К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

УТ 10.3 и заказ поставщику.

Гость
0 - 30.01.2013 - 14:07
Вроде бы все понятно: сделала заказ покупателя. Потом из анализа собрала все нехватающие товары в заказ поставщику. При поступлении от поставщика сделала ссылку на заказ поставщику. Красота!

Однако, в реальности, то что заказываешь одному поставщику, вовсе не обязательно будет поступлением именно от этого поставщика. Например, заказали 100шт товара одному поставщику, но сделали поступление от одного поставщика 10шт, от другого 15 и от третьего 75шт. Понятно, что в поступлении можно сделать в табличной части ссылку на заказ покупателя. А если заказов покупателя на эти 100шт целых 100 отдельных документов ?!
Что делать ? Подскажите, пожалуйста!



Гость
1 - 30.01.2013 - 14:15
Использовать по назначению документы "План закупок" и "Заказ поставщику" а не так, как вам возжелалось.
2 - 30.01.2013 - 14:15
всё и так давно сделано
Гость
3 - 30.01.2013 - 17:29
Эх. Я просто слышала, что кто-то как-то выкручивается из таких положений, когда у клиента много покупателей (заказов покупателей), а поставщики ищутся по принципу "где дешевле на копейку". Понимаю, что функционал типовой строго параллелен и перпендикулярен. Я просто подумала, что кто-нибудь хотя бы подтолкнул бы на правильный путь.
Ну вот своя мысль есть: обходимся вообще без заказов поставщику, а при поступлении закрываем заказы покупателей, например, по принципу FIFO. Например, поступил у нас товар 100шт. Вводим в поступлении одну строку с количеством 100шт., запускаем процедуру, которая по этому товару находит самые ранние заказы покупателей и создает вместо одной строки столько строк, сколько заказов покупателей удовлетворено этими 100 штуками. Смущают только две 2 вещи:
1) Если после этого распределения кто-то вздумает покорректировать заказы покупателей :( Будет каша.
2) Документ перестанет быть похожим на первичный документ. А ведь ему еще выгружаться в бухгалтерию.

Ну как ? Может еще какие мысли кто подскажет ?
Гость
4 - 30.01.2013 - 17:37
Вот, можно еще так: вообще табличную часть поступления не трогать, а в модуле проведения поступления делать движения по закрытию заказов покупателя. Тогда первая проблема отпадает простым перепроведением поступлений. А вторая проблема просто уходит.
Гость
5 - 30.01.2013 - 19:52
Цитата:
Сообщение от MariaIs Посмотреть сообщение
просто слышала, что кто-то как-то выкручивается из таких положений, когда у клиента много покупателей (заказов покупателей), а поставщики ищутся по принципу "где дешевле на копейку". Понимаю, что функционал типовой строго параллелен и перпендикулярен.
Да, это строго-перпендикулярный, типовой механизм объемно-календарного планирования описанный в желтых книжках из коробки. Читать и не придумывать костылей. Они не нужны.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены