К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

УТ 11 Формирование продажных цен

0 - 28.04.2018 - 08:33
Коллеги, всех с длинными выходными. Может есть, кто еще трезв и поможет дельным советом.
Есть база УТ 11. Каждый товар имеет входную цену в одной из 3 валют (руб, евро, доллар). Только в одной. Таким образом есть 3 вида цены - входная евро, входная доллар, входная рубль. Клиент хочет при продаже учитывать два фактора:
- курсы валют
- разные наценки на разные группы товара (на самом деле там немного хуже, хотят еще и разные наценки на разные характеристики, но это вроде я решил)
Как оптимальнее организовать продажные цены, чтобы удовлетворит требованиям клиента при минимальных затратах труда при смене курсов и возможно наценок?
Сначала я думал организовать сквозной для всех товаров рублевый вид цены в котором будут описаны разные наценки для разных ценовых групп. Это все работает, цены считаются, удобно работать с документами продажи в одной цене, но ...при смене курса надо опять актуализировать цены документами "Формирование цен номенклатуры". Товара довольно много, сейчас документы формирования разбиты по видам номенклатуры, их около 70. Каждый день их заново делать как то некошерно. Можно конечно их делать по ценовым группам (их меньше 10), но тогда документы будут большими и товар будет перемешиваться, затрудняя проверку. Как вариант, конечно могу написать обработку, которая будет генерировать новые документы по старым и перезаполнять в них цены. Может кто-нибудь посоветует что-то более удобное, как то мне не нравится. Может сделать 3 вида продажной цены (в каждой валюте), но тогда будет не совсем удобно работать с ними в документах продажи.





К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены