К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А в каком нибудь регистре сидят безусловно приходные цены

med
0 - 05.06.2012 - 10:12
УПП
Читаю форум , интеренет, и никак не найду однозначного утверждения
есть ли в каком регистре однозначно приходные цены
Везде что то типа
"В этом регистре хранится информация о зарегистрированных ценах контрагентов. Цены контрагентов регистрируются с помощью документа «Установка цен номенклатуры контрагентов».

Цены поставщиков могут быть также зарегистрированы при поступлении товаров от поставщика с помощью документа «Поступление товаров и услуг».

Цены могут быть зарегистрированы с периодичностью - день.
"
Т.е. это цены надо специально отдельно регистрировать ?
А если их не регистрировали, то их там и нет ?
Задача получить средние приходные цены за период
Я пока их однозначно получаю через

"ВЫБРАТЬ
| ПоступлениеТоваровУслуг.Дата,
| ПоступлениеТоваровУслуг.Проведен,
| ПоступлениеТоваровУслуг.СуммаВключаетНДС КАК СуммВклНДС,
| ПоступлениеТоваровУслуг.Товары.(
| Номенклатура КАК Тов,
| Количество КАК Кол,
| Цена,
| Сумма КАК Сум_ма,
| СуммаНДС КАК СумНДС
| )
|ИЗ
| Документ.ПоступлениеТоваровУслуг КАК ПоступлениеТоваровУслуг
|ГДЕ
| ПоступлениеТоваровУслуг.Дата МЕЖДУ &Дата1 И &Дата2
| И ПоступлениеТоваровУслуг.Проведен = ИСТИНА";


А хотелось бы через регистры...



Гость
1 - 05.06.2012 - 10:25
Закупки
med
2 - 05.06.2012 - 11:33
1-Lexusss > Спасибо всё шикарно
а вот какое бы еще условие задать вот в этот запрос
ВЫБРАТЬ
Закупки.Номенклатура КАК Номенклатура,
Закупки.Количество,
Закупки.Стоимость,
Закупки.Стоимость / Закупки.Количество КАК Поле1
ИЗ
РегистрНакопления.Закупки КАК Закупки
ГДЕ
Закупки.Период МЕЖДУ &Дата1 И &Дата2
И Закупки.Номенклатура = &Номенклатура

СГРУППИРОВАТЬ ПО
Закупки.Номенклатура,
Закупки.Количество,
Закупки.Стоимость

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Номенклатура

Что бы выдавал ни список из позиции номенклатуры и ее цены , а одну строку = номенклатура и средняя цена ?
Гость
3 - 05.06.2012 - 12:44
О боже!!! Кто Вас учил писАть такие запросы в 8ке??? Убейте его, пожалуйста, веником!
Используй виртуальную таблицу Обороты с отборами, и да пребудет с тобой СИЛА!
4 - 05.06.2012 - 22:34
расстрелять
5 - 06.06.2012 - 00:42
(3) чувствуется 7-ый подход.. я бы, не знаю 8-кит тоже написал бы что-то подобное...
med
6 - 06.06.2012 - 06:31
3-Lexusss > а можно поподробнее ? Т.е. вообще не из этого регистра, или не так ?
5-Чучундер > Честно говоря в семерке запросами практически вообще не пользовался - сильно не предсказуемый результат :-), так что запросы вплотную начал изучать по видеокурсам Чистов, Митичкин, книга Радченко "Практическое пособие для 8.2"
Гость
7 - 06.06.2012 - 09:35
3-Lexusss > я далек от запросов 8ки, но даже в книге такие примеры приводятся. Напишите как на Ваш взгляд было бы правильно или гламурно
Гость
8 - 06.06.2012 - 09:45
(6)
ВЫБРАТЬ
Номенклатура,
Количество,
Стоимость,
ВЫБОР
КОГДА Количество = 0 ТОГДА 0
ИНАЧЕ Стоимость / Количество
КОНЕЦ КАК Цена
ИЗ
РегистрНакопления.Закупки.Обороты(&Дата1, &Дата2,, Номенклатура = &Номенклатура)
Внимая книге, узри смысл, а не комбинацию из 3х пальцев, мой юный подаван!

(7) Подобные книги - сжечь!!! Скажи как называется эта книга с таким примером? Весь тираж изымем, автора предадим анафеме.
Вместо использования вирт таблицы с готовыми агрегатами, окунаться напрямую в таблицу движений - это волчий билет в 8ке. Я таких разработчиков с собеседования гоню поганой метлой.
Гость
9 - 06.06.2012 - 10:43
>окунаться напрямую в таблицу движений - это волчий билет в 8ке.
Эх! Твои бы слова - да в уши разработчиков РАУЗ! Там на этом все завязано. Причем даже без контроля активности записей :(
Гость
10 - 06.06.2012 - 10:59
Хмм... Виртуальная таблица - это хорошо, но неужто ничего не сжалось внутри при написании в (2) Стоимость / Количество ?
med
11 - 06.06.2012 - 11:16
10-VZ > Сжалось конечно, в оригинале вовращаю отдельно стоимость отдельно количество, так как потом приходится выгружать в таблицу и сворачивать по номенклатуре и там уже вычислять среднюю цену прихода, и там проверка уже стоит.
Цитата:
Сообщение от Lexusss Посмотреть сообщение
Вместо использования вирт таблицы с готовыми агрегатами,
А где в твоем запросе виртуальная таблица ?
Гость
12 - 06.06.2012 - 11:21
11-med > РегистрНакопления.Закупки.Обороты
13 - 06.06.2012 - 11:23
2(11) А где в твоем запросе виртуальная таблица ?
РегистрНакопления.Закупки.Обороты
Внимательнее!
med
14 - 06.06.2012 - 11:25
13-Климов Сергей >12-VZ > А где бы почитать, почему и в чем использование виртуальных таблиц предпочтительнее ?
med
15 - 06.06.2012 - 11:26
Цитата:
Сообщение от Lexusss Посмотреть сообщение
Что бы выдавал ни список из позиции номенклатуры и ее цены , а одну строку = номенклатура и средняя цена ?
Кстати, а вот на этот вопрос никто не подсказал...
Гость
16 - 06.06.2012 - 11:46
14-med > "Выртуальная таблица" - это тот же самый регистр, только открытый по соответствующему набору индексов. При включении ВТ в запрос сразу ставится фильтр по параметрам, и запрос имеет дело с гораздо меньшим количеством записей. Следовательно, быстрее перебор.
В рассматриваемом случае запрос имеет дело с виртуальной таблицей, в которой остались только записи с нужной номенклатурой и датой в заданном диапазоне.
Без использования ВТ запрос будет шарить по всему регистру, терпеливо отбирая нужные записи.
При коротком регистре разница будет незаметна, при не коротким в данном запросе - несущественна, но если этот регистр будет вызываться в соединении.... Тогда очень будет существенно.
А чтоб не думать каждый раз, просто заимей привычку использовать ВТ всега ;)
17 - 06.06.2012 - 11:48
2(14) http://www.v8.1c.ru/metod/books/
Гость
18 - 06.06.2012 - 11:53
Цитата:
Сообщение от med Посмотреть сообщение
Цитата: Что бы выдавал ни список из позиции номенклатуры и ее цены , а одну строку = номенклатура и средняя цена ? Кстати, а вот на этот вопрос никто не подсказал...
И что бы будешь делать с этой строкой? Для задействовать расшифровку парсить, чтобы выцерапать из нее отдельно наименование (а по нему искать ссылку)?
А+В сделать легко и просто... Попробуй из результата выцарапить А или Б. Часто эта задача сродни обратному процессу воссоздания исходных компонентов из яишницы.
Не пытался, не?
med
19 - 06.06.2012 - 12:17
18-VZ > просто всё это для решения задачки
http://forums.kuban.ru/f1040/%D0%9A%...5-2682405.html
Я первоначально данные по закупочным ценам получал из документов поступления, но если я смогу получить запрос, в котором будет только одна строчка номенклатура и средня цена, то через полное объединение запросов я получу требуемый отчет и смогу вставить его в СКД.
Гость
20 - 06.06.2012 - 13:23
19-med > И как будешь объединять запросы? Строку из одного с ссылкой на справочник из второго?
По моему, ты перепутал порядок задействования пальцев и головы.
med
21 - 06.06.2012 - 13:26
20-VZ > А в чем проблема ? во всех запросах есть Номенклатура, штатно через NULL и
ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
Гость
22 - 06.06.2012 - 16:13
21-med > "Номенклатура" может быть представлена в в виде либо ссылки, либо ее представлением. Заявленая "одна строка = номенклатура и средняя цена" - это вообще-то "представление". Только испорченное. Объединять две записи по заведомо уникальному полю (ссылка) - это одно.
Объединять записи по НЕ уникальной строке (представление) - совсем другое.
Объединять записи по не уникальной строке с необходимому парсингу (надо отчекрыжить предварительно "и средняя цена") - это уже совсем что-то выдающееся по замыслу.
Тем паче, что формируя запрос с выдачей ссылки, представления, двух полей цен - мы имеем очень несложную конкатенацию для получения желательного вида строки отчета. Без гемороя.
Формируя запросы, которые будет выдавать строки, мы гарантировано получим попаболь при объединении результата, которая (попаболь) будет намного мощнее и болезненней, нежели при применении запроса, выдающего ссылки и представления.
Не говоря уж о том, что "объединения" запросов и не нужно: можно все получить в рамках одного запроса.
med
23 - 08.06.2012 - 08:45
Цитата:
Сообщение от VZ Посмотреть сообщение
Не говоря уж о том, что "объединения" запросов и не нужно: можно все получить в рамках одного запроса.
Хм, а можно подробнее, как получить в рамках одного запроса без объединения текщие продажные цены и средние приходные цены за период ? Они же в разных регистрах хранятся.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены