К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

V8. Однопользовательский USB ключ по сети

0 - 19.02.2019 - 17:42
Сильно не пинайте... Пока тренируемся. Можно ли однопользовательский USB ключ от основной поставки воткнуть в сервер и входить в базу с другого компа в сети без ключа? (не одновременно, не в терминале)


1 - 19.02.2019 - 17:50
Чудес не бывает. Остальное незаконно и от лукавого.
2 - 19.02.2019 - 18:33
А что незаконного? Ну не бежать челу в другой кабинет чтоб на 8-ке потренироваться, а запустить со своего компа...
3 - 19.02.2019 - 19:12
0-Buhta >Официально только путем подключения к консоли компа в который воткнут ключ (тимвьювер, амми и прочие, можно попробовать mstsc /console или mstsc /admin)
4 - 19.02.2019 - 19:14
Это как ты попадешь на ключ БЕЗ СЕТИ??? А если сервак и комп в одной сети, то можно
5 - 19.02.2019 - 23:12
4-shotsdv2008 > есстественно в одной сети
6 - 19.02.2019 - 23:16
3-Billi > т.е. просто по сети локальный ключ не передать?
7 - 19.02.2019 - 23:22
в nethasp.ini прописала адрес сервера, но ключ не виден:( может надо было перезагрузиться? или локальный все-равно не увидит?
8 - 19.02.2019 - 23:28
через подключение к удаленному рабочему столу наверно проблем не будет на одно подключение, в другой сети похожая ситуация... в идеале хотелось бы воткнуть один USB ключ в сервер и заходить с нескольких разных компов в разные базы (по одному подключению к каждой базе)
9 - 20.02.2019 - 08:05
Цитата:
Сообщение от Buhta Посмотреть сообщение
в идеале хотелось бы воткнуть один USB ключ в сервер и заходить с нескольких разных компов в разные базы (по одному подключению к каждой базе)
См. (1), чудес (законных) не бывает (С) Сетевой ключ аппаратный или программный спасет мать русской демократии.
10 - 20.02.2019 - 09:13
(9) Не виден ключ при удаленке - только сетевой!
11 - 20.02.2019 - 09:36
(8) однопользовательский USB не работает в терминале.
здесь так написано, по крайней мере: https://forum.infostart.ru/forum86/t...message2108366
12 - 20.02.2019 - 09:51
Спасибо. Значит придется перетыкать... А ключ нужен только при запуске или в процессе работы тоже опрашивается?
13 - 20.02.2019 - 09:56
опрашивается регулярно, это ж не 7.7, там при старте было
14 - 20.02.2019 - 10:28
Цитата:
Сообщение от US1C Посмотреть сообщение
однопользовательский USB не работает в терминале.
зато замечательно работает под амми, тимвьюер и т.п.
Лично я для схожих целей в одной локальной сети чаще пользуюсь radmin viewer.
А в разных локальных (по удаленке) - AMMYY.

Цитата:
Сообщение от Buhta Посмотреть сообщение
в nethasp.ini прописала адрес сервера, но ключ не виден:( может надо было перезагрузиться? или локальный все-равно не увидит?
Не будет виден. Потому что ключ по сети раздает менеджер - LM.
А локальный ключ менеджер ни в жисть не станет раздавать. LM раздает только сетевые ключи.
15 - 20.02.2019 - 10:49
Цитата:
Сообщение от Buhta Посмотреть сообщение
в идеале хотелось бы воткнуть один USB ключ в сервер и заходить с нескольких разных компов в разные базы (по одному подключению к каждой базе)
Одна стандартная лицензия на Radmin 3 позволяет получить доступ к одному удаленному компьютеру с любого произвольного количества компов (но! примечание! - одновременно к серверу могут подключиться не более 5 компов).

Стоит одна стандартная лицензия - 1250 руб. Бешеные деньги.

Для работы в одной локальной сети мне нравится. В частности тем, что одновременно могут подключаться до 5 компов. В тимвьюере и в амми я такой возможности (одновременно 5 компов к одному) - не нашла. Может, плохо искала.
16 - 20.02.2019 - 11:40
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
зато замечательно работает под амми, тимвьюер и т.п.
Правильно, потому как это ничем не отличается от локальной работы за компом с точки зрения ОС. И второй юзер в таком режиме не сможет работать. Правообладатель и не парится с этим. В отличии от терминального режима работы.
17 - 20.02.2019 - 13:39
однопользовательский ключ правильно называют локальным.
раблтает только на той машине, на которую установлен.
18 - 20.02.2019 - 13:42
15-Блондинка в шок > спасибо:)
19 - 22.02.2019 - 10:10
Если конфигурация на УФ, то ее можно запустить на другом компе с локального ключа в "сервере" с помощью 1С:Линк или 1С:Публикатора


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены