К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Веб-сервер файловой 1с:Бух8.3 на IIS/Apache 2.2. Как добиться стабильности?

Гость
0 - 04.04.2016 - 10:07
Всем хорошего стабильного дня! ))
Есть задача ускорить работу юзеров в файловой 1с:бухгалтерии 8.3. для начала без затрат. 7 пользователей, 3 базы около 1,7ГБ (активно используются), 6 баз около 1ГБ (не всегда используются).
Базы и веб-сервер находятся на Win2012 essentials Xeon + 12GB DDR3 + HDD RAID1 WD500GB 10k rpm. Платформа 8.3.7.2008
На сервере подняты роли AD (не используется), файловый сервер (локальная файлопомойка), IIS.
Хочу стабильной работы юзеров через веб-сервер хотя бы в трех базах. Но вторую неделю не могу внедрить в промышленную эксплуатацию ни связку с IIS +64битная компонента 1с wsapiis, потом роль IIS убил, включил Apache 2.2.31 +32битная компонента wsap22.
Картина примерно одинаковая и для IIS и для Apache: юзеры начинают работать в трех опубликованных на веб-сервере базах 1с, затем через некоторое время (час-два) одна база виснет, но при этом остальные 2 работают. потом и эти 2 тоже виснут в итоге позже. на каждую зависшую базу IIS показывает в логах ошибку 502. apache - ошибку 400.
к моменту первого зависания 1с остается 4-5гб ОЗУ свободно.
Кто практикует файловый веб-сервер? Что можно с этим сделать?



1 - 04.04.2016 - 10:33
поднять чистый виртуальный сервер без АД - и пробовать. Пробовать
Гость
2 - 04.04.2016 - 15:00
Попробую удалить роль АД.
если купить клиент-серверную 1с - хватит такой конфигурации сервера? или на БД (например postgre sql)отдельный сервер покупать надо?
3 - 04.04.2016 - 15:40
2-Алексейка >Хорошо бы для постгри отдельный рейд сделать, если подстроить - пользователей до 10-15 должен тянуть, на таких базах можно и бесплатный sqlExpress пока не распухнут попробовать, все шустрее будет.
4 - 04.04.2016 - 20:11
(3) зачем файловому режиму рейд и постгри ? или мс экспресс. Покупка сервера 1с сразу закроет все проблемы
Гость
5 - 04.04.2016 - 20:59
4-Jimbo > Зарапортовался? Если "сервер 1С", то SQL (хоть постгри, хоть МС...) неизбежен: сервер 1с с файловой базой не работает.
А если оставить файловые базы, то и сервер 1С не нужен.

0-Алексейка > АД надо сносить. RAID1 для БД - не лучшее решение, что, на бэкапах решил сэкономить? Дисковая система вообще критична для БД, а ты еще зеркалированием тормозишь.
Раздел для оси. У тебя не "облако", не хост для кучи пользователей, надежность не критична для раздела под винду: просто после настройки сделай слепок, и время от времени обновляй.
Кстати, 1С8 много чего содержит в профилях пользователей (%LOCALAPPDATA%), кэш, например, а значит твой RAID1 и с этой стороны - тормоз.
Для БД ты, конечно, отдельный раздел приготовил. Или даже отдельный диск. Не верю, что БД на декстопе хранишь...
Так вот, БД любят RAID0. А админ должен сразу горячо полюбить бэкапы. Последние никак не должны быть рядом с базами.
А еще БД очень любят SSD.
Гость
6 - 04.04.2016 - 21:52
Здесь проблема скорее всего кроется в том что используется Windows 2012 essentials. Если развернули
повсеместный доступ (в частности удаленный веб доступ), то там разворачивается IIS и публикуется веб сервер для доступа к общим папкам и рабочим столам пользователей, из за этого возможны проблемы работы 1С с IIS (приходится делать дополнительные телодвижения для настройки работы 1С с веб сервером). Где то около года назад приходилось иметь дело с настройкой Windows 2012 essentials, после разворачивания повсеместного
доступа опубликованые базы работали с проблемами, да и публикация не проходила стандартно пришлось дополнительно поковыряться (подробностей сейчас уже не помню). В итоге развернул Windows 2012 essentials
без веб доступа (не нужен был), но с АД (он работе не мешает, но делает работу сетевого окружения более
стабильной). Дальше стандартно по инструкции развернут IIS и опубликованны базы все прошло без проблем.
Базы БП3 и ЗУП3 пользователей 10-15, сначала работали на платформе 8.3.6 не так давно перешли на 8.3.7.
Пользователи работают как через тонкий клиент (веб), так и через браузер, глобальных проблем не было.
Гость
7 - 05.04.2016 - 00:14
0-Алексейка > Апач - нахер. На IIS настроить столько пулов приложений, сколько используется баз. Каждый настроить для работы с расширением веб-сервера для 1С. Каждой опубликованной ИБ назначить собственный пул приложений. Если после этого проблема не решится - ты ее хотя бы изолируешь в одной базе. А после изоляции можно решить задачу хардкорно - подобрать интервал безусловного перезапуска пула приложений последней базы так, чтобы внутри него проблема не воспроизводилась.
Гость
8 - 05.04.2016 - 10:55
Удаленный доступ пока не требуется. Сначала наведу порядок с дисками на сервере, придется переустановить винсервер, а затем попробовать еще раз IIS с настройкой по одному пулу для каждой базы.
Как я понял наиболее "правильно" сделать raid0 ssd как диск для файлов БД (или "стабильнее" использовать 1 ssd без рейда?), один хдд для ОС и "програм файлс" и 1 хдд под файлопомойку. Ночью бэкапить raid0 ssd на внешний хдд или nas.
Даже если веб-сервер не взлетит, то это уже будет готовая платформа для 1с сервера + СУБД. Правильно я думаю?
Гость
9 - 05.04.2016 - 11:05
8-Алексейка > Вообще-то, любой raid - это минимум два одинаковых диска. Но ssd - всяко быстрее любого "винчестера". Уже один хорошо. Только про темпы на APPDATA в профилях не забывай.
Гость
10 - 05.04.2016 - 11:54
(8) достаточно одиночных ssd. Не нужен Вам 1С сервер + СУБД, достаточно публикации файловых на IIS (подробных инструкций по публикации на IIS много, есть бесплатное видео на курсы-по-1с.рф "Запуск 1С:Предприятия под веб-клиентом"). В принципе и на этой конфигурации железа БП будет работать нормально, но с ssd будет бодрее.
Гость
11 - 05.04.2016 - 12:01
Цитата:
Сообщение от VZ Посмотреть сообщение
8-Алексейка > Вообще-то, любой raid - это минимум два одинаковых диска. Но ssd - всяко быстрее любого "винчестера". Уже один хорошо. Только про темпы на APPDATA в профилях не забывай.
про рейд понятно. Вопрос в том, не добавит ли рейд-контроллер глючности. )
темпы тоже перенести на ссд? вместе с профилями?
Гость
12 - 05.04.2016 - 12:08
Цитата:
Сообщение от Write Посмотреть сообщение
(8) достаточно одиночных ssd. Не нужен Вам 1С сервер + СУБД, достаточно публикации файловых на IIS (подробных инструкций по публикации на IIS много, есть бесплатное видео на курсы-по-1с.рф "Запуск 1С:Предприятия под веб-клиентом"). В принципе и на этой конфигурации железа БП будет работать нормально, но с ssd будет бодрее.
На IIS уже было все опубликовано по инструкциям, но виснет через час-два работы юзеров. К сожалению. Вы думаете, если с чистого листа установить ОС только с ролью IIS, отдельно распределить ХДД по ОС, БД, файлопомойку - должно заработать нормально?
Гость
13 - 05.04.2016 - 12:39
1. Решить нужен ли Вам RAID1 (Если простой в 2-3 часа не критичен для восстановления сервера из архива в случаи выхода из строя системного HDD можно без него).
2. Ставите Win2012 essentials с нуля.
3. Лучше подымите АД (ибо Windows 2012 с ориентирована для работы с АД, работе IIS никак не мешает).
4. Разместить Базы 1С на отдельном HDD.
5. Поднимите роль Веб сервер IIS (не ставьте лишних компонентов IIS, посмотрите видео на курсы-по-1С.рф).
6. Задайте разрешения на папки с платформой 1С, базами 1С и wwwroot для группы IIS_IUSRS.
7. Публикуете базы.
6. Для файлопомойки отельный HDD.
14 - 05.04.2016 - 12:40
Постановка задачи неполная, вот советы правильные ты и не получишь.
У тебя бухи работают удаленно через интернет?
Опиши ВСЮ схему работы и ВСЕ хотелки.
Гость
15 - 05.04.2016 - 12:57
Цитата:
Сообщение от shotsdv2008 Посмотреть сообщение
Постановка задачи неполная, вот советы правильные ты и не получишь. У тебя бухи работают удаленно через интернет? Опиши ВСЮ схему работы и ВСЕ хотелки.
Юзеры находятся в локальной сети. работают локально. 8 юзеров, 9 файловых баз из них 3 базы около 1,7ГБ каждая активно используются.
Юзеры хотят, чтоб "не тормозило и работало быстрее", руководство хочет чтоб "незадорого", я хочу чтоб "без сервера терминалов" и "хотя бы эти 3 базы".
16 - 05.04.2016 - 13:26
0-Алексейка >Попробуй отключить регламентное задание "Обновление индекса ПДД". Количество зависаний должно будет резко сократиться.
Гость
17 - 05.04.2016 - 13:26
(15) Сейчас я так понимаю все свалено на RAID1 из двух WD500GB 10k rpm (это не правильно все нужно разносить 1. Система. 2. Базы. 3. Файлопомойка.) Если есть возможность приобретите ssd хотя бы под базы 1С (хотя в принципе и на вашей конфигурации железа должно работать хорошо).
Гость
18 - 05.04.2016 - 13:57
Цитата:
Сообщение от Billi Посмотреть сообщение
0-Алексейка >Попробуй отключить регламентное задание "Обновление индекса ПДД". Количество зависаний должно будет резко сократиться.
Отключил. Помогло немного при файловом доступе. На зависания веб-сервера не повлияло.
Цитата:
Сообщение от Write Посмотреть сообщение
(15) Сейчас я так понимаю все свалено на RAID1 из двух WD500GB 10k rpm (это не правильно все нужно разносить 1. Система. 2. Базы. 3. Файлопомойка.) Если есть возможность приобретите ssd хотя бы под базы 1С (хотя в принципе и на вашей конфигурации железа должно работать хорошо).
да, так и сделаю.
Гость
19 - 05.04.2016 - 14:31
18-Алексейка > Меня плохо видно? Шрифт мелкий? Пулы приложений разделил? Перезапуск настроил?
А ППД включи назад, пока поиск в списках не поломал. Нельзя в современных конфигурациях его отключать.
20 - 05.04.2016 - 14:57
19-Reaper >Совсем отключать нельзя, но и выполнять его каждую минуту совсем не нужно.
Гость
21 - 05.04.2016 - 15:29
Цитата:
Сообщение от Reaper Посмотреть сообщение
18-Алексейка > Меня плохо видно? Шрифт мелкий? Пулы приложений разделил? Перезапуск настроил? А ППД включи назад, пока поиск в списках не поломал. Нельзя в современных конфигурациях его отключать.
Все видел, спасибо. когда снова включу IIS, разделю пулы приложений. Про ППД тоже понял.
22 - 05.04.2016 - 17:11
Зачем в локалке на файловой базе вэб-сервер???
Правильное решение - поставить 1С:Сервер и все будет летать.
23 - 05.04.2016 - 17:12
Все остальное - это когда кот делает известные вещи :)
24 - 05.04.2016 - 17:13
Если уж так хочется развлечений, то ставь линукс с апачем и все будет сильно стабильнее.
25 - 05.04.2016 - 20:46
22-shotsdv2008 > дорогой он
Гость
26 - 05.04.2016 - 22:20
25-Зелёный тролль > Для организации с 9-ю базами и тремя бухгалтерами? Самому не смешно?
Гость
27 - 11.04.2016 - 10:52
Поставил ОС заново, он уже сразу без спроса установил роли и АД и ФС и ИИС. Не стал их трогать. На каждую базу создал пул приложений. Базы нормально опубликовались, но в работу пока их не запустил. проверяю настройки ИИС по умолчанию с теми, что написаны в инструкции.
Установлено больше компонент ИИС, чем надо, но это наверное не имеет значения? И интересует надо ли установить версию среды .net именно 3.5 или оставить 4.0, которая установилась по умолчанию?
Гость
28 - 11.04.2016 - 11:20
27-Алексейка > А в настройках пула приложений нужно какой вариант среды CLR .NET выбирать?
Гость
29 - 12.04.2016 - 15:45
Цитата:
Сообщение от Reaper Посмотреть сообщение
27-Алексейка > А в настройках пула приложений нужно какой вариант среды CLR .NET выбирать?
В инструкции написано установить поддержку 3.5. соответственно она и выберется, если нет 4 версии. Должна быть преемственность между версиями ИМХО.
30 - 13.04.2016 - 15:51
Цитата:
Сообщение от Зелёный тролль Посмотреть сообщение
22-shotsdv2008 > дорогой он
На линуксе до 12 подключений 1С:Сервер работает бесплатно.
Гость
31 - 13.04.2016 - 17:04
Цитата:
Сообщение от Алексейка Посмотреть сообщение
В инструкции написано установить поддержку 3.5. соответственно она и выберется, если нет 4 версии. Должна быть преемственность между версиями ИМХО
Ответ неверный! http://its.1c.ru/db/v837doc#bookmark:adm:TI000000525

Для пула приложений, используемого для работы «1С:Предприятия», должна быть отключена поддержка .NET. Для этого следует установить свойство пула приложений Версии среды .NET Framework в значение Без управляемого кода.
Гость
32 - 13.04.2016 - 17:07
30-shotsdv2008 >
Гость
33 - 14.04.2016 - 02:03
Ну и дураки же вы все...

У автора ФАЙЛОВАЯ 1С8.

Автор, срочно переводись куда угодно.
Хоть на постгри, хоть на MS SQL...

Пока не поздно...

Я думал, что таких идиотов (кроме меня) в РФ уже нету, которые юзают файловую 1С8.

Нет... Не перевелись еще молодцы на Руси...
Не оскудеет идиотами Земля Русская..,
Гость
34 - 15.04.2016 - 08:15
Цитата:
Сообщение от DeiMos Посмотреть сообщение
Я думал, что таких идиотов (кроме меня) в РФ уже нету, которые юзают файловую 1С8.
Да... у меня бывает такое )
Не получается в рабочем режиме так работать при нашей нагрузке. Утром все заходят в нужные базы, все летает. где-то во второй половине дня - уже не так быстро, с возможным выбросом веб юзеров. Так что приходится опять заходить НЕ через веб-подключение. Заказал 1с:сервер )
Поставлю сначала SQL Server Express, когда перестанет хватать - купим полную лицензию.
У SQL Server Express 2014 - ограничение на размер базы для всех серверов (в том числе и для essentials) 10GB как я понял. у 2012 - 4 для всех и 10 - не ниже версии стандарт. SQL Server Express 2014 - подойдет?
35 - 16.04.2016 - 08:09
Цитата:
Сообщение от Алексейка Посмотреть сообщение
SQL Server Express 2014 - подойдет?
Однозначно (С)
36 - 16.04.2016 - 08:13
35-K Michael >+35 скачай еще effector Saver , даже во free версии отлично копирует SQL бызы


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены