![]() |
Удаленный доступ к Windows7 домашняя базовая Доброго времени суток! Есть сеть WiFi уличная, ПК с "Windows7 домашняя базовая", стоит задача попеременной работы с 1С, установленной на этом ПК. То есть в первой половине дня работает пользователь на консоли, а во второй половине дня подключается другой пользователь по сети WiFi. 1СБП8 файловая. Хотелось-бы во избежание проблем подключить по rdp, но у "Windows7 домашняя базовая" нет такой возможности. Прошу посоветовать оптимальное по стоимости решение проблемы - какое ПО приобрести, чтобы можно было легально на предприятии использовать для подключения к ПК с "Windows7 домашняя базовая", желательно не через интернет, а напрямую по сети. Замена Windows на другую версию на первый взгляд выглядит проблемно, так как на этом ПК установлено достаточно много специфичного ПО. Или в Windows есть сейчас упрощенная возможность перехода? Покупаешь апгрйд-пакет и просто вводишь новый серийник, без переустановки всего и вся? |
UltraVNC - вроде-бы бесплатен для коммерческого использования? пользуется кто таким в организациях? |
я дома ставил разок. тормозная шняга |
(0) [url=http://www.litemanager.ru/produkts/LiteManagerFree/]попробуй это[/url] |
(3)спасибо! я с этой программой давненько работаю и она здорово мне помогала, помнится даже на POS-терминалы ее ставил, но так как это была крякнутая версия, то она только на XP работала, а на Win7 активация не работала. и я про нее потихоньку позабыл. а то что ее можно легально купить, и недорого - не знал. спасибо еще раз! |
хм.. и зачем все эти левые приблуды.. WIN7 от базовой до проф поднимается безо всяких переустановок.. с сохранением всех настроек юзера, всех установленных программ и прочая.. |
и еще - ПК которому нужно обращаться стоит "за роутером вай-фай". то есть, когда обсуждали возможность rdp, то админ, поднимавший вай-фай, сказал, что мне в роутере нужно настроить форвардинг порта, то есть клиентский ПК будет обращаться на роутер, а роутер будет пробрасывать на ПК-сервер. для других программ тоже каким-то образом нужно форвардинг организовать? то есть, прописывать в клиентской части ПО обращение к IP роутера, а в роутере проброс к серверной части ПО? |
(7)по рдп вроде как локальный ключ 1С8 не работает? |
Если локальный ключ установлен на удаленной машине, то работает )) |
(8)да, ключ установлен локально на том ПК, к отрому осуществляется RDP подключение. НО, вот что по этому поводу пишут на ИС [em]проблема только для локальной USB это сделано вероятно для того чтобы на терминальных серверах не использовали локальные USB ключи, такой ключ не ограничивает количество сессий 1С в рамках одного ПК и можно было бы воткнув такой ключ обеспечить лицензиями всех терминальных юзеров хоть 100 хоть 200. По аналогии у вас например не получится установить коробочный MS Office на сервере терминалов. [/em] |
Гм! Очередная ветка автора из разряда: "Т1С vs Инфостарт". Что тут делать, спорить с самим собой? Танунах... А может, он еще и Мисту юзает - не знаю, я туда перестал ходить. |
(10)так все-таки работает? а перестает работать только, если второй сессией rdp в обход механизмов Win7 подключаться? |
10-Ткачик >Юзает, юзает. И Мисту, и клерк, и бухонлайн, и все вместе :) А в данном вопросе еще и sysadmins.ru. И копипастит с одного ресурса на другой вопросы/ответы. А самое прикольное, когда на разных ресурсах ему отвечает один и тот же человек, но по-разному, иногда совершенно противоположное :) Я сама так прикалывалась, на одном ресурсе писала ему одно, а на Территории другое и он с умным видом копипастил сюда мне мои же посты. Оборжака :)) (9) [em]Поздравляю, Шарик, ты балбес[/em] (с) Чем задавать тупые вопросы, для начала открой для себя ключик [em]/console[/em]. RDP он, видите ли, настраивать собрался. А даже элементарные команды (ключи запуска) выяснить не удосужился. Так вот, Шарик, с ключиком [em]/console[/em] локальный USB HASP работает, проверено. А в обычной терминальной сессии увы, тебе пра-и-льно сказали. |
Ах, да. Запамятовала :) Ключик [em]/console[/em] Ключик [em]/admin[/em] |
А еще прикол с ключиками, я не знаю, как хлопцы реализовывали ViTerminal, но, похоже, он (по крайней мере, старая версия) жрет всего одну лицензию локально, независимо от числа сеансов. Потому как собственными глазками видела, как на компе с 5-ти пользовательским ключом пять юзеров работали через ViTerminal, и еще один просто подключался по сети к файловой базе. Итого шесть юзеров на одном 5-ти пользовательском ключике:) |
Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3. |