос как это все в процедуру Печать() запихнуть | |
16
- 17.04.2012 - 17:55
| 15-Ksardas11 > так же, как и на форум | |
17
- 18.04.2012 - 07:35
| Блин опять появилась ошибка номер за пределами значеия... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |