К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Видимость колонки сумм НУ при вводе остатков по материалам в КА

Гость
0 - 31.03.2017 - 19:18
Сломал всю голову ибо совсем не эксперт в управляемых формах. Суть проблемы такая: ввожу в КА 2.3 документ ввода начальных остатков по материалам (счет 10.01). При переходе после проведения к отражению в регламентном учете вижу только колонки сумм по БУ, а колонок по НУ нет. В демо версии той же самой конфигурации, однако, есть похожий документ для остатков по счету 10.01, и колонки по НУ в форме отражения по регламентному учету присутствуют.

Права пользователя полные, даже пробовал заводить нового, чтобы отсечь какие-либо лишние настройки.

Через отладчик проследил видимость и доступность колонок по НУ до самого открытия формы. Они всегда "Истина". Смотрел в отладчике даже при нажатии какой-нибудь кнопки уже после открытия формы. Тем не менее, колонки не видны. В настройках пользователя в режиме Предприятия этих элементов нет для выбора (пустые родительские группы есть). Привязки к функциональным опциям не увидел, да и это ведь всего лишь отдельное числовое поле набора записей регистра бухгалтерии Хозрасчетный, другие поля записи (БУ) видны.

Полагаю, что отсечение видимости НУ колонок происходит через какой-то внутренний механизм платформы вне пределов досягаемости отладчиком уже после открытия формы, который я не догоняю. Помогите кто чем может!



1 - 31.03.2017 - 23:25
(0) Система налогообложения в учетной политике какая?
Гость
2 - 01.04.2017 - 13:04
0-lotal > УФ манипулирует видимостью элементов, глядя на права/роли и функциональные опции. Все это - настройки.
Например, (1).
Гость
3 - 01.04.2017 - 19:36
Спасибо, направление мысли правильное насчет учетной политики. Сам нашел причину, но мне как новичку на форуме не давали комментировать 24 часа.

Учетная политика заведена с 01.01.2017, а документ ввода нач.остатков завели 31.12.2016. Плохо вот только, что через код на эту ошибку я выхода не нашел, никаких сообщений при формировании регл.учета нет, а перебирать догадки пришлось долго. Привязки к функциональной опции не увидел.

Это форма обработки ОтразитьВРегУчете, обработка зависит от единственной функциональной опции типа ВестиРегУчет, и сама обработка ведь запускается и фун.опция взведена. Не показывались только две числовые колонки, привязанные к НаборуЗаписей регистра бух учета, а именно к полям НУ, остальные поля регистра видны. Разве может быть привязка фун.опций к отдельным числовым полям объекта? Каким это образом?
Гость
4 - 01.04.2017 - 20:05
3-lotal > "перебирать догадки пришлось долго"
А можно было потратить время на чтение документации...
"Каким это образом?"
Вызовом функций :)
5 - 01.04.2017 - 20:47
Цитата:
Сообщение от lotal Посмотреть сообщение
Разве может быть привязка фун.опций к отдельным числовым полям объекта? Каким это образом?
Это восьмерка, чувак!

И не просто восьмерка, а управляемые формы.
Гость
6 - 02.04.2017 - 12:11
О том, что "читать книги" и "это восьмерка, чувак!" можно было бы и не писать, толку от таких комментариев нет.

А по делу я довершу:
Функциональная опция ПлательщикНалогаНаПрибыль хранится в регистре сведений УчетнаяПолитикаОрганизаций. Эта функциональная опция взведена для ресурса СуммаНУ регистра бухгалтерии, набор записей которого отображается в форме проводок по документу. Получается когда нет записи учетной политики, то нет Истины функциональной опции и ресурс СуммаНУ не отображается.

Не нашел вот еще способа как от самого ресурса СуммаНУ выйти на влияющие на него функциональные опции. Пока пришлось перебирать сами функциональные опции.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены