К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Внесение изменений в конфигурацию

Гость
0 - 09.11.2016 - 13:55
В 7.7 делаю так:

1. всех выгнать
2. сделать себе копию
3. копию меняю
4. всех выгоняю и делаю объединение

Как делать в 8ке? Так же?



1 - 09.11.2016 - 13:58
если не хотеть проблем - то так и делать. демоническое обновление - зло.
Гость
2 - 09.11.2016 - 14:01
вот кстати про динамическое - оно очень редко появляется даже если локально у себя что-то делаю. В основном при запуске из конфигуратора пишет что нужно прервать отладку, редко когда предлагает динамически обновить.
3 - 09.11.2016 - 14:01
Цитата:
Сообщение от bma1 Посмотреть сообщение
демоническое обновление - зло.
Согласен.
Гость
4 - 09.11.2016 - 14:07
А почему, что с ним не так?
5 - 09.11.2016 - 14:31
Вообще-то я читаю слова буквально, а не их "заменители".
Гость
6 - 09.11.2016 - 14:43
Круто
7 - 09.11.2016 - 15:00
Взяли-бы слово выделенное в кавычки, я бы и не пОстился.
А так, моё замечание (3) по делу.
8 - 09.11.2016 - 16:46
(0) вообщем-то если структура данных не затронута, то можно тупо MD подменить на новый, при новом старте юзверем он подтянет.

а вот что такое turbomd - сие для меня покрыто мраком, говорят что это то самое демоническое обновление в клюшках..?
9 - 09.11.2016 - 16:47
http://infostart.ru/public/14291/
Гость
10 - 09.11.2016 - 19:41
Чучундер, в 0 mykuban о 8-ке спрашивает. TurboMD удобная ВК. Позволяет изменять формы и модули без перезапуска Предприятия.
Гость
11 - 09.11.2016 - 22:55
0-mykuban > Неправильно.
Во-первых, у порядочных есть всегда бэкап. Ежедневный. Он же, по-крестьянски, копия. Прекрасно годится для обновления, совершенно не беспокоя пользователей.
И есть база для проверки "тонких" мест.
А потом - рабочее обновление с проапдейтенной копии. Совершенно уже без задержек. И быстро.

В 8-ке. Там тоже есть ежедневный бэкап.
Но практика несколько другая: использую типовую конфу. Всегда есть под рукой полный дистрибутив, это раз. Всегда видно, где затрагиваются "заплатки", это два. Ну, и если куча тождественных баз (о конфигурации, не по данным), удобно приготовить общий .sf, дабы не возится с каждой базой отдельно.
И активно использую 1С:Обновлятор Караулова. Рекомендую.

В "восьмерке" массу мелочей можно изменять, не трогая конфу. Этим надо пользоваться.
Гость
12 - 09.11.2016 - 23:06
+11 "демоническое" - никогда. Раз косяк случится - все сэкономленное время по сусекам подбирать придется.
Читать 1cv8upd.htm перед апдейтом - обязательно.
Платформу лучше обновлять, когда релиз станет "рекомендованным". Но заранее: неплохо, если еще не обновленная конфа поработает немножко на новом релизе движка.
Ну и обновлять конфу спокойнее.
13 - 10.11.2016 - 09:54
Ну... на клюшках была такая вещь как вынесение текста модулей во внешние файлы. Можно было на лету править алгоритмы проведения и т.п.
Гость
14 - 10.11.2016 - 10:34
резюме - удобства во дворе. В 1це все неизменно
Гость
15 - 10.11.2016 - 10:39
особенно актуальны советы от 1це, когда работа ведется в режиме 24*7
16 - 10.11.2016 - 11:30
(11) 1С:Обновлятор Караулова - можно ссылочку?
Гость
17 - 10.11.2016 - 12:34
16-leosoft777 > Я прошу прощения: "Караулов" - это бессознательная описка: параллельно читал одну статью, и как-то вляпал фамилию. И не заметил даже.
Правильно: Владимир Милькин, Обновлятор 1С, helpme1c.ru
18 - 10.11.2016 - 14:46
(17) Понял, этот обновлятор я знаю. А то думал еще кто-то написал.
19 - 10.11.2016 - 15:57
Цитата:
Сообщение от VZ Посмотреть сообщение
Я прошу прощения: "Караулов" - это бессознательная описка:
По Фрейду...
Гость
20 - 11.11.2016 - 13:10
Цитата:
Сообщение от VZ Посмотреть сообщение
В "восьмерке" массу мелочей можно изменять, не трогая конфу. Этим надо пользоваться.
Вот это особенно интересно, какие "мелочи" можно менять без изменения?
21 - 11.11.2016 - 17:20
Цитата:
Сообщение от mykuban Посмотреть сообщение
какие "мелочи" можно менять без изменения?
я бы сказал: как менять и при этом обновляться без заморочек.
22 - 11.11.2016 - 18:18
20-mykuban >добавляем свои объекты смело, с осторожность редактируемом реквизиты объектов и отказываемся от редактирования форм.
Гость
23 - 11.11.2016 - 22:01
20-mykuban > Самое элементарное: "дополнительные реквизиты и сведения".
Перехват событий. Хоть и требуется их включение в конфигурацию, однако обновления их обходят.
Собственные общие модули - то же самое.
Вообще обновления игнорируют "вставки" метаданных. Если, конечно, не конфликтуют с метаданными от разработчика.
Сейчас вот появились Расширения. Причем динамически (!) подключаемые.
24 - 12.11.2016 - 00:34
23-VZ > но как выяснилось (vcv) если в расширении после обновления вылезет ошибка то нигде ничего не сообщается, а расширение не грузится...
Гость
25 - 12.11.2016 - 01:10
24-Чучундер > Модули расширения проверяются точно так же, как и модули основной конфигурации. Но согласен, ошибка может вылезти на этапе загрузки, и таким образом, что не формируется вменяемого месседжа.
Ну дык, для этого и нужна квалификация программиста, чтоб сообразить в каком [примерно] месте, с чем связано, как отловить, как изменить...
Бывает...
Гость
26 - 14.11.2016 - 13:04
А эти расширения на 1С пишутся или иные языки?
Гость
27 - 14.11.2016 - 13:14
Значит если я хочу минимально портить стандартную конфигурацию то я:

1. не меняю формы
2. могу добавлять свои объекты
3. использую перехват событий - как это делать?
4. делаю свой общий модуль - он не будет затираться обновлением?
28 - 14.11.2016 - 13:47
1. Да. Но можно ещё создавать свои собственные формы. В том числе копированием существующих с их последующей доделкой и установкой в качестве основных форм.
2. Да.
3. Подписка на событие.
4. Не будет.
29 - 14.11.2016 - 13:59
(26)
http://v8.1c.ru/o7/201410ext/
http://v8.1c.ru/o7/201603module/index.htm
30 - 14.11.2016 - 14:30
Цитата:
Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
Да. Но можно ещё создавать свои собственные формы. В том числе копированием существующих с их последующей доделкой и установкой в качестве основных форм.
Да, НО: При обновлением следить что бы основной формой не стала "стандартная форма" и можно пропустить к.н. важное обновление в "стандартной форме".
До штатной работы дополнений лучше (ИМХО) свои обработчики "прятать" в обработки табличных частей. С добавлением на форму (не изменяя формы) своих реквизитов проблем быть не должно.
31 - 14.11.2016 - 14:41
2(30) Согласен с замечаниями. Но иногда выбора нет. Расширения вроде как должны решать эту проблему. У меня пока опыта не было.
32 - 14.11.2016 - 15:15
31-Климов Сергей > Есть еще вариант - вешать общую форму подпиской на событие ПриЗаписи(). У меня так в БГУ редактируют суммы в документе "передача МЗ на сторону"(При этом галочка "Редактировать сумму" на форму добавляется при открытии формы стандартной проверкой возможности редактирования в общем модуле) и проставляют КПС в документе "Закрытие балансовых счетов". Не знаю по какой причине, но в данном документе отсутствует возможность подключения обработки табличных документов.
Но так да - если делать много и красиво да еще без извращений - то копировать форму и вносить в копию свои изменения.
33 - 17.11.2016 - 19:56
Да не такое уж "демоническое" обновление и зло, другое дело, что в полноценном варианте простым смертным оно недоступно. Читаем:
Преимущества КОРП версии программного продукта 1С 8.3:
- возможности обновления конфигурации в фоновом режиме
- контроль безопасного расхода ресурсов памяти в расчете на один вызов
- индивидуальные профили безопасности
- эффективный функционал дополнительного управления распределением нагрузки по серверам с учетом информационных баз, количества приложений и наличия фоновых заданий
- стабильное соединение с информационными базами
- мобильное управление уровнем нагрузки в кластере
- оптимальный баланс памяти исполняемых рабочих процессов и производительности продукта
- уникальные возможности обновления тонкого клиента непосредственно с сервера
- удобные и понятные параметры публикации списков, не требующие специальных обновлений тонкого клиента


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены