0
- 12.04.2012 - 11:31
|
Не могу понять - чем руководствовались программисты 1С? Почему при включенном РАУЗ суммы остатков берутся не на дату инвентаризации, а на конец месяца? Ведь получается, что: 1.Если делать инв-цию не в конце месяца (причем после проведения расчета себестомости) то ее сумма при перезаполнении будет постоянно меняться. 2.Допостим, инв-ция сделана 15-го числа, 16-го какой-то товар продали, 17-го сумму инв-ции пересчитали. Сумма по проданному товару будет=0, т.к. на конец месяца его нет. Как-то это все некрасиво получается. Руки чешутся переделать, но может я что-то упускаю? | |
1
- 12.04.2012 - 11:36
| Можешь переделать путем добавления обработки заполнения табличных частей. | |
2
- 12.04.2012 - 12:09
| Точно на конец месяца? Точно не актуальные остатки? Практического смысла в инвентаризации задним числом нет. Если инвентаризация проводится - заполнение происходит перед инвентаризацией актуальными остатками и начинается подсчет. | |
3
- 12.04.2012 - 12:21
|
(2)Да, при РАУЗ - на конец месяца, при партионном - на момент инвентаризации. >Практического смысла в инвентаризации задним числом нет. Теоретически - да, а на практике часто бывает по другому. Допустим, выявили недостачу, выяснили что не были введены какие-нибудь доки, ввели их, перезаполнили инв-цию и оп-па - сумма поменялась не только по измененным позициям, а по всем :( | |
4
- 12.04.2012 - 12:30
| (3) Инвентаризацию зачем перезаполнять? | |
5
- 12.04.2012 - 12:49
|
4-Reaper > Увы, коегде у нас порой (счаз придет дядя Валера и скажет что все воры) документы вводятся не в реальном времени. А инвентаризация идет в реальном, т.е. в момент когда начинают считать коробки по головам в программе еще нет актульных данных. А инвентаризация перезаполняется, чтобы уже показало реальные отклонения. | |
6
- 12.04.2012 - 12:59
| (4)Почему нет? Не фактические же количества перезаполняют, а учетные. | |
7
- 12.04.2012 - 13:01
| (5) Я понимаю вашу позицию. Считаю ее неправильной, извините. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |