0
- 17.07.2012 - 21:05
|
Коллеги, поздравляю! Только что разработчики УНФ без лишних слов и громких заявлений нанесли сокрушающий удар по КА выпустив новый релиз. Наконец-то планировать производство и регистрировать выпуск можно списком.
| |
1
- 17.07.2012 - 21:08
|
собсно картики: Наконец-то! | |
2
- 17.07.2012 - 22:06
| тебе ж вроде нравилась УНФ? ) | |
3
- 18.07.2012 - 08:28
| А когда УНФ забъет последний гвоздь в гроб УПП? | |
4
- 18.07.2012 - 09:19
|
(3) Дык походу вот оно, крышечкой УПП уже прикрыто, и даже гвоздики забивать начали. (1) Похожую хрень делал года 2,5 назад (аккурат на новый 2011 год) на базе УТ 10 на основе механизмов комплектации-разукомплектации (торговая сеть + собственная продукция: пирожки, салатики etc). Ну не нужно таким конторам неподъемная УПП, которую без внедрения брать нельзя. (0) Т.е. я правильно понял, милчеловек, таперича если, к примеру, спрашивают меня добрые люди: "посоветуй по-знакомству, у нас 3 магазина самообслуживания и собственный цех, что нам взять?", то я им могу говорить: "шшупайте у ближайшего франя УНФ, там все реализовано". Да? | |
5
- 18.07.2012 - 10:39
|
4) Нишевый продукт там план счетов обрезанный, нет нормальной зарплаты, нет регламентной отчётности. до УПП далеко ещё. до КА тоже, опять же плана счетов нет, то есть в КА можно вести учёт, в УНФ нужна ещё бух. мне кажется замена УТ10.3 это. с какими-то доп плюшками. может рипер поправит как спец по УНФ | |
6
- 18.07.2012 - 10:46
|
(5) Про зарплату уже обсуждали. Моя ИМХА - для зряплаты ЗУП отдельной базой. Причем только типовая или рядом. Иначе с расейскими бешенными законотворцами никак. А что бухгалтерия обрезанная - это обидно. Хотя не сильно смертельно, подозреваю, что допилу-то поддается. Интересно именно управленческий учет под небольшое производство с собственным сбытом. Я так понимаю, самое оно. Ы? | |
7
- 18.07.2012 - 10:51
| +(6) Ну и в УТ 10 производства не было, говорю ж, допиливал. Штука баксов на новогодние подарки :) | |
8
- 18.07.2012 - 10:57
| (7) там там производство сборка разборка, в ут комплектация разукомплектация. | |
9
- 18.07.2012 - 11:52
|
(4) Да! Теперь можно не корячиться там с КА и забыть ее как страшный сон. (5) Именно замена УТ 10.3. Мелкие конторы и середнячки, которые хотят добиться от программы результатов больше склонны рисовать хотелки и заказывать доработки, чем натягиваться на типовые КА или УПП. Да и рассчитаны КА и УПП на существенно большее количество операторов в штате, чем есть в наличии обычно. А при активной реализации хотелок и паранойе маленких начальников куда как проще работать на связке УНФ+БП(+ЗУП) чем пытаться разруливать КА или УПП. Вот договорились о доработках, а тут выкатывается новый релиз - и изволь отложить проект в сторону, иначе бухи отчетность не сдадут. А так пущай они в своей каше варятся, обновляются по линии ИТС вообще без нас, а в УНФ можно делать чего угодно, да и проще она чем КА или УПП на порядки. И упрощенный план счетов и куцая зарплата в УНФ - прекрасные плюшки. Учет наконец-то полный, в то же время без замороче РСБУ, все прозрачно и понятно. А для РСБУ пусть БП отчеты клепает. Ну и простота учетных схем - сильно проще УТ 10.3, почти так же просто как в ТиС 9.2. Но в то же время функционала больше - из коробки есть производство, причем поддерживается не только материальное нормирование, но и описание технологических операций. В рамках того же производства/сервиса реализован учет ключевых ресурсов( то что у УПП рабочими центрами зовут) и планирование их загруженности. Автоматического расчета загруженности нет, но это как раз место для работы напильником. (6) УНФ в сравнении с остальными конфигурациями тебе понравится. Самое оно. | |
10
- 18.07.2012 - 12:08
|
(8) За тремя маааааленькими нюансиками: 1) справочник Спецификаций 2) позаказное производство (ЗаказНаПроизводство > ОтчетПроизводстваЗаСмену) 3) многопередельное производство с авторазворотом по цехам с формированием ЗаказовНаПроизводство. Я жеж не буду за обучение работе с типовой Комплектацией денюжку брать, не по понятиям это :) (9) Вот я и смотрю. По крайней мере волшебные букафки "Спецификация" и "ЗаказНаПроизводство" вижу. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |