К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Виснет намертво при формировании печ. формы

Гость
0 - 25.06.2012 - 13:49
8.2.14.540. УПП., Postgres.
Если в запросе таб. часть дока выбирается как один объект, т.е.
"ВЫБРАТЬ
| Номер КАК НомерДокумента,
| Дата КАК ДатаДокумента,
...
| Товары.(
| НомерСтроки КАК Номер,
| Номенклатура,
...
то при обработке результата, при первом же обращении к выборке 1С зависает намертво.
Шапка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Шапка.Следующий();
ВыборкаСтрокТовары = Шапка.Товары.Выбрать();
Пока ВыборкаСтрокТовары.Следующий() Цикл //здесь еще все ок

Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ВыборкаСтрокТовары.Номенклатура) Тогда //а вот здесь начинается висяк

С месяц назад глюк проявился первый раз, при печати плана закупок. Переписала, чтобы запрос по таб. части выполнялся отдельно. Сейчас тоже самое началось с инвентаризацией. Я конечно перепишу, но может есть другие способы? Не хотелось бы поочередно переписывать все печ. формы...



Гость
1 - 25.06.2012 - 14:09
я бы попробовал посмотреть чем постгрес занят, может какую статистику пересчитать
Гость
2 - 25.06.2012 - 14:21
правило одной точки на 8 не распространимо ?
Гость
3 - 25.06.2012 - 14:39
Похоже на баг платформы.
Цитата:
Сообщение от Самарочка Посмотреть сообщение
Я конечно перепишу, но может есть другие способы? Не хотелось бы поочередно переписывать все печ. формы...
Написать способ воспроизведения сюда
v8@1c.ru
или сюда:
http://www.1c.ru/rus/support/its-auth/
Если есть желание, можно поиграться с тех. журналом и СУБД.
Гость
4 - 25.06.2012 - 15:13
(2)нет
Выяснилось, что инвентаризации повисают не все, а только с большим количеством строк. Создала док-т с кучей пустых строк. Если строк 698 - печатает, 699 - повисает. Однако в одном из проблемных доков строк 518 и он "висит". Видимо как-то связано с объемом данных в выборке.
ЗЫ: памяти на серваке 24Гб, из них 7Гб свободно.
Гость
5 - 25.06.2012 - 15:31
4-Самарочка >Ну что Вы хотите от бесплатного Postgres. 699 строк ему уже много. Ну я бы посмотрел для интереса, в тех журнале какой запрос ему передается. И посмотрел бы план запроса в Postgres, если он умеет его показывать )))
Гость
6 - 25.06.2012 - 15:38
(5)Не приходилось пока с тех. журналом разбираться... Но видимо пора...
7 - 25.06.2012 - 19:14
заплатить КУЧУ бабла за УПП и ключь СКЛ для 1С... и "зажать" 50-60к на мс-скл?
8 - 25.06.2012 - 22:28
7-Viking > это что за SQL такой дешёвый?
9 - 25.06.2012 - 22:29
7-Viking > и что за "ключь СКЛ для 1С"?
10 - 25.06.2012 - 22:32
<в сторонку шепотком>
я поставид КА на SQL Express с переносом данных из Комплексной 7.7. 14-15 относительно активных пользователей ежедневно. полгода близится. кроме зависающих иногда пользовательских сессий на сервере 1С (почему - не знаю, но думаю на сеть и ноуты, а сисадмин халявит) проблем нет.
Гость
11 - 26.06.2012 - 09:59
а разве не кошерней при печати делать отдельные запросы для шапки и тч?
Гость
12 - 26.06.2012 - 12:36
Кошерней, во всяком случае, в типовых разделяют. Видимо вследствие, такого запроса у СУБД получаются не оптимальные планы. Но хотя это может быть сделано и для того, чтобы не таскать в одной переменной и шапку и табличную часть, так как не во всех процедурах нужна ТЧ и наоборот.
Кстати, Самарочка, покажите весь текст.
Гость
13 - 26.06.2012 - 13:36
>в типовых разделяют
Видимо не во всех, во всяком случае именно о типовой запрос у меня спотыкается. А когда разделяю - становиться все ок.
Весь текст выкладывать думаю смысла нет. Но если не верите - это процедура печати ИНВ3 в УПП.
Гость
14 - 26.06.2012 - 14:24
Да я верю. УПП давно уже требует переработки в части оптимизации.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены