К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В России не будет легких, мягких и ультратонких сигарет

0 - 15.05.2016 - 14:08
Этого требует техрегламент таможенного союза на табачную продукцию, который сегодня вступает в силу.


1 - 15.05.2016 - 14:12
Госдума не даёт пропасть с голоду!
У кого есть бабло - вот великолепный вариант нвестиции с 200-300 % годовых.
Закупайтесь блоками ментола, лёгкими и ультратонкими!
2 - 15.05.2016 - 14:38
К Деймосу, к Деймосу...
banned
3 - 15.05.2016 - 16:26
1-Мэри Сью > Лучше самосад посадить на участке.
4 - 15.05.2016 - 20:38
пофигу :))
5 - 15.05.2016 - 21:23
все побежали закупаться :)
ЗЫ: на самом деле вроде как нельзя писать на пачках "мягкие, легкие, ультратонкие" и размещать позитивные картинки растительно/вкусняшные (кроме м.б. пары листиков мяты на ментоловых). пачки на 50% должны быть раскрашены ужастиками, предупреждениями и т.п... а состав наверняка останется прежним
Гость
6 - 15.05.2016 - 22:59
Наши о чем беспокоится. Власть намерена уничтожить единственную (чего-то по-настоящему значащую) отрасль, где мы еще конкурентно-способны: интернет. И я даже не про идиотское предложение Никифорова переделать шрифтовые таблицы. Хотя он молодец: если пойти по этому пути,и перейти на "православную" систему мер (пяди, локти, вершки,и т.д.), то не сможем воспроизвести даже свисток для чайника [с той же тональностью].
А сигареты... Ну перейдут школьницы на махорку, беда-то.
7 - 16.05.2016 - 00:12
И опять 1Сники судят о том, в чем они ни бум-бум... Так и быть, конкретно об "идиотских" шрифтах: https://lenta.ru/news/2014/03/21/timesnewroman/

Если кому-то (уверен, такие найдутся) непонятно, с чем была связана замена шрифта, так я разжую: в шрифте Lazurski, который первоначально фигурировал в приказе 115, отсутствует буква "ё". Начисто.

Кроме того, по некоторым источникам, он является проприетарным (платным) и какая "светлая" голова придумала заполнять им все школьные аттестаты в РФ - даже интересно.

Так что замена его на Times - как раз пример "идиотского (по мнению некоторых) предложения Никифорова". А сколько таких косяков еще осталось в действующих НПА?
Гость
8 - 16.05.2016 - 02:06
7-Ткачик > Во-первых, меня не интересует "мнение" корреспондентов ленты.ру.
Во-вторых. Хотя у меня и нет на компе (как и на сервере моего предприятия) шрифта Lazurski, это никак не сказывается. Тем более, что во всех прочих шрифтах Ё и ё благополучно присутствует. И мне кажется весьма странным, что отсутствие какого-то (пусть и радующего глаз) шрифта влияет заметно на государство. Конечно, я не знаю ничего секретного, и, может,именно из-за этого ПАК ФА (он же Т-50) уже как пять лет не может сбросить эпитет "прототип"? Может, стоило его заказать? Шрифт, конечно.
В третьих, Шрифт, конечно, может быть и "проприетарным" (хотя люди, не употребляющие слова для пугания "врагами", говорят понятнее: "защищено патентом"), но, не ища "некоторые источники", замечу: даже если это и было, так сплыло, ибо срок патента (США) ограничивается 10 годами. А шрифт Times New Roman, например, создан аж в 1932 году.

И, наконец, мне непонятно: с чего это министр связи обеспокоился красотой шрифтов? А, не, к примеру, созданием отечественного смартфона? Может,у него есть шустрый племмянничек, готовый скушать кусочек бюджета (оторвав, вестимо, от чего-то менее важного: медицины, ЖКХ, дорог,ets.)?
Или цельный Министр Связи не в состоянии повлиять на разработчиков "отечественного ПО"? Которые создали (по захлебывающимся от восторга постами "Синегурочки") самую замечательную"отечественную ось"?
Лично мне вторая версия кажется менее достоверной...
Гость
9 - 16.05.2016 - 02:19
P.S. И кто-нибудь, настройте комп Никифорова, чтоб его любимы Ofice, реагировал на расширение .нна
Или даже так: .Никифоров
Microsoft Windows позволяет расширения более 3-букв. И Никифорову будет приятно. Насчет его секретарши - не уверен.
https://www.postsovet.ru/blog/russia/744469.html
10 - 16.05.2016 - 09:48
(8) Во-первых, вы прочитали "мнение корреспондентов"? Похоже, что нет. А напрасно: там приводится ссылка на официальный сайт Минобрнауки: http://минобрнауки.рф/новости/4029

Во-вторых, не стану комментировать написанную хрень а-ля DeiMos, не имеющую никакого отношения к обсуждаемой теме.

В-третьих, правообладатель шрифта Lazurski - ООО НПП "ПараТайп" (117418, Москва Нахимовский просп. 47), так что и с "патентом США" вы тоже промазали.

И шрифт этот у них можно (а значит, нужно!) купить: http://www.paratype.ru/pstore/

В масштабах всех школ России - тоже "не влияет на государство"?
11 - 16.05.2016 - 10:20
21 марта 2014 года, 14:56
Аттестаты будут заполняться шрифтом Times New Roman

А сейчас май 2016 г и речь совсем не о школьных аттестатах. Шрифт, которым в 2014 году "будут заполняться" теперь наоборот собираются изьять "из обращения"
Гость
12 - 16.05.2016 - 10:57
10-Ткачик > Во-первых, какое имеет отношение Никифоров, министр связи, к Минобороннауки? Кстати, тоже совершенно бесполезной организации.
Во-вторых, в (9) я привел высказывания Никифорова. Где по поводу именно шрифта Lazurski речь не шла. Это не моя инициатива всовывать шрифт Lazurski в разговор.

Речь шла о таких высказываниях г-на Никифорова, как "недальновидное использование западных стандартов программного обеспечения, в частности, шрифтов и типов файлов". И был упомянут шрифт Times New Roman и предоставляюние документов в формате .doc Чем это совершенно свободный шрифт мешает "импортозамещению", Никифоров не пояснил. А жаль: глупость была бы ярче видна. Или, как я лично подозреваю, это вовсе не глупость. Как не глупость была замена бланков больничных листков Голиковой. Тогда, напомню, все это предварялосьтак же громкими воплями: мол, караул, бюджет грабют "фальшивыми бюллетениями". И под этой маркой разработали новые бланки, от которых все взвыли, и много-много напечатали новых. Аффилированными предприятиями. Но, как потом выяснилось, фальшывых бланков (без кавычек, т.е. напечатанных не в Госзнаке) оказалось всего около сотни. А в "фальшывые бланки" попали все остальные, которые были "унесены" из родных поликлинник и больниц. Пользуясь порядками, которые установила сама же Голикова своими министерскими полномочиями.

Так вот, в речи Никифорова совершенно подобное же манипулирование словесами. Врет он, короче. Никто не мешает разработать свою посконную, сермяжную, православную гарнитуру. И импортозаменить. Windows? Не, не сопротивляется абсолютно.
Может, Windows сопротивляется сторонним текстовым процессорам? Не, не сопротивляется. ОпенОффис тому порука.
Так что же мешает г-ну Никифорову импортозамещать? Даже танки вводить не надо, они уже есть...
Гость
13 - 16.05.2016 - 11:19
P.S. По поводу "танков". Смотрим http://www.novayagazeta.ru/news/1697271.html
Именно в своей коронной речи интернет-омбудсмен при президенте России Дмитрий Мариничев высказал свое замечательное мнение: чтобы получать рынки сбыта, России нужно военное присутствие в других государствах, тогда "у других стран не будет альтернативной возможности не брать это у нас".
Бурные продолжительные аплодисменты. Все встают. Овация сотрясает зал.
14 - 16.05.2016 - 11:52
(13) Нууу, удивил! Как будто Штаты действуют иначе, или их военные базы - это гуманитарные миссии, ни разу не "военное присутствие"?

А с волками жить, как известно...
Гость
15 - 16.05.2016 - 14:01
14-Ткачик > Я вот свой Windows-10 скачивал. Обновляю тоже по сети. "Абрамсов" почему-то не видел.
Ты не чего не попутал? Речь идет о ПО. О нашем ПО. Которое, по мнению Мариничего (и я ему склонен верить), невозможно продать без военного присутствия. И причем здесь "их базы"? Они продают что-то? Или запрещают продавать?
Или тебе сказать нечего, но без "фи!" - никак нельзя?
"Я не помню, почему поссорилась с пани Моникой, но я ей этого никогда не прощу!"
16 - 16.05.2016 - 14:15
у него была очень большая голова, но не от ума, а от опухоли мозга, точнее от ваты,ну вы знаете, девушки с маленькой грудью так бывало делали, а тут ватный вирус... Одолел собака. Голова рзбухла,тянет воевать, программы продавать. Прибалтам - лексикон, мультиедит, обязаны взять, иначе им капец. А может просто купить слабительное и покакать, чтобы глаза не выпучивались, и враз полегчает, и мир станет не таким ужасным вокруг. А то приедешь блин в Польшу, там база НАТО и тут же танкисты Виндоус продают. Не возьмешь - в расход.
Гость
17 - 16.05.2016 - 14:17
И да, Штаты действуют иначе. Их ПО покупают (или воруют) без участия военного присутствия. Их автомобили покупают так же без военного присутствия. Как и самолеты. И многое другое.
18 - 16.05.2016 - 14:38
(17)Вы Валерий, неисправимый либераст. Вам же сказано, что военные базы - это все равно что ларьки для ПО
19 - 16.05.2016 - 14:50
(15) Я уже нитивонипанимаю... То мы говорим о шрифтах, а потом оказалось - о танках. Или не совсем о танках?

То мы вроде обсуждаем Никифорова, а внезапно оказывается - какого-то Мариничева с его непроизносимой должностью "интернет-омбудсмен", суть которой недоступна моему пониманию.

И ладно бы просто должность мутная, так он еще и сам косноязычный: "Или мы находимся в катализаторе военных отношений с Соединенными Штатами...". Ну нельзя в русском языке "находиться в катализаторе"!

Так что имел он в виду именно продажу ПО или говорил о чем-то другом, в более широком смысле - лично для меня ХЕЗ. По крайней мере, слова "машины, молоко, транзисторы" там тоже прозвучали, пусть мне объяснят - какое отношение молоко имеет к Интернет-бизнесу?

Пока же я благоразумно отступаю с этого поля битвы, выигранной либералиссимусом, тем более, что его шавка уже начала украшать это поле кучками своего кала.

P.S. Если все-таки на минуточку вернуться к теме "импортозамещения шрифтов", то приходит на память история с lnk-файлами и вирусом Stuxnet. А кто ее забыл или верит, что подобное невозможно для файлов ttf - ССЗБ: https://belrus.net/news-20130412-218.html
Гость
20 - 16.05.2016 - 14:54
18-USSR > Это не ларьки. Это "Хрустальная дверь" (Ихлов). От "заблудившихся отставников-грибников": без поддержки ВС разбить нельзя. А поддержка будет трактоваться однозначно: Нападение на US Army. И дипломаты встрять не успеют.
21 - 16.05.2016 - 15:01
шавка кучами своего кала - просто поэт ..)) и кругом ему мерещится кал ) видимо все таки запор случился .. потому и глаза навыкате
22 - 16.05.2016 - 15:03
Фекалии, фекалии, такие вот реалии ))
23 - 16.05.2016 - 15:06
самое грустно, что дотявкаемся и нарвемся на неприятности. Страну и людей жалко. А им никого не жалко, ним стариков, ни женщине, ни детей. Распальцовка превыше всего. А страна - да хрен с ней, понты дороже. Патриоты же
Гость
24 - 17.05.2016 - 13:57
И ладно.
25 - 17.05.2016 - 14:20
(24)что ладно ?
Гость
26 - 17.05.2016 - 23:26
Это где ?
Или афтар и прочие недошлепки что то имеете против Баталова Алексея ?
27 - 18.05.2016 - 06:31
(26)а кто на Баталова бочку тянет ?) это который Гоша,он же Гога ?) а "прочие недошлепки" - это как то некультурно, все мы несовершенны, за редким исключением, да и то исключительные сами себя туда записывают ))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены