![]() |
УТ 10.3 - Печать ценников из внешней печ.формы. Помогите, плз УТ 10.3 Базовая, сохранил встроенную обработку ПечатьЦенников как внешнюю, подправил под себя табличную часть, добавил во внешние печатные формы для документа ПоступлениеТоваровУслуг, добавил реквизит СсылкаНаОбъект - ДокументСсылка.ПоступлениеТоваровУслуг. Выбираю в документе новую печатную форму - ругается "Не выбрана организация". Закомментил ругательство в коде, указал: Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Организация) Тогда Организация = " "; //Предупреждение("Не выбрана организация!"); //Возврат Неопределено; КонецЕсли; (поправьте, если неправильно, а то с меня кодер никакой, тем более, восьмерку я только начинаю изучать, а до того, года с 2001, сидел на семерке) После этого одноэска выргулась на отсутствие функции Печать () - выгрузилась из стандартной обработки в виде ПечатьЦенника(). Переименовал ее в Печать (), теперь из документа внешняя обработка вызывается, но в саму печатную форму (макет) ничего не выводится. Вот думаю, что и где неправильно - вроде ж, модуль практически полностью повторяет исходный, из конфигурации, но исходный формирует печатную форму с ценниками, а этот, внешний - нет. Что где подправить-то нужно? Ежели чего - с меня причитается, ну а если надо, возможна и прямая оплата: нужно вывести в ценник 2 цены: Розничную и Оптовую; в 7.7 у меня так и было (правда, изменения вносил не я, меня бы на это не хватило). И еще вопрос: почему при вызове обработки ПечатьЦенников из Поступления или УстановкиЦен обработка не получает цены из документа, который ее вызвал, а приходится в форме обработки задавать Организацию, тип цен и валюту вручную? Очередная недоработка от разрабов, которую нужно допиливать вручную? Если кто готов помочь, и нужны исходники модуля, чтобы проанализировать, где я накосячил или недоделал - я скину в личку или в почту. |
кинь на файлообменник какой-нить |
1-lalex23 >greenfish.su/printcen.zip Почитал хелпы, фрагмент (см. топ) Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Организация) Тогда Организация = " "; //Предупреждение("Не выбрана организация!"); //Возврат Неопределено; КонецЕсли; исправил на Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Организация) Тогда //Предупреждение("Не выбрана организация!"); //Возврат Неопределено; Возврат Организация = " "; КонецЕсли; Теперь при формировании печатной формы 1с сообщает, что Значение не является значением объектного типа (АвтоМасштаб). А в модуле обработки поиском АвтоМасштаб вообще не находится - видимо, где-то в глобальном модуле, в каких-то глобальных процедурах прописано? |
Видишь ли уважаемый.... эта обработка в конфигурации предназначена для ИНТЕРАКТИВНОЙ работы, а ты ее без изменений пытаешься пришить как внешнюю печатную форму... здесь по другому надо.. или ты формируешь необходимые отборы (параметры) для стандартной обработки и передашь их ей или ты САМ формируешь тот ценник который тебе надо не использую стандартную обработку. судя по тому что макет поменян - это самый предпочтительный вариант. |
2-SoVA >[em]Возврат Организация = " ";[/em] И что, по-вашему, вернется? |
ах, сорри, забыл, если честно - непонятно что и зачем вы там пытались сделать вот выдернуто из одной типовой последних релизов и на коленке перепилено [url]http://narod.ru/disk/48223873001.5ff6be88f569e6e847b1bb4610acbc30/0%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2.epf.html[/url] вот в это направлении я предлагаю двигаться |
3, 4: можете без зазрения совести кидать в меня тапком, т.к., повторюсь, я не программер, а кодил в принципе последний раз лет 5 или более назад в VBS для Excel :) Семерку по мелочи поднастраивал для себя методом тыка и пристального взгляда, прибегая по мере необходимости к помощи брата, смыслящего в коде 1С, но специально изучать встроенный язык не стремлюсь - нет ни интереса, ни нужды. А по большому счету, все зависит от степени необходимости и срочности - если не горит, нужно и есть интерес, то можно и покопаться в хелпах, синтакс-помощнике, форумах, покурить как следует маны и запилить нужную плюшку. Но сейчас вдумчиво курить некогда, а посоветоваться не с кем, поэтому вот так - методом слепого тыка :) 5-lalex23 > спасибо за обработку, у меня просто нет под рукой ничего такого, а поиском по нету в свободном доступе нашел только внешнюю форму расходной накладной (тоже надо было кое-что в печатной форме подправить, но там все прошло легко и просто). |
6-SoVA >не поверишь, но ты описал типичного одынесника;-) |
7-Маус > о_0 Святой Коннектий, кем я стал! :))) |
8-SoVA >теперь ты "жадный, тупой и ленивый". Добро пожаловать в храм!;-) |
Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3. |